"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Чрезвычайные ситуации Байдена

На снимке: пограничная станция США в Браунсвилле, штат Техас, 
на границе с Мексикой, 24 февраля 2021 г. (Фото Джона Мура/ Getty Images).

Крис Фаррелл, 1 марта 2021г.

Часто чрезвычайная ситуация объявляется как средство блокирования преследуемых лиц и правительств от движения денег, контрабанды и имущества.

Большинство американцев, вероятно, понятия не имеют, что Соединенные Штаты находятся в разгаре продолжающихся «чрезвычайных ситуаций национального масштаба» из-за проблем в Никарагуа, Бурунди или Центральноафриканской Республике, но мы... Мы все больше становимся подверженными правлению с помощью указов

Президент Байден только что заявил, что кризис на мексиканской границе, длившийся десятилетия, не является проблемой. Ни дебатов, ни голосования, ни ратификации — одним росчерком пера.

Кто возражал? Были протесты или марши? Какие-то протесты или марши? Если бы организации протестовали или шли бы маршем, их бы называли «сторонниками превосходства белых» или «повстанцами»?

Помните: с Мексикой связано все: картели, «койоты», контрабандисты, наркотики, торговцы людьми, сексуальное насилие — все ОК. Мексика — хорошо, Ливия — плохо.

Если вы против политики Байдена, значит ли это, что вы против правительства? Вызывает ли это у вас какие-то подозрения? Одни "чрезвычайные" указы упали в дыру памяти; другие изготовлены, казалось бы, из воздуха.

Президент Джо Байден отменил чрезвычайное положение, объявленное президентом Дональдом Трампом в отношении безопасности границ, гуманитарного кризиса и кризиса COVID-19 на южной границе Соединенных Штатов. 

Президент Джо Байден отменил чрезвычайное положение, объявленное президентом Дональдом Трампом в отношении безопасности границ, гуманитарного кризиса и кризиса COVID-19 на южной границе Соединенных Штатов. Здесь нечего смотреть. Двигайтесь дальше.

Фактически, в первый же день своего пребывания в должности, Байден отменил чрезвычайную ситуацию, которая, по его словам, была ошибкой с самого начала.

По иронии судьбы, Байден вновь открыл тот же объект в Техасе, который администрация Трампа использовала для задержания потока нелегальных иностранцев на границе.

Представитель Александрия Окасио-Кортес критиковала Байдена так же, как она критиковала Трампа. По крайней мере, она последовательна. Возможно, вы помните, как дети сидели в клетках и пили из туалетов? Должно быть, все это было ужасным недоразумением.

Байден написал в своем послании президента от 10 февраля:

"Я пришел к выводу, что объявление чрезвычайного положения в стране на нашей южной границе было необоснованным. Я также объявил, что политика моей администрации состоит в том, чтобы больше не перенаправлять доллары американских налогоплательщиков на строительство пограничной стены, и что я направляю тщательный анализ всех ресурсов, выделенных или перенаправленных для этой цели".

Теперь, когда Байден уладил все на мексиканской границе, вы ясно понимаете серьезную национальную угрозу нашему существованию как республики, исходящую от Бирмы. Бирма? Да, Бирма. Байден объявил новое чрезвычайное положение в связи с военным переворотом 1 февраля в Бирме.

По словам Байдена, ситуация в этой стране представляет собой «необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов». Занявшись делом Бирмы, Байден решил возобновить объявленное в 2011 году чрезвычайное положение в Ливии. «Мы должны защитить себя от утечки активов или других злоупотреблений со стороны лиц, препятствующих ливийскому национальному примирению», — написал он 11 февраля.

Помните: с Мексикой связано все - картели, «койоты», контрабандисты, наркотики, торговцы людьми, сексуальное насилие — все ОК. Мексика — хорошо, Ливия — плохо. Ни одно из этих «чрезвычайных положений в стране» не ново. Фактически, в настоящее время действуют 38 «национальных чрезвычайных ситуаций», согласно недавно обновленному отчету Исследовательской службы Конгресса США (CRS) по всем нашим разнообразным чрезвычайным ситуациям.

Отчет CRS стоит прочитать, чтобы понять историю, законы и практику того, что именно означает «чрезвычайное положение в стране».

Они описывают полномочия президента, надзор Конгресса и закон, регулирующий то, что можно и что нельзя делать. Часто чрезвычайная ситуация объявляется как средство блокировки преследуемых лиц и правительств от перемещения денег, контрабанды и/или имущества.

Большинство американцев, вероятно, не имеют представления, что Соединенные Штаты находятся в разгаре продолжающихся «чрезвычайных ситуаций в национальном масштабе» из-за проблем в Никарагуа, Бурунди или Центральноафриканской Республике, но мы имеем.

Мы все чаще подчиняемся правлению с помощью указов. Администрация Байдена издала 41 правительственное решение. Это больше, чем у любого другого президента когда-либо. Затем есть «чрезвычайные ситуации», о которых мы говорили выше.

Некоторые из них неясны и загадочны. Другие являются серьезными и приводят к огромным сдвигам в национальной политике, которые сильно влияют на нашу безопасность, экономику и, особенно, на общественное здравоохранение. Однако проблема здоровья на границе в значительной степени игнорируется основными СМИ и гигантами социальных сетей, манипулирующими новостной лентой для населения.

Постановление за постановлением — это не вопрос «доработок» политики или изменений административных правил. Байден только что заявил, что кризис на мексиканской границе, длившийся десятилетиями, не является проблемой. Ни дебатов, ни голосования, ни ратификации — одним росчерком пера. Кто возражал? Были какие-то протесты или марши? Если организации будут протестовать или маршировать, их назовут «сторонниками превосходства белых» или «повстанцами».

Если вы против политики Байдена, значит ли это, что вы против правительства? Это вызывает у вас какие-то подозрения? Сколько американцев обеспокоены этим?

Новая администрация и рекордное количество новых распоряжений. Некоторые «чрезвычайные» указы сбрасывались в Дыру памяти, другие, казалось бы, были изготовлены из воздуха.

Все эти события требуют нашего пристального внимания и тщательного отслеживания.

Крис Фаррелл — бывший офицер контрразведки. Последние 20 лет он занимал должность директора по расследованиям и исследованиям компании Judicial Watch. Выраженные взгляды принадлежат только автору и не обязательно принадлежат Judicial Watch.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы