"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден нанимает катарского агента в качестве старшего советника

Adam Kredo, 6 марта 2021 г.

В пятницу президент Джо Байден нанял нового старшего советника, который ранее лоббировал от имени Катара, богатой нефтью арабской страны, которая имеет тесные связи с Ираном и является главным центром финансирования терроризма.

Белый дом объявил в пятницу вечером, что Эрин Пелтон собирается присоединиться к администрации в качестве специального помощника Байдена и старшего советника по вопросам внутренней политики.

Пелтон, бывший офицер дипломатической службы и оппозиционер при администрации Обамы, позже выступала от имени иностранных правительств, в том числе Катара, согласно открытым документам, поданным в Министерство юстиции в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов, который требует, чтобы американцы, лоббирующие интересы иностранных правительств раскрывали свою работу.

Работа Пелтон на Катар, вероятно, вызовет вопросы о вращающейся двери между Белым домом Байдена и лоббистскими фирмами, которые представляют множество иностранных правительств. Пелтон - просто последний чиновник администрации Байдена, имеющий сомнительные связи с враждебными режимами.

Царь азиатской политики Байдена, Курт Кэмпбелл, например, помог основать группу, которая, по словам критиков, «находится под сильным влиянием КПК». Бывший сенатор Билл Нельсон, потенциальный кандидат администрации на пост главы НАСА, инвестировал в китайскую телекоммуникационную компанию, внесенную Пентагоном в черный список.

Пелтон лоббировала от имени посольства Катара в 2018 году, когда она работала в Mercury Public Affairs, ведущем лоббистском магазине в Вашингтоне, округ Колумбия, согласно документам Министерства юстиции.

Катар потратил миллиарды долларов на лоббирование американских политиков и влиятельных лиц. Страна финансирует известные аналитические центры, такие как Институт Брукингса, и, как утверждается, в прошлом году финансировала хакерские атаки на около 1500 человек, включая политических агентов, базирующихся в Вашингтоне, округ Колумбия.

В иске 2020 года утверждалось, что Катар финансировал террористические атаки, в результате которых погибли американцы.

Несмотря на координацию с Соединенными Штатами антитеррористических операций, Катар продолжает поддерживать отношения с Ираном и подозревается в финансировании Хезболлы, поддерживаемой Ираном террористической группировки, действующей в Ливане. Финансирование терроризма в Катаре в значительной степени оставалось без внимания из-за того, что в Дохе находится военная база Аль-Удейд, в которой размещается региональная штаб-квартира Центрального командования США.

Пелтон ранее служила офицером дипломатической службы США до 2014 года, когда она стала пресс-секретарем представительства Соединенных Штатов при Организации Объединенных Наций при Сьюзан Райс. Она также работала пресс-секретарем Совета национальной безопасности Белого дома при администрации Обамы, а также была заместителем пресс-секретаря Бюро по делам Ближнего Востока Государственного департамента, которое занимается политическими вопросами на Ближнем Востоке.

Пелтон помогла защитить Райс в 2020 году от обвинений в том, что она и администрация Обамы ошибочно начали расследование в отношении советника по национальной безопасности времен Трампа Майкла Флинна, который в прошлом году был освобожден от обвинений в сговоре с Россией.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto