"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Судья проверяет электронное письмо Псаки из предположения, что она обманывала СМИ

Разумеется, не дело пресс-секретаря определять, что, как она думает, нам положено знать.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге во вторник, 
26 января 2021 года, в комнате для прессы Джеймса С. Брэди в Белом доме.

Bob Unruh, 1 марта 2021г.

Суд обязал федеральное правительство передать для проверки электронное письмо Дженнифер Псаки относительно секретных встреч администрации Обамы и Байдена с Ираном.

Приказ пришел в судебном иске от Американского центра права и правосудия (ACLJ), который утверждает, что Государственный Департамент удалил позорное признание в видео пресс-брифинга 2013 года, что администрация солгала о своих переговорах с Ираном.

Постановление основано на электронном письме Псаки, работающей сейчас секретарем Белого дома. Письмо, как утверждает ACLJ, является доказательством того, что она солгала во время брифинга, когда работала пресс-секретарем Госдепартамента.

В разговоре о секретных переговорах администрации Обамы с Ираном ее спросили: «Является ли политикой Государственного департамента в отношении сохранения или секретности тайных переговоров, лгать для достижения этой цели?»

Псаки ответила: «Я думаю, что бывают моменты, когда дипломатия нуждается в конфиденциальности для прогресса. Это хороший пример этого».

ACLJ подал иск о свободе информации, чтобы получить электронное письмо.

«Несмотря на попытки Глубинного государства скрыть это под ковриком, суд согласился с нашими аргументами и приказал Государственному департаменту Байдена передать важный документ для «закрытой» проверки самим судьей», — заявил ACLJ.

Жалоба была подана пять лет назад. ACLJ заявил, что в то время он поймал администрацию Обамы-Байдена за «цензурой официального видео с брифинга Госдепартамента для прессы, чтобы удалить позорное признание того, что администрация лгала о переговорах по сделке с Ираном».

Команда Обамы-Байдена «намеренно манипулировала общедоступной видеозаписью», удалив компрометирующую часть. Сначала администрация утверждала, что был «сбой», но позже признала, что это было сделано намеренно.

В электронном письме Псаки, полученном ACLJ, содержится информация, имеющая отношение к проблеме, сообщила организация. Однако «в типичной манере Глубинного государства, цепочка электронных писем была так сильно отредактирована, что стало трудно разобраться в разговоре, за исключением того, что особо упоминается обсуждение Ирана».

ACLJ сказал, что Псаки «по сути признала, что она считает оправданным скрывать правду от американского народа, т.е., лгать, по ее собственному усмотрению».

«Довольно тревожно, что госпожа Псаки позволила себе определять, когда она должна, а когда не должна говорить правду, учитывая, что теперь она выступает от имени Белого дома и президента Байдена», — заявил ACLJ.

Администрация Обамы-Байдена «вела переговоры за закрытыми дверями с Ираном, ведущим государством-спонсором терроризма в мире, задолго до того, как об этом узнала общественность»«А затем, чтобы скрыть это, они попытались замаскировать факты. Они солгали американскому народу о самых важных и спорных дипломатических переговорах за последние десятилетия».

Американский народ имеет право знать, кто был причастен к сокрытию, заявил ACLJ. «По закону мы имеем право знать, проводил ли наш лидер тайные встречи с государством номер один в мире, спонсирующим терроризм».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы