"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильские противники вакцинации подали в МУС жалобу на нарушение этических норм (отчет)

Медицинский персонал медицинского центра Хадасса получает второй 
раунд вакцины против Covid-19 в Медицинском центре Хадасса в Иерусалиме,
 11 января 2021 года. (Фото: YONATAN SINDEL / FLASH 90)

TZVI JOFFRE, MARCH 14, 2021

Аншей Эмет (правдолюбы) — группа, выступающая против вакцинации от коронавируса, подала иск против правительства Израиля в Международный уголовный суд (МУС) в начале этого месяца, утверждая, что проведение в Израиле вакцины против коронавируса и политика поощрения вакцинации, считаются «преступлениями против человечности», согласно Нюрнбергскому кодексу.

«Мы намерены представить вам и подробно описать, как в Государстве Израиль в этом году правительство со своими министрами и членами Кнессета, главами городов и другими высокопоставленными лицами крайне незаконно и вопиюще нарушают Нюрнбергский кодекс. И, к нашему сожалению, не только в одном аспекте, но во многих, слишком во многих!» - написала группа в своем иске, поданном тель-авивским адвокатским бюро A. Суховольски и Ко.

Против закона израильтянам не сообщили, что они принимают участие в «медицинском эксперименте», и премьер-министр Биньямин Нетаньяху подписал соглашение с Pfizer о получении большого количества вакцин, если израильтян будут использовать в качестве «подопытных», — утверждает Аншей Эмет.

В иске говорится, что государство не представило «альтернативного лечения болезни короны» и скрыло информацию о вакцинах.

В интервью в прошлом месяце генеральный директор Pfizer Альберт Бурла назвал Израиль «всемирной лабораторией» из-за высокого уровня вакцинации в стране, с предоставлением реальных данных о влиянии кампании вакцинации на здоровье и экономику.

Члены Хельсинкского комитета высказали опасения, что соглашение с Pfizer может нарушить права на неприкосновенность частной жизни, поскольку информация об эффективности вакцинации передается компании.

«Многие» были убиты, искалечены и серьезно пострадали от вакцины, — говорит Аншей Эмет в иске, добавляя, что министерство здравоохранения «открыто признало, что 41% вакцинированных полицейских, военнослужащих, работников образования и медицинского персонала имели серьезные побочные эффекты. Газете Jerusalem Post не удалось проверить, виновато ли в этом министерство.

В иске говорится, что «не было выпущено полных отчетов о количестве погибших или получивших осложнения», несмотря на опубликованные сведения о клинических испытаниях и публикацию отчетов Министерства здравоохранения о побочных эффектах, испытываемых теми, кто получил вакцину.

Несмотря на утверждения иска о тяжелых побочных эффектах, смерти и травмах, предположительно связанных с вакциной, данные Министерства здравоохранения, опубликованные в ходе кампании вакцинации, показывали, что только около 0,25% израильтян, получивших вакцинацию, испытали какие-либо побочные эффекты, и что подавляющее большинство из сообщенных побочных эффектов были легкими и временными, включая общую слабость, головные боли, головокружение, обморочное состояние, мышечную боль, озноб, боль в суставах, тошноту, боль в животе, ощущение мурашек по коже, боль в горле, кашель и насморк.

Во время клинических испытаний вакцины Pfizer двое участников умерли после вакцинации, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сочло эти смерти не связанными с вакциной.

Между тем, согласно данным, недавно опубликованным компанией Pfizer и Министерством здравоохранения, вакцина является эффективной на 97% против тяжелых случаев вируса и на 94% против бессимптомных инфекций. Было обнаружено, что у тех, кто не получил вакцину, вероятность развития бессимптомного COVID-19 в 44 раза выше, а вероятность подхватить вирус в 29 раз выше по сравнению с людьми, получившими вторую дозу двумя неделями ранее.

В иске говорится, что компании и ассоциации, которые угрожают не допустить непривитых сотрудников к работе, действуют против Нюрнбергского кодекса, и политика, запрещающая непривитым людям получать определенные услуги и входить в определенные места, противоречит кодексу.

В нем говорится, что политика вакцинации противоречит также и государственному законодательству Израиля.

Организация Аншей Эмет призвала МУС заставить израильскую администрацию прекратить проведение Израилем вакцинации от коронавируса и прекратить его политику стимулирования вакцинации.

Как сообщается, Марк П. Диллон, глава Отдела информации и доказательств прокуратуры МУС подтвердил получение иска, который будет рассмотрен, но это «не означает, что будет начато расследование или что расследование будет начато прокуратурой», — написал он в письме Аншей Эмет.

Нюрнбергский кодекс, первоначально опубликованный по решению американского военного трибунала в 1947 году против нацистских врачей, излагает руководящие принципы проведения медицинских экспериментов, включая требование согласия и необходимость избегать страданий и ненужного риска.

Хотя точность кодекса никогда не соблюдалась никакой официальной политикой, в ряде стран он послужил основой для определения медицинской этики.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

2 комментария:

  1. Для муфтия бибо это всего лишь политическая компания для удержания власти его режима. Режим строго контролирует СМИ, "торговлю" информации о Короне. Полагаю что репрессии бибо Хареди и школьников должны буть расмотрены судом .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Существо,укравшее имя Карла,наверняка привилось,иначе бы уже может быть и покинул этот мир...А пока он,Карл,просто провокатор,но имеет право на свое мнение,конечно. Как и я тоже!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы