"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Счетная палата правительства США начинает расследование замораживания Байдена финансирования пограничной стены

Leah Barkoukis, 24 марта 2021г.

Одним из первых действий Джо Байдена на посту президента было прекращение строительства пограничной стены и замораживание миллиардов, выделенных Конгрессом на эту цель.

Теперь, согласно журналу Politico, Байден находится «под расследованием» Счетной палаты правительства, чтобы «определить, нарушил ли новый президент закон, заморозив деньги в нарушение бюджетных правил, направленных на то, чтобы Конгресс контролировал поток наличности".

В письме в Счетную палату на прошлой неделе десятки сенаторов-республиканцев заявили, что «оперативный контроль над нашей южной границей был поставлен под угрозу, в результате чего последовал гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности», поскольку Байден остановил строительство и заморозил средства на строительство пограничной стены.

Сенаторы назвали эти действия «вопиющим нарушением федерального закона и посягательством на конституционные полномочия Конгресса в отношении кошелька», утверждая, что они нарушают Закон о контроле за изъятием средств.

Республиканцы Палаты представителей также написали в Счетную палату в качестве «соавторов» письма Республиканской партии Сената с просьбой о проведении расследования с юридическим заключением Счетной палаты по этому вопросу.

Хотя Politico отмечает, что «неблагоприятное решение... поддержит республиканцев в том, чтобы заклеймить Байдена как нарушителя правил, поскольку они обвиняют его в притоке мигрантов и несопровождаемых детей на южной границе», президенту вряд ли грозит «какое-либо официальное наказание».

Несмотря на то, что секретарь Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас настаивает на том, что граница «безопасна», пограничный патруль не может справиться с наплывом мигрантов. Всего за первые несколько недель марта было задержано более 11 000 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, а Конференц-центр Далласа скоро превратится во временное жилье для подростков-нелегалов-иммигрантов.

Сообщается, что в переполненных местах содержания под стражей существуют «бесчеловечные условия», и агентство освобождает просителей убежища, даже не назначая дату суда. Неудивительно, что большинство избирателей теперь хотят, чтобы пограничная стена была закончена.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы