"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Меморандум: администрация Байдена намерена «перезагрузить» отношения с Палестинской администрацией

18 марта 2021г.

Администрация Байдена-Харрис надеется нажать на кнопку перезагрузки с Палестинской администрацией, включая возврат к более традиционной (и неизменно неудачной) позиции по решению с двумя государствами, одновременно откатывая назад несколько важных позиций администрации Трампа по Израилю.

Четырехстраничный меморандум под названием «Перезагрузка США с палестинцами и путь вперед» был получен англоязычным новостным агентством The National в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сообщается, что 1 марта он был представлен госсекретарю США Энтони Блинкену исполняющим обязанности помощника госсекретаря по ближневосточным делам Джои Худом и составлен заместителем помощника госсекретаря по израильско-палестинским делам Хади Амром и его командой. Согласно меморандуму, администрация Байдена будет стремиться к достижению израильско-палестинского мира в рамках решения, основанного на создании двух государств, «на основе линий 1967 года с взаимосогласованным обменом территориями и соглашениями о безопасности и беженцах».

Хотя администрация Трампа поддерживала концепцию решения, основанного на сосуществовании двух государств, критики расценивали план Трампа по установлению мира на Ближнем Востоке, обнародованный в январе 2020 года, как игнорирующий давние требования палестинской администрации и более благоприятный для Израиля.

План Трампа был одобрен Израилем в качестве отправной точки для переговоров, но категорически отвергнут властями Палестины. План Трампа также доказал, что путь к миру не единственный.

В меморандуме добавляется, что Америка «будет придерживаться двойного подхода: поддерживать и в идеале улучшать отношения США с Израилем, углубляя его интеграцию в регион, одновременно перезагружая отношения США с палестинским народом и руководством».

В меморандуме также говорится о восстановлении дипломатических контактов с Палестинской администрацией, которые были в значительной степени прерваны палестинцами во время правления Трампа после того, как бывший президент признал Иерусалим столицей Израиля. Позже Трамп закрыл офис ООП в Вашингтоне, округ Колумбия, и прекратил большую часть помощи США палестинцам в соответствии с Законом Тейлора Форса, который запрещает поддержку США выплат палестинским террористам и их семьям.

В меморандуме излагается цель восстановления связей — начать с содействием и поддержкой помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

«Мы планируем полный спектр программ в области экономики, безопасности и гуманитарной помощи, в том числе, через посредство ООН и Всемирного агентства помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке (БАПОР). До полного запуска, мы планируем объявить о предоставлении гуманитарной помощи в связи с COVID в размере $15 миллионов», - говорится в меморандуме.

Кроме того, в меморандуме обсуждаются другие темы, в том числе разработка политики США в отношении выборов в Палестинскую администрацию, дальнейшее одобрение арабо-израильских отношений и сокращение подстрекательства Палестинской администрации к насилию.

Он также предлагает отменить некоторые благоприятные для Израиля решения администрации Трампа, такие как маркировка страны происхождения на товарах, произведенных в контролируемых Израилем районах Иудеи и Самарии. Администрация Трампа разрешила маркировать их как «Израиль», «Продукт Израиля» или «Сделано в Израиле» при экспорте в США.

Наконец, в нем также излагаются стратегии реформирования общества Палестинской автономии и «получения палестинского обязательства прекратить выплаты лицам, лишенным свободы за террористические акты».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto