"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Изменение адреса Трансляриума


Начиная с 6 февраля 2023г., адрес Трансляриума будет http://translated2rus.blogspot.com

Генеральный директор Pfizer: почему мы выбрали Израиль первым

David Isaac, 11 марта 2021 г.

«Мы сделали ставку на Израиль. Мы очень рады, что то, как вы все сделали, выходит за рамки того, что мы себе представляли», 
— сказал он.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла рассказал в интервью 12 каналу в четверг, почему его компания выбрала Израиль в качестве первой страны, которая будет работать с вакциной против коронавируса.

Причины заключались в сочетании трех факторов, которые выделяли Израиль из общей массы, включая относительно небольшую численность населения, систему инфраструктуры здравоохранения Израиля и сбор данных, который обеспечивала эта система.

«Мы знали, что для человечества будет хорошо, если мы выберем одну страну, где мы сможем продемонстрировать, насколько вакцинация населения может способствовать здоровью людей, а также экономике, потому что экономика сможет быть вновь открыта», — сказал Бурла.

«Я разговаривал с несколькими главами государств, в том числе, с Нетаньяху, и он убедил меня, что Израиль — это место с подходящими условиями для экспериментов», — добавил он.

Хотя Израиль занял лишь 54-е место среди 195 стран в исследовании Джонса Хопкинса 2019 года с точки зрения своей готовности справиться с пандемией, именно полу-частные организации по поддержанию здоровья (ОПЗ) с их цифровыми базами данных, возможно, были ключевой причиной, по которой Pfizer выбрала Израиль.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отметил важную роль, которую играют больничные кассы, которые, как он сказал в интервью Fox News на прошлой неделе, «охватывают 98% населения».

ОПЗ служили готовой инфраструктурой, которую Израиль использовал для распространения вакцин.

Бурла отметил в интервью, что «немногие страны имеют такую систему».

Он был явно доволен своим выбором. «Мы сделали ставку на Израиль. Мы очень довольны тем, как вы это сделали, и это выходит за рамки того, что мы себе представляли», — сказал он каналу 12.

В январе сообщалось, что была еще одна причина, по которой был выбран Израиль: он согласился передать Pfizer ключевые сведения, включая результаты вакцинации, побочные эффекты, эффективность и количество времени, которое потребовалось для выработки антител для борьбы с вирусом.

Все сведения должны быть отсортированы по данным пациента, включая возраст, пол, ранее существовавшие заболевания и другие элементы данных, но должны быть предоставлены анонимно для защиты конфиденциальности пациентов.

Говоря о росте количества вариантов короны, Бурла сказал каналу 12, что цель, которую он поставил перед своей командой, — разработать вакцину для варианта, вызывающего тревогу, в течение 100 дней.

The Wall Street Journal сообщила в четверг, что другие компании-производители вакцин, разрабатывающие вакцины от короны, в том числе, Moderna, Novavax и Johnson & Johnson, разрабатывают также так называемые поливалентные вакцины, которые будут нацелены на несколько штаммов вируса.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"