"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

"Проверка фактов" заявлений Майка Пенса о фальсификациях на выборах, проведенная CNN, привела к обратным результатам

Попытки опровергнуть бывшего вице-президента закончились подтверждением нарушений при голосовании.

Вице-президент Майк Пенс поздравляет команды NASA и SpaceX в здании
сборки транспортных средств после запуска ракеты SpaceX Falcon 9 с
космическим кораблем Crew Dragon в рамках миссии NASA SpaceX Demo-2
с астронавтами NASA Робертом Бенкеном и Дугласом Херли на борту
в субботу, 30 мая 2020, в Космическом центре NASA Кеннеди во Флориде. 
(Фото NASA Билла Ингаллса)

Art Moore, 4 марта 2021г.

Бывшего вице-президента Майка Пенса запомнят по тому, что он не захотел согласиться с утверждениями бывшего президента Трампа о том, что он имеет конституционные полномочия отправлять подозрительные голоса Коллегии выборщиков обратно в законодательные собрания штата для проверки.

Но он согласен с тем, что на выборах 2020 года произошли серьезные электоральные нарушения, и для этого он провел «проверку фактов» у ведущего CNN.

Однако, как сообщает Тайлер О'Нил из PJ Media, для ведущего все сложилось не так хорошо. В своей статье в Daily Signal Пенс предупредил, что принимаемый демократами «Закон для народа» только усугубит серьезные опасения по поводу честности выборов.

Перед тем как раскритиковать статью Пенса, ведущая "CNN Newsroom" Брианна Кейлар показала в среду кадры бунтовщиков возле Капитолия 6 января, скандирующих "Повесить Майка Пенса!"

«И теперь, почти два месяца спустя, Пенс все еще продвигает большую ложь», — заявила она, имея в виду настойчивое утверждение Трампа о том, что он был истинным победителем на выборах 2020 года.

«В новой статье бывший вице-президент говорит, что выборы были «отмечены значительными нарушениями при голосовании и многочисленными случаями, когда должностные лица отменяли закон о выборах штата», и что он обеспокоен «честностью выборов 2020 года», —сказала она.

Кейлар сказала, что это «явная ложь».

«Ложь была доказана собственным генеральным прокурором Трампа Биллом Барром и бывшим директором ФБР Трампа Крисом Рэем, которые буквально вчера заявили, что не было нарушений такого масштаба, которые повлияли бы на исход выборов 2020 года», — сказала она.

Однако Пенс не утверждал, что Трамп победил. Он сказал, что имели место серьезные нарушения и случаи нарушения государственными должностными лицами избирательного законодательства.

Кейлар пригласила репортера CNN из Вашингтона Дэниела Дейла для «проверки фактов», но, как указывает О'Нил, попытки Дейла опровергнуть утверждения Пенса только подтвердили правоту бывшего вице-президента.

«В одной только части статьи, посвященной HR 1, было значительное количество нечестности», — сказал Дейл. "Например, Пенс утверждал, что этот законопроект Демократической партии запрещает требовать удостоверение личности избирателя по всей стране. Фактически, он не будет делать этого. Он потребует от штатов, у которых есть удостоверение личности избирателя, позволить избирателям подписываться без предъявления удостоверения личности, по заявлению под присягой для удостоверения их личности.

Так что Пенс может сказать, что это требование ослабляет требования штата к удостоверению личности избирателя, но определенно не запрещает их».

Хотя H.R.1 прямо не нарушает законы штата об удостоверении личности избирателей, он позволяет голосовать без него, что и было точкой зрения Пенса.

Дейл также оспорил утверждение Пенса о том, что закон позволит нелегальным иммигрантам голосовать. «Фактически, по этому закону иммигрантам без документов по-прежнему будет запрещено голосовать», — сказал репортер CNN. «Ничто не меняет федеральный закон, ограничивающий голосование гражданами США».

Однако Пенс утверждал, что автоматическая регистрация избирателей вносит в списки избирателей нелегальных иммигрантов, которые регистрируются для получения водительских прав.

H.R. 1 освобождает от судебного преследования всякого, кто не имел права голосовать на выборах на федеральный пост, но кто «автоматически зарегистрировался для голосования».

Дейл также не согласился с утверждением Пенса, что закон требует, чтобы штаты принимали «все бюллетени, поступающие по почте в течение 10 дней после» выборов.

«В лучшем случае это вводит в заблуждение», — настаивал Дейл. "Законопроект потребует, чтобы штаты принимали бюллетени, на которые была нанесена отметка в день выборов или до него, а затем они были доставлены в течение 10 дней после выборов, но он не требует, чтобы штаты принимали бюллетени, которые были отправлены по почте после дня выборов, а затем доставлены 10 дней спустя. Так что вы не можете отправить письмо через шесть или семь дней, чтобы оно пришло на 10-й день и было принято».

«Это по-прежнему неверно, ложно в целом», — добавил он.

Хотя штатам не пришлось бы подсчитывать бюллетени с почтовыми штемпелями после дня выборов, по мнению Пенса, расширение открывает возможность для мошенничества.

В своей статье Пенс сказал, что для «восстановления общественного доверия к нашим выборам, наши лидеры должны поддерживать Конституцию, отвергать план демократов в Конгрессе по национализации наших выборов и приступить к серьезной работе по реформе на уровне штата, которая защитит честность голосования для каждого американца».

«Каждый гражданин заслуживает свободы поддерживать, выступать против, критиковать или продвигать кандидатов и дела, в которые они верят», — заключил он.

«И самое главное, американский народ должен иметь полную уверенность в том, что каждый голос имеет значение и важен, иначе демократия не сможет выжить».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

4 комментария:

  1. 6 января Пенс мог отменить выборы, как не внушающие доверия, или остановить голосование и отложить на 10 дней, чтобы начать дискуссии о проверке фальсификаций (у кого-то из респов должны были быть доказательства подлогов и участия в них иностранных разведок и государств). Ничего этого он не сделал (не без помощи Пелоси и полицейских провокаторов), хотя до последнего дня морочил всем голову и не говорил ни да, ни нет. А теперь этот Копейкин объявил себя снова трампистом и создает по сути партию маккейнов, чейни и бушев. Недаром его рекламирует СНН. Похоже, Трампу или кому-то еще придется-таки создавать 3 партию, МАГА. РИНО не уйдут и спонсоров они получат.

    ОтветитьУдалить
  2. У республиканцев не мало любителей
    "помахать кулаками после драки"...

    ОтветитьУдалить
  3. Поскольку ситуация и в США и в мире неспокойная "демократы" не прочь уступить власть респам - пусть расхлебывают... В 2022, 2024 и даже хоть сейчас). На время и без "сеансов разоблачений" - почему нет? Однако партию надо предварительно очистить от патриотов, трампистов и просто упрямых и несгибаемых дураков. Оставшиеся получат спонсоров от "всего благодарного мирового сообщества"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж: леванутых либерастов (не "дураков")
      в республ-ой партии ещё не мало...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы