"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Разоблачение: большой план PA по оккупации зоны C, Израиль «теряет Иудею и Самарию»

Aryeh Savir, 25 марта 2021г.

Израиль может проиграть битву за владение Иудеей и Самарией из-за грандиозного плана Палестинской администрации незаконного захвата страны, предупредили лидеры Иудеи и Самарии и политическая система после разоблачения организацией Ад Кан стратегической угрозы.

Члены организации Ад Кан провели секретную операцию, замаскировались под арабов, работающих на бельгийское информационное агентство, и добыли грандиозный план ПА по захвату Зоны "C" в Иудее и Самарии посредством незаконных строительных проектов, финансируемых Европейским союзом (ЕС) и арабскими странами.

Зона "C" является частью Иудеи и Самарии, находящейся под полной юрисдикцией Израиля в соответствии с Соглашением Осло.

Операция Ад Кан показала, что ПА действует в тени совместно с ЕС и Организацией Объединенных Наций, которые выделили около 3 миллиардов евро на строительство палестинского государства и строительство новой столицы в Иерусалиме.

В беседах с официальными лицами ПА и в оригинальных документах, обнародованных создателями грандиозного плана во время интервью, Ад Кан обнаружил, что ЕС «изо всех сил пытается», сознательно действуя против закона и в нарушение соглашений Осло, построить Палестинское государство.

Ад Кан разоблачил то, что он назвал «хорошо отлаженным механизмом», в котором ЕС тайно предоставляет деньги, людей, планирование и юридические знания для подготовки плана, который «изолирует израильские общины в Иудее, Самарии и Иерусалиме и устанавливает де-факто террористическое государство в сердце Израиля».

В ходе операции они поняли, что процесс уже идет полным ходом и что на местах беспрепятственно реализуются около 100 таких программ.

«Никогда прежде не было такого вопиющего вмешательства во внутренние дела какой-либо страны мира со стороны Европейского Союза, как у нас, будь то финансирование антиизраильских организаций или определение границ еврейского государства», — сказал Ад Кан в среду после того, как их работа была представлена ​​в новостном сегменте 13-го канала.

Исраэль Ганц, глава регионального совета Биньямина, охарактеризовал полученные данные как «чрезвычайное положение в стране» и предупредил, что Израиль может потерять Иудею и Самарию.

«ПА вместе с ЕС захватывает Иудею и Самарию, душит общины и создает де-факто государство», — заявил он в четверг, обвинив правительство в том, что оно «спит на посту, а палестинцы пользуются израильской расслабленностью и захватывают сердце страны без оружия».

ЕС «всеми силами борется с еврейским народом и государством Израиль, он стоит за финансированием и планами по завоеванию Иудеи и Самарии. Вот как он намерен вырвать Иудею и Самарию из рук Израиля. То, что европейцы сделали 80 лет назад [во время Холокоста], теперь они продолжают с огромным финансированием и планами строительства по свержению всего Государства Израиль», — заявил Ганц.

Йохай Дамри, глава регионального совета Хар-Хеврона, сказал, что расследование «шокирует и требует ряда новых и немедленных действий со стороны безопасности и политического эшелона в отношении строительства в Палестине».

«Это война за существование, за землю Библии, за нашу драгоценную землю, а также за корни и самобытность нашей страны», — заявил он.

Он сказал, что давно предупреждал об ущербе, наносимом незаконным захватом, мощением дорог, обработкой сельскохозяйственных земель и незаконным строительством, что «необратимо, и любой такой процесс должен быть немедленно остановлен».

Он призвал государство «принять решение о том, готово ли оно принять палестинское государство в центре государства Израиль, когда столица будет основана недалеко от Иерусалима».

«Игнорирование ситуации и бездействие — это как раз «серебряное блюдо» для де-факто палестинского государства», — сказал он.

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич предупредил, что «этот процесс — один из самых драматических и опасных, которые сейчас происходят у нас у нас под носом в государстве Израиль. Очень скоро результаты будут необратимыми. Здесь требуются быстрые, решительные и комплексные действия — политические, принудительные и израильские поселения для захвата территории».

В 2009 году тогдашний премьер-министр ПА Салам Файяд изложил План создания Государства Палестина, методическую программу по захвату контроля над территорией в зоне C, чтобы сформировать широкую и жизнеспособную основу для палестинского государства, особенно в районах, находящиеся под контролем Израиля.

План Файяда, по сути, обходит все переговоры или компромиссы с Израилем и создает факты на местах.

Согласно данным, собранным движением Regavim, которое борется с незаконным арабским строительством, в 2009 году количество незаконных арабских построек в Зоне "C" составляло 29 784, а в 2018 году их количество выросло до 58 435.

Гораздо более тревожная статистика — это территория, занятая незаконным арабским строительством: в 2009 году около 44 538 дунамов земли в Зоне "C" были незаконно заняты арабским строительством. В 2018 году пройдено более 78 626 дунамов.

Сравнение этих цифр с израильскими общинами в Зоне "C" поучительно: еврейские общины в настоящее время занимают около 2,5% территории "C". За последнее десятилетие еврейское строительство в Зоне "C" выросло менее чем на 10 000 дунамов, покрывая 47 327 дунамов в 2008 году и продолжает расти на площади 56700 дунамов в 2018 году.

В дополнение к арабскому строительному буму программа захвата сельскохозяйственных земель преуспела в браконьерском использовании сотен тысяч дунамов государственной земли, принадлежащей Израилю в Зоне "C". Незаконные сельскохозяйственные проекты, осуществляемые на землях, зарегистрированных или находящихся в процессе регистрации в Государстве Израиль, эффективно захватили огромные участки открытых пространств в Зоне "C", воспользовавшись лазейкой, созданной в результате применения Османского юридического кодекса в этом районе, который предоставляет права на основе сельскохозяйственного использования.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"