/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Катар, торговля оружием, финансирование терроризма, шпион и несколько предателей Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Катар, торговля оружием, финансирование терроризма, шпион и несколько предателей

HÉLÈNE KELLER-LIND LE 12 MARS 2021

Совместная операция по проникновению западных спецслужб в отношении бывшего сотрудника этих служб, «Джейсона», составляет значительную часть дела о поддержке терроризма Катаром.

Михаэль Инхакер, бывший генеральный директор очень уважаемой немецкой фирмы по стратегическому управлению, обвиняемый сегодня в том, что он выдавал себя за своего работодателя, поддавшись соблазну наживы; высокопоставленный саудовец, советник короля Саудовской Аравии Салмана, который предал свою страну; катарские чиновники, вовлеченные в торговлю оружием; другие чиновники этого эмирата, готовые дорого заплатить за молчание тех, кто осведомлен об этих действиях; немецкие спецслужбы, бывшие в курсе этого дела.

И все это с финансовой помощью катарского Фонда поддержки терроризма, с закупкой оружия в Восточной Европе и разного рода коррупцией: это дело, разразившееся в июле 2020 года в Германии, с тех пор переходит от поворота к повороту, от Дохи — к Брюсселю, проходя, среди прочего, через страны Карибского бассейна, Уганду, Бейрут и Берлин, где это дело является в настоящее время предметом уголовной жалобы в суде столицы Германии.

Сообщается, что теперь этим делом заинтересовался прокурор Нью-Йорка. И последнее, но не менее важное: израильские спецслужбы, с которыми «Джейсон» находился в тесном контакте, как сообщает нам очень серьезный немецкий журнал STERN, будут внимательно следить за всем этим делом.

Как мы знаем, Израиль находится под прицелом террористического движения "Хезболла".

Дело: оружие и деньги для "Хезболлы" и терроризм хуситов.


В начале этого дела было досье, составленное "Джейсоном Джи", бывшим сотрудником западной разведки, теперь работающим внештатником. Дело разрабатывалось более трех лет, когда он представился торговцем оружием в ходе операции внедрения, которая привела его из Дохи, столицы Катара, на Балканы, в Ливан и Уганду.

Согласно этому досье, военное оружие закупается в Восточной Европе, в Сербии, Македонии, для перевозки при соучастии некоторых таможен, как стройматериалы, и доставляется террористическим группам, в частности, через порт Салоники. Греция [1].

Далее оружие отправляется в Йемен, где свирепствует хуситское ополчение при поддержке Ирана, но прежде всего — Хезболле, ливанскому ополчению, военному крылу Ирана, которое угрожает Израилю на его северной границе.

С невероятным арсеналом, который, по оценке журнала FORBES в июне 2020 года, составлял более 100 000 высокоточных ракет и ракетных снарядов, частично переправляемым транзитом через Сирию, а поэтому и частые удары Израиля по складам и транспортным средствам, частично произведенным в Ливане, где Израилю гораздо труднее его уничтожать, потому что нанесение ударов сразу спровоцирует крупномасштабный конфликт [2].

Этот арсенал представляет собой смертельную опасность. Летом 2006 года, 4000 снарядов, выпущенных «Хезболлой», фактически убили 50 израильтян на севере Израиля. Сегодня «Хезболла» имеет почти в 30 раз больше оружия и более высокую точность.

Разумеется, эта деятельность совершенно незаконна по международному праву.

Тем более, что резолюция 1701 Совета Безопасности ООН от 2006 года призывала Ливан разоружить все ополчения на его территории [3].

Резолюция нагло попирается на глазах у всех, но международное сообщество не обращает на это внимания. В качестве одного из недавних примеров можно отметить, что президент Макрон, при своем посещении Ливана после взрыва бункера, в котором хранились потенциально взрывоопасные материалы, и который разрушил часть порта Бейрута летом 2020 года, принял члена "Хезболлы", с которым вел беседу.

Тем не менее, это движение, хотя и является частью правительства Ливана, считается террористическим во многих странах, включая США, Великобританию, Канаду, недавно Германию, большую часть стран Лиги арабских государств и Европейский Союз.

Некоторые проводят абсурдную разницу между его военным крылом и его политической ветвью. Как следствие, существует финансирование со значительными денежными потоками, идущими из столицы Катара в Бейрут и проходящими через рынки золота в Уганде для оплаты оружия [4].

Финансовые доноры и торговцы людьми — это богатые ливанцы в изгнании, которые живут в Дохе, а также катарцы, занимающие важные должности, в том числе, члены королевской семьи.

«Благотворительные» организации служат фасадом. Это ужасающее для Катара досье было завершено в 2017 году.

И вот появляется Майкл Инхакер, генеральный директор немецкой консалтинговой фирмы WMP и советник короля Саудовской Аравии Салмана.


Но операция еще не завершена.

В конце июня 2017 года мюнхенский юрист, который, согласно досье, был близок к спецслужбам, представил "Джейсона Джи" особому собеседнику, бывшему журналисту, который работал в престижных СМИ, и который стал генеральным директором ведущей консалтинговой компании по стратегии, WMP.

Одна часть их работы — это сделать более презентабельными такие страны, как Саудовская Аравия и Катар.

Газета ZEIT подчеркнула важность коммуникации, подчеркивая, что высказывание Ханса-Германа Тидье, бывшего босса газеты BILD, другого важного немецкого издания и основателя этой консалтинговой фирмы по стратегии, появились на веб-сайте WMP: «Коммуникация - условие всех битв, если вам удается убедить, вы выиграли!"[5] И для этого Майкл Инхакер выложил пакет с некоторыми из своих клиентов, включив, например, имена и биографии ведущих немецких журналистов в документы, переданные им своим саудовским собеседникам, очевидно, без того, чтобы держать своих работодателей в курсе всего, что он предпринял.

Наблюдательный совет этой фирмы, вероятно, не разрешил бы некоторые из его действий. Об этом сегодня свидетельствует жалоба, поданная против него WMP. Он покинул WMP в сентябре 2020 года. Якобы для того, чтобы основать собственную консалтинговую фирму. Но после ошеломляющих разоблачений в прессе в июле прошлого года относительно его предполагаемых действий и этого знаменитого досье, его дела испортились.

Теперь он является предметом уголовного дела о злоупотреблении доверием, открытого в январе 2021 года его бывшим работодателем в берлинском суде.

Следует также отметить, что прокурор Нью-Йорка в настоящее время изучает возможность возбуждения в Соединенных Штатах судебных исков по этим обвинениям. Соединенные Штаты не относятся легкомысленно к финансированию терроризма или всему, что с ним связано.

В конце июня 2017 года Инхакер встречает «Джейсона Джи» у адвоката в Мюнхене. Одним из вопросов, возникших тогда, был вопрос о цене такого дела... Генеральный директор WMP, который сегодня отрицает то, в чем его обвиняют, приводит в качестве доказательства своей добросовестности тот факт, что он затем показал этот файл немецким спецслужбам, чтобы узнать их мнение.

Файл был признан «интересным». «Однако это никоим образом не доказывает, что он не пытался получить деньги от Катара за то, чтобы не распространять его содержание... Позже выяснилось, что целью «Джейсона Джи» было добиться от генерального директора компании WMP встречи со своими саудовскими клиентами, чтобы узнать о досье и направить его властям Саудовской Аравии в контексте самых напряженных отношений между эмиратом и королевством.

В частности, для этой цели он должен был иметь доступ к близкому советнику короля Салмана.

Первая встреча с этим советником состоялась 12 февраля 2018 года в Мюнхене. Согласно сообщениям, тот сразу же проявил интерес к делу и понял опасность, которую оно представляет для Катара, если о нем станет известно.

В самом деле, представьте себе невероятную антирекламу образу Катара как активного пособника терроризма, в частности, Хезболлы, накануне проведения чемпионата мира по футболу на Кубок ФИФА в 2022 году в этом эмирате [6], полностью осознающем все положительные стороны этого события.

Более того, Катара, нарушения прав человека в котором широко осуждаются.

Газета British Guardian сообщает, что за последние десять лет на строительных площадках этого "Кубка" погибли более 6500 рабочих-иммигрантов, трудившихся в ужасных условиях. [7]

Однако произошел театральный поворот. Советник короля Салмана и Майкл Инхакер решили, что вместо того, чтобы передавать это взрывоопасное досье властям Саудовской Аравии, они его покажут катарским чиновникам, чтобы те заплатили за молчание, поскольку эмират не мог допустить, чтобы была раскрыта его роль в финансировании терроризма и поставках оружия.[8].

Некоторые СМИ отмечали, что "Джейсон Джи" был бы ошеломлен, увидев, с одной стороны, предательство этого саудовского персонажа, а с другой стороны, желание генерального директора WMP заставить скрыть активное пособничество Катара Хезболле ради финансовой выгоды.

Такое предательство свидетельствует о серьезной внутренней напряженности, существовавшей в то время в Саудовской Аравии.

Посол Катара при НАТО в Брюсселе


Майкл Инхакер позже организовал встречу в Брюсселе с «Джейсоном Джи» и послом Катара при НАТО, Аль-Хулайфи, которого он знал, когда работал в Берлине. Она состоялась в начале 2019 года с пятью последующими встречами.

Посол сказал, что был счастлив иметь возможность положить конец действиям людей, поведение которых, по его словам, он осуждает. Очевидно, ничего подобного не было. И он согласился купить молчание "Джейсона Джи" за 750 000 евро. Об этом сообщили несколько медиа изданий, в том числе, ZEIT-online [9]. Комиссионные в размере 300 000 евро будут предусмотрены для выплаты Майклу Инхакеру.

Первое соглашение предусматривает, что суммы будут депонированы на счет компании «Джейсон Джи» в Карибском бассейне. Компания создана, по сути, в рамках этой операции по проникновению.

Во время последующих встреч «Джейсон Джи» получал каждый раз наличными 10 000 евро и один раз — 100 000 евро, о чем, среди прочего, сообщила газета ZEIT-online. [10]

Примечательным элементом были антисемитские высказывания посла Катара во время этих встреч. Говорят, что он заявил, что «евреи — наши враги, и являются ими сверху донизу." [11]

Было составлено несколько контрактов: 8 марта 2019 г.; 22 июля 2019 г. и 33 августа 2019 г., следов которых практически нет. В связи с этим Инхакер утверждает, что его сотовый телефон был потерян в Балтийском море, когда он путешествовал там на парусной лодке.

Доказательная беседа была записана и приложена к жалобе на уголовное преступление.


5 мая 2020 года была зафиксирована встреча Джейсона Джи с генеральным директором WMP в Берлине. Она была представлена юристом компании в уголовном иске. Он считает эту запись достоверной. Однако из диалога вытекает, что Инхакер является заинтересованной стороной во всех обсуждениях с Катаром, в обменах со своим послом в Брюсселе об этом файле, в соглашении о неразглашении и в том, что его часть будет составлять 40% от 750 000 евро.

В нем обсуждается, как деньги, которые Катар должен заплатить, чтобы дело не было предано гласности, будут получены, и для этого будет подписан контракт.

Контракт, который должен быть составлен авторитетной берлинской юридической фирмой, которая приводится без упоминания Катара или «Джейсона Джи».

Оба собеседника согласились, что значительная сумма, очевидно, наличными, выплаченная посольством Катара в Берлине в течение восьми дней, также проходит через этот кабинет, но сумма не передается ему.

Также обнаруживается несколько важных элементов:

1. Подтверждено, что Катар разрешает сбор средств для «Хезболлы» в своей столице Дохе. Упоминается генерал катарской армии. Он будет охранять финансиста Хезболлы в Дохе.

2. «Джейсон Джи» по-прежнему будет поддерживать связь с капитаном разведки этой армии, который, похоже, хочет положить конец организованной торговле оружием из его страны.

3. Отмечается тот факт, что в посольствах Катара в Европе имеются огромные суммы наличных денег.

4. Было упомянуто имя владельца футбольного клуба «Пари Сен-Жермен», ПСЖ, Аль-Хелаифи, когда «Джейсон Джи» спросил своего собеседника, действительно ли это двоюродный брат посла, находящегося в Брюсселе, с которым они ведут переговоры. Что действительно так. Но Инхакер считает, что было бы нехорошей идеей включать его в их обсуждения. По этому поводу он напоминает о внутренней напряженности, которая может существовать в семьях или учреждениях, особенно в странах такого типа, сказал он, добавив, что это также происходит в демократических странах.

5. Эксперт по фотографиям и коммуникациям, каким является Майкл Инхакер, отмечает, что публикация досье накануне чемпионата мира по футболу на кубок FIFA нанесет гораздо более серьезный удар по Катару, чем обвинения в нарушениях прав человека.

Вот этот диалог: «Инхакер: Если бы я был врагом Катара, я бы не стал использовать все эти истории о трудовых нормах при строительстве для чемпионата мира по футболу. Я бы вытащил эту историю о финансировании организации, которая работает для… ммм…». Джейсон Джи: «Уничтожения Государства Израиль». Инхакер: «Да». Джейсон: "Совершенно верно».

В этой связи следует отметить, что, защищаясь сегодня, Майкл Инхакер заявляет, что Государство Израиль имеет для него, набожного протестанта, большое значение.

Однако он был полностью готов к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы это досье не стало достоянием общественности и положить себе в карман 300 000 евро.

Катарские ответы и иск, поданный против Инхакера его бывшим работодателем, и возможные последствия.


Ответы Катара, иск, поданный против Инхакера его бывшим работодателем, и возможные последующие действия

В ответ на вопросы ведущих немецких журналистов, главные герои Катара либо отмалчивались, либо представляли заявления, в которых утверждалось, что эмират борется с терроризмом.

Этому грош цена, когда мы знаем, например, как было отмечено в Jerusalem Post Бенджамином Вайнталем в июле прошлого года: «Эта монархия предоставляет места для того, чтобы могло там сорганизоваться движение ХАМАС, признанное США и ЕС террористическим, а также для Талибана. Катар также имеет очень прочный союз с Исламской Республикой Иран, которая, по мнению администраций Обамы и Трампа, предоставляет самую сильную поддержку сторонникам терроризма».

Исламская республика, которая заявляет всем, кто хочет ее услышать, что она собирается уничтожить еврейское государство.

Более того, продолжает газета Jerusalem Post: «В 2004 году, министр развития Германии Герд Мюллер обвинил Катар в финансировании Исламского государства: «такой тип конфликта, такой тип кризиса всегда имеет историю… Войска ИГИЛ, оружие… Надо увидеть, кто вооружает, кто финансирует войска ИГИЛ. Ключевым словом здесь является Катар и то, как мы политически относимся к этим людям и этим государствам".

Что касается молчания посла Катара по поводу его антисемитских заявлений.

Газета отмечает, что Al Jazzera — официальный орган эмирата, который тем более грозен, что очень хорошо налажен, часто публикует антисемитские статьи. [12]

Это катарское новостное издание упоминается в записи встречи 5 мая 2020 года, поскольку она, по всей видимости, просочилась.

Что касается жалобы о злоупотреблении доверием, которая включает в себя ряд предоставленных документов, в том числе дело «Джейсона Джи», поданное 27 января 2021 года в суд Берлина, то она расследуется. В ней говорится, что бывший генеральный директор причинил WMP значительный ущерб. Среди прочего, причудливым образом обещая саудовцам доступ к высокопоставленным немецким чиновникам, включая федерального президента и канцлера, а также согласившись скрыть дело о финансировании эмиратом террористического движения «Хезболла» и поставках ему оружия.

Выдержки из этого 22-страничного документа можно найти в нескольких СМИ, в том числе, в американской газете [13].

«Джейсон Джи» теперь представлен в Берлине юристом Штеффеном Цшоппе.

Еще один важный момент: это дело интересует прокуратуру Нью-Йорка. Мы знаем, что Соединенные Штаты вместе с Израилем привержены борьбе с терроризмом, особенно — Хезболлой. Таким образом, этих судебных решений еще предстоит дождаться.

Мы побеседовали с «Джейсоном Джи» и получили полный или частичный доступ к упомянутым документам.


[1] https://www.thenationalnews.com/world/qatar-funds-hezbollah-arsenal-through-the-gold-markets-of-uganda-1.1075336

[2] https://www.forbes.com/sites/pauliddon/2020/06/27/in-a-third-lebanon-war-israel-will-have-to-contend-with-increasingly-lethal-hezbollah-missiles/?sh=6ffe9cdf4b5e

[3] https://www.un.org/press/en/2006/sc8808.doc.htm

[4] https://www.thenationalnews.com/world/qatar-funds-hezbollah-arsenal-through-the-gold-markets-of-uganda-1.1075336

[5] https://www.zeit.de/politik/2020-07/katar-finanzierung-hisbollah-vorwuerfe

[6] https://www.qf.org.qa/2022-fifa-world-cup

[7] https://www.theguardian.com/global-development/2021/feb/23/revealed-migrant-worker-deaths-qatar-fifa-world-cup-2022

[8] https://www.stern.de/politik/deutschland/katar-deal–neue-vorwuerfe-gegen-frueheren-wmp-chef-michael-inacker-30374968.html

[9] https://www.zeit.de/politik/2020-07/katar-finanzierung-hisbollah-vorwuerfe/seite-3

[10] https://www.zeit.de/politik/2020-07/katar-finanzierung-hisbollah-vorwuerfe/seite-2

[11] https://www.jpost.com/middle-east/qatar-finances-hezbollah-terrorism-declares-jews-are-enemies-report-635509

[12] https://www.jpost.com/middle-east/qatar-finances-hezbollah-terrorism-declares-jews-are-enemies-report-635509

[13] https://www.world-today-news.com/because-of-saudi-connection-allegations-of-infidelity-against-the-ex-boss-of-wmp/



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto