/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Представитель Республиканской партии показал, что его штраф за уклонение от металлоискателей Пелоси, был частью его плана, потому что теперь он сможет потащить ее в федеральный суд Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Представитель Республиканской партии показал, что его штраф за уклонение от металлоискателей Пелоси, был частью его плана, потому что теперь он сможет потащить ее в федеральный суд

C. Douglas Golden, 21 марта 2021г.

Представитель от Республиканской партии Эндрю Клайд был оштрафован на $15000 за двойной обход металлоискателей, установленных по указанию демократического спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, после вторжения в Капитолий 6 января.

Это было воспринято как победа Пелоси и нового правила, согласно которому будут взиматься штрафы в размере $5 000 за первое нарушение и $10 000 за второе нарушение.

«Многие республиканцы в Палате представителей начали неуважительно относиться к нашим героям, отказываясь соблюдать элементарные меры предосторожности, обеспечивающие безопасность членов нашего конгрессионного сообщества, в том числе, уклоняясь от металлоискателей, физически проталкиваясь мимо полиции и даже пытаясь пронести огнестрельное оружие в зал», — сказала Пелоси в февральском заявлении после того, как были объявлены штрафы против Клайда и другого отказника от металлоискателей, представителя Республиканской партии Луи Гомерта.

«Непостижимо, почему представитель отказывается выполнять эти простые здравые шаги, чтобы сохранить этот орган в безопасности».

Как оказалось, это было не то, что делал Клайд. По его словам, даже несмотря на то, что он владелец оружейного магазина, у представителя Джорджии не было оружия. Зато сторонник Второй поправки имел намерение вызвать Пелоси в суд по поводу конституционности правила.

«Я это сделал, чтобы у нас было законное право передать дело в федеральный суд, и именно это я собираюсь сделать», — сказал Клайд Fox News в статье, опубликованной в субботу.

«И я полностью готов к этому. Люди должны отстаивать Конституцию. И если мне следует быть оштрафованным, чтобы иметь на это законное право, то пусть я буду оштрафован». Клайд говорит, что штрафы, наложенные на него и Гомерта, были частью стратегии.

"Все это было спланировано заранее, чтобы убедиться, что у нас есть законный статус». 

В случае Гомерта, представитель Техаса 5 февраля опубликовал заявление, в котором говорилось, что он выполнил требования металлоискателей, но его попросили снова легкомысленно пройти проверку.

«Вчера, после прохождения проверки металлоискателем, мне разрешили войти в зал заседания палаты представителей, где проходили дебаты», — говорится в заявлении Гомерта.

«Зная, что я скоро буду выступать с речью, я спустился с этажа Палаты представителей, чтобы воспользоваться туалетом рядом с вестибюлем спикера, как я делал много раз с тех пор, как были установлены металлоискатели».

Когда его попросили повторно пройти проверку, он отказался. «Я объяснил офицеру полиции Капитолия, что меня никогда не требовали проходить повторную проверку после туалета сразу на этаже Палаты представителей, поскольку металлоискатели были установлены на других дверях. Я сказал, что они — свидетели, что я прошел несколько шагов до мужской комнаты, вошел, а потом прошел те же несколько шагов назад. До вчерашнего дня об этом не упоминалось и не требовалось», — сказал он.

«В отличие от фильма «Крестный отец», здесь нет туалетов с бачками, где можно было бы спрятать пистолет, поэтому мое возвращение на этаж Палаты представителей не должно было стать проблемой».

Декорация для упоминания «Крестного отца», но во время того февральского заявления было такое впечатление, что Пелоси изображала «капитана Филипса» перед Гомертом и как бы решительно ему говорила: «Посмотри на меня. Теперь я капитан".


Однако, если вы когда-нибудь видели «Капитана Филлипса», то знаете, что сомалийский пират, произнесший эту фразу, недолго пробыл капитаном.

Клайд надеется, что здесь дело обстоит именно так. Он собирается передать свое дело в комитет по этике Палаты представителей. Если он проиграет там, сообщает Fox News, «он готов подать иск против Пелоси, полиции Капитолия и сержанта по оружию, чтобы оспорить недавно установленные магнитометры и бороться за права Второй поправки в Капитолии».

«В настоящее время членам Конгресса разрешено носить оружие на территории комплекса Капитолия, за исключением определенных запрещенных мест, таких как этаж Палаты представителей, вестибюль спикеров, гардероб и приемная Рейберна, по словам референта-демократа», — сообщил Фокс. «Некоторые республиканцы Палаты представителей, в том числе, член палаты Лорен Боберт, оспорили запреты».

Боберт, ярый активист по защите прав на оружие от Колорадо, сказала, что во время вторжения в Капитолий, члены Церкви пронесли в зал огнестрельное оружие для самозащиты. Правило Палаты представителей, установившее контрольно-пропускные магнитометры, H.R.73, исключало всякую возможность этого, даже если это противоречило правилам.

По мнению Боберт, это повод ослабить правила, касающиеся ношения огнестрельного оружия внутри здания, а не ужесточать их.

«Если это не причина для самозащиты, то тогда я не знаю, что это», — сказала она Fox News в статье от 13 января.

Клайд с этим согласен.

Дело не только в том, что в тот день он не имел при себе оружия, чтобы что-то доказать. У конгрессмена, избранного на первый срок, еще нет лицензии на ношение оружия в Вашингтоне. Если же он это делает, если он хочет иметь при себе оружие в Палате представителей, то это только для самозащиты.

«Я люблю носить с собой оружие везде, где только возможно, — сказал Клайд. «Мы должны иметь возможность иметь при себе оружие в Палате представителей, и демократы не должны этого бояться».

Ну, а спикер Пелоси утверждает, что очень серьезно этого боится, говоря о республиканцах, которые хотят иметь оружие, что «враг находится внутри Палаты представителей».

«Это означает, что у нас есть члены Конгресса, которые хотят пронести оружие в помещение и угрожать насилием другим членам Конгресса», — сказала она, когда в конце января ее попросили дать разъяснения по этому поводу, сообщает Fox News.

Разумеется, никто не угрожал подобным насилием, и опасность от республиканцев, которые хотят воспользоваться своими правами Второй поправки для защиты себя, не была продемонстрирована. Тем не менее Пелоси думала, что она им покажет.

Как оказалось, она попала в ловушку, которая может уничтожить ее театр безопасности после вторжения.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto