/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021

Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, понизивший благосостояние американцев и расширивший свою власть управления, а, следовательно, доставлявший неудобства, неожиданно высоко оценил политику Трампа, призвав администрацию Байдена продолжить ближневосточную политику бывшего президента Трампа, которую он назвал «блестящей», что, на самом деле, является слабым словом.

Лучшим определителем было бы «экстраординарная», особенно если учесть, что французская дипломатия, сильно вовлеченная в процесс на протяжении 50 лет, пыталась убедить Ближний Восток принять ее решение конфликтов, не добиваясь каких-либо конкретных результатов (при этом посеяв хаос в Ливии), а 50 лет спустя, продолжает предлагать Израилю то же решение, что и 50 лет назад, как петух, упорно взбирающийся по 30 см проволочной сетке, вместо того, чтобы ее обогнуть, чтобы добраться до еды на другой стороне.

«Мы были только в начале», — сказал бывший госсекретарь в отношении грозной политики президента Дональда Трампа на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что одним из величайших успехов предыдущей администрации было… то, что она достигла двух вещей на Ближнем Востоке», — сказал Киссинджер во вторник в своей речи.

«Во-первых, отделила палестинскую проблему от всех других проблем, чтобы она не представляла собой вето по отношению ко всему остальному. Во-вторых, объединила суннитские государства в реальном или потенциальном сочетании против шиитских государств, то есть Ирана, который развивает способность угрожать им. Я считаю, что это была блестящая идея», — добавил Киссинджер. «Мы были только в начале».

Киссинджер говорил о своей роли в переходе от администрации Джонсона к администрации Никсона на «Семинаре Никсона», ежемесячной конференции по внешней политике. 

Киссинджер:
«В нынешней ситуации важно, чтобы мы не скатились к размыванию этой модели, которая была создана и которая в подходящее время может даже привести к переговорам с Ираном [Трамп сказал то же самое во время выступления CPAC на прошлой неделе].

Мы не должны ослаблять давление, которое существует на Иран, пока не поймем, к чему оно ведет. [Байден совершает те же ошибки, что и Обама, Джон Керри и все «пацифисты» на Земле: он разыгрывает карту умиротворения, которая исторически ведет к геноциду].

Я думаю, что то, что нам нужно сделать, это внимательно подумать в текущий период. Если мы отделим иранский вопрос от общего ближневосточного вопроса, мы рискуем потерять оба выигрыша, а именно отделение палестинского вопроса, которое снимает его как вето на все остальное, и суннитское сотрудничество с Израилем, которое является уникальным в своей открытости.

Вот как я бы решил эту проблему».

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

2 комментария:

  1. Как раз ожидаемо... Глобалисты испугались грозного нашествия исламистов Фаррахана и откачнулись назад. Подружили "против Трампа" и хватит. А теперь, богатые евреи, отдайте все, что вы нам должны, и все остальное тоже отдайте. Конгресс, пожалуй, нужно защищать не от реднеков, а от БЛМ и антифа, которым сами же демсы и дали зеленый свет, но выключить забыли). Безусловно блм-овцы еще не нагулялись "по виллам" и не награбились. Они только вошли во вкус. Вот они и возьмут власть, уже взяли.

    ОтветитьУдалить
  2. Киссенджер пока ещё не плохо соображает...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto