/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Палестинская администрация и Международный уголовный суд вступили в сговор для расследования "военных преступлений" Израиля Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Палестинская администрация и Международный уголовный суд вступили в сговор для расследования "военных преступлений" Израиля

CHRISTINE DOUGLASS-WILLIAMS, 13 марта 2021г.

Сговор между Палестинской администрацией и МУС еще раз демонстрирует политическую повестку дня, стоящую за решением МУС расследовать "военные преступления" Израиля. Главный прокурор МУС Фату Бенсуда говорит о своем намерении начать такое расследование с 2019 года.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал ее решение сделать это «чистым антисемитизмом».

К счастью, Бенсуда покидает свой пост в июне, и его заменяет новый главный прокурор МУС Карим Хан, но пока нет никаких признаков того, что Хан откажется от расследования Бенсуды. Тем не менее, каким бы ни было его решение, расследование МУС Израиля не отражено в международном праве, поскольку МУС не имеет юрисдикции над Израилем. Еврейское государство не является членом МУС. Кроме того, Палестинская администрация не может быть членом, поскольку нет палестинского государства.

Тем не менее, ничто не помешало МУС преследовать свою политическую повестку дня при Бенсуде. 31 декабря 2014 года палестинцы объявили, что они присоединятся к МУС с конкретным намерением провести расследование военных преступлений и предъявить обвинения Израилю.

Их объявление было сделано на следующий день после того, как Совет Безопасности ООН проголосовал против резолюции, устанавливающей трехлетний крайний срок для создания палестинского государства на землях, которые ООН считает «оккупированными» Израилем.

В ответ на разочарование президент Палестины Махмуд Аббас заявил: «Мы будем жаловаться. Это агрессия против нас, против нашей земли. Совет Безопасности нас разочаровал». Затем последовала уловка присоединиться к МУС, и всего через три месяца дело было сделано. Палестинцы «официально присоединились» к МУС, что Би-Би-Си назвала «ключевым шагом на пути к преследованию израильтян за предполагаемые военные преступления».

Теперь, когда шаги действительно были сделаны, Шурат Ха-Дин (Израильский юридический центр) убедительно доказал, что «МУС не обладает судебной юрисдикцией и компетенцией». Любому разумному наблюдателю должно быть ясно, почему не в интересах Израиля сотрудничать с любым злонамеренным нападением на его суверенитет и его национальную безопасность со стороны обычных палестинских боевиков-джихадистов.

Шурат Ха-Дин подготовил закон, «который объявляет вне закона любую деятельность МУС в Израиле и будет наказывать тюремным заключением любых израильтян или израильские учреждения, которые передадут информацию в МУС без одобрения Министерства юстиции».

Все палестинское «сопротивление» сосредоточено на уничтожении Израиля, что четко зафиксировано в учредительных документах Организации освобождения Палестины, Палестинской администрации, ФАТХ и ХАМАС. Посмотрите, что министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малки раскрывает по телеканалу PA TV благодаря Palestinian Media Watch:


«Прокурор МУС заранее уведомила ПА, но попросила «сохранить в тайне» ее решение о начале расследования»

 Морис Хирш, Palestinian Media Watch, 10 марта 2021 года:


Реакция властей Палестины на решение прокурора МУС, вновь показала уровень сговора между ними.

МУС был создан как суд последней инстанции для привлечения к ответственности лиц, совершивших ряд преступлений. Суд и его органы должны быть независимыми и одинаково рассматривать всех потенциальных подозреваемых. Преференциальное отношение, такое как открытый сговор с одной группой подозреваемых, в корне подрывает не только требования правосудия, которые суд призван обеспечивать, но и видимость отправления правосудия.

После того, как Палата предварительного производства МУС решила (исключительно для целей суда), что «Государство Палестина» действительно существует, и что прокурор может продолжать свое расследование, прокурор теперь юридически, этически и морально обязан рассмотреть все правонарушения, которые могли быть совершены в этом районе всеми сторонами.

Выражение предпочтения и сговор с потенциальными подозреваемыми до такой степени, что эти подозреваемые, то есть палестинцы, испытывают чувство безнаказанности, в корне подрывают как справедливость, так и восприятие справедливости.

Теоретически расследование МУС «ситуации в Палестине» предназначено для изучения утверждений о том, что все стороны, включая палестинцев, якобы совершили преступления, подпадающие под действие Римского статута. Преступления, совершенные должностными лицами ПА, могут потенциально включать подстрекательство к убийству израильтян и политику ПА по выплате финансового вознаграждения террористам и их семьям.

Возможные преступления других палестинских террористических групп, таких как ХАМАС и Народный фронт освобождения Палестины, будут включать подстрекательство и проведение систематических нападений на гражданское население Израиля, включая убийства и неизбирательные ракетные обстрелы гражданского населения Израиля.

Хотя такие действия явно вызывают конкретные подозрения, министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малки признался, что ПА и прокурор Фату Бенсуда находятся в постоянном контакте, и, что Бенсуда даже заранее уведомила ПА о своем решении официально начать расследование, но попросила ПА «держать это в тайне». Аль-Малки также пояснил, что представители ПА намерены в ближайшее время встретиться с прокурором.

Официальный телеведущий ПА: «Возвращаясь к недавнему решению Генерального прокурора [МУС] [Фату Бенсуда], связались ли вы с ней?"…

Министр иностранных дел ПА Рияд Аль-Малки: "Да, мы находимся в постоянном контакте с ней… и ее офисом с первого момента, когда мы вступили в МУС в 2014 году… [Мы на связи] напрямую или косвенно, через визиты, которые мы совершаем, через контакты, через нашу делегацию в Гааге или через периодические отчеты, которые мы представляем в Генеральную прокуратуру.

Мы установили контакт еще до объявления [о расследовании МУС], и за несколько часов до объявления нам сообщили, что объявление будет. Мы знали об этом, но они просили нас сохранить это в тайне...

В настоящее время мы серьезно рассматриваем возможность посетить Гаагу и встретиться с генеральным прокурором, чтобы обсудить следующие шаги. Что можно от нее ждать? Что от нас требуется? Чего они ожидают от правительства Государства Палестина в этом вопросе и когда можно ожидать прибытия первых делегаций МУС для подготовки к началу расследования?



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto