/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Помпео: публикация отчета по Хашогги администрцией Байдена «безрассудна» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Помпео: публикация отчета по Хашогги администрцией Байдена «безрассудна»

JOHN BOWDEN , 28 февраля 2021 г.

Бывший госсекретарь Майк Помпео осудил опубликование администрацией Байдена рассекреченного отчета о причастности Саудовской Аравии к убийству Джамаля Хашогги в воскресенье, назвав публикацию отчета «безрассудным» шагом.

Выступая в воскресенье на Fox News, бывший госсекретарь при администрации Трампа заявил, что администрация Байдена имела «политические» мотивы для публикации отчета и была намерена испортить отношения США и Саудовской Аравией по этому вопросу.

«Публикация этого отчета была безрассудной. Это было политическим ходом, направленным на то, чтобы нанести ущерб отношениям с королевством Саудовская Аравия с помощью разведки таким способом, который я, как бывший директор ЦРУ, никогда бы не поддержал», - сказал Помпео, добавив: «Я сожалею, что они решили это сделать. Это был политический трюк».

«Я сожалею, что, поскольку эта администрация хочет развивать отношения с Ираном и разрушить отношения с королевством Саудовская Аравия, они решили использовать для этого разведку», - продолжил бывший секретарь.

Замечания Помпео — это безусловно, самая резкая критика со стороны любого бывшего должностного лица администрации Трампа по этому поводу.

Демократы утверждали, что администрация Байдена сделала еще больше, чтобы привлечь к ответственности правительство Саудовской Аравии за смерть Хашогги, даже заявив при этом, что Белый дом может сделать больше для наказания наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана и других высокопоставленных чиновников, которые, как утверждается, причастны к убийству.

Сенатор-демократ Крис Кунс (Делавэр) заявил в воскресенье в передаче CNN «Состояние Союза», что он «оптимистичен» в том, что администрация Байдена сделает больше, чтобы призвать правительство Саудовской Аравии к ответственности за смерть Хашогги.

«Я оптимистично настроен, что наша роль в отношении войны в Йемене, ответственность здесь за убийство Хашогги и другие способы, которыми могут измениться отношения США и Саудовской Аравии, на самом деле приведут к ответственности, к которой я призывал», — сказал он, добавив, что США «перенастраивали» свои отношения с королевством.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto