"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Нетаньяху: на подходе еще 4 "Авраамовых соглашения"

Ошеломительный прогресс сопутствует политике Трампа на Ближнем Востоке.

Bob Unruh, 20 марта 2021г.

Президент Дональд Трамп, министр иностранных дел Бахрейна д-р Абдуллатиф бин Рашид Аль-Заяни, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдулла бен Заид Аль Нахайяни подписали "Авраамовы соглашения" во вторник, 15 сентября 2020 года, на южной лужайке Белого дома.

Посредничество администрации Трампа в мирных сделках между Израилем и четырьмя давними противниками привело к номинированию Трампа на Нобелевскую премию мира.

Теперь, по сообщению газеты Washington Free Beacon, на подходе еще 4 сделки, о которых сообщил Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Я привел к четырем мирным соглашениям, и еще четыре — на подходе», — сказал он.

В сообщении говорится, что Нетаньяху «не развеял слухи» о сделках с Нигером, Мавританией и Индонезией. Было также сделано предположение о Саудовской Аравии.

Соглашения с Марокко, Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном и Суданом развеяли веру в то, что любая сделка между Израилем и исламскими странами должна затрагивать палестинцев и их интересы. В сентябре прошлого года WND сообщила, что редактор одной из саудовских газет заявил, что мирные соглашения с Израилем - единственный вариант для арабских стран, которые выступали против него на протяжении многих поколений.

Халид бин Хамад аль-Малик, редактор «Аль-Джазира», написал за два дня до мирных соглашений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном, что арабы «попробовали войну и потерпели поражение; пытались враждебно настроиться по отношению к Израилю, но ничего не добились; пытались примириться [с Израилем] на своих условиях и потерпели неудачу".

В отчете Free Beacon говорится, что Израиль «постепенно приближается к нормализации отношений с Саудовской Аравией». «Нормализация со странами Персидского залива уже принесла значительные плоды для Израиля», — говорится в сообщении Free Beacon. «Туризм и торговля между Израилем и ОАЭ продолжают быстро расти, причем некоторые даже отмечают, что сейчас в Дубае они чувствуют себя безопаснее в традиционной еврейской одежде, чем во Франции».

Преобразование Трампом отношений на Ближнем Востоке получило высокую оценку бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, назвавшего его «блестящим». Он призвал администрацию Байдена придерживаться этого курса. Обозреватель WND Майкл Браун сказал, что Америка наблюдает, как «история разворачивается на наших глазах».

«И именно Америка занимается посредничеством в этих сделках с Израилем и этими мусульманскими странами», — отметил он. «Во время одной из моих недавних поездок в Израиль, я был поражен степенью восторженной поддержки Трампа со стороны обывателей, как среди религиозных, так и среди нерелигиозных (в Израиле их много!)», — написал он.

«В суровом мире израильской политики худшие качества Трампа вряд ли вызывают беспокойство. Вместо этого они увидели результаты, ощутимые результаты. И некоторые из этих результатов были разницей между жизнью и смертью».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы