"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Священник объявляет Джо Байдена самым агрессивным антикатолическим президентом в истории

Jack Davis, 1 марта 2021г.

По словам католического священника, слова «набожный католик» не следует относить к президенту Джо Байдену, поскольку действия Байдена полностью противоречат тому, чему учит церковь.

«Всю свою жизнь мы идем по черте, возвышая святость Бога или отражая греховную гордыню и бунт. Постоянно искать венца святости — свято и хорошо. Но один единственный серьезный злой поступок, совершенный при достаточной свободе и осознанном согласии, угрожает нашей вечности. Так что самонадеянно и опасно провозглашать себя набожным католиком или поощрять (или даже позволять) такое описание», — написал преподобный Джерри Покорски на сайте CatholicCulture.org.

«Сторонники президента Байдена неоднократно заявляли, что он набожный католик. В 2005 году, Байден сам протестовал против тех, кто подвергал сомнению его католицизм: «Если какой-то республиканец скажет мне, что я не религиозен, я засуну ему в глотку свои четки», — написал он.

«Но слова Иисуса несут предзнаменование: «Не всякий, сказавший мне: «Господи, Господи», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» [Мф. 7:21] Привычные и непростительные греховные действия Байдена очевидны — написал он.

Покорски заявил, что действия Байдена на посту президента противоречат католической доктрине.

«Менее чем через месяц после инаугурации, он выступил с заявлением, посвященным 48-й годовщине дела Роу против Уэйда.

Он сказал, что он «привержен кодификации» решения о легализации абортов. Он пообещал «назначать судей, которые будут уважать основополагающие прецеденты, такие, как Роу». Он отменил политику Мехико в защиту жизни, которая гарантировала, что иностранная помощь не будет направляться организациям, проводящим или дающим направления на аборты», - отметил Покорски.

Покорски также отметил поддержку Байдена "Закона о равенстве", который добавит сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в качестве защищаемых классов в соответствии с Законом о гражданских правах 1964 года». Кроме того, пишет он, коллега-католик Ксавье Бесерра, генеральный прокурор Калифорнии, которого Байден назначил руководителем Министерства здравоохранения и социальных служб, «поддерживает законодательство, разрешающее аборты на поздних сроках, заставляет включать оплату абортов в каждый план здравоохранения, вынуждает центры за сохранение беременности рекламировать аборты, заставляет «Сестричек бедняков» платить за противозачаточные средства и лекарства для прерывания беременности, а также разрешает эвтаназию».

В своей политике Байден «преувеличил и узаконил бесчисленные серьезные нарушения Десяти заповедей.

«Такое лицемерие соперничает с лицемерием первосвященников и фарисеев и достойно такого же осуждения», — пишет Покорски.

По мнению Покорски, суть в том, что «Байден — самый агрессивный антикатолический президент в истории».

Покорски сказал, что институциональный католический ответ Байдену — это «расстройство», смешение, молчание, лесть, а теперь и небольшая оппозиция. Он сказал, что молчание — это «анти-таинство трусости и духовное предательство сотрудничества с врагом».

«Избрание Байдена вызвало кризис. Мы можем ожидать, что Святой Дух воскресит из пепла преемников тем, кто выступал против другого антикатолического тирана: Святого Иоанна Фишера и Святого Томаса Мора. Пусть их будет много. Если только для ясности, которую это принесло Церкви, нам надо поблагодарить Джо Байдена», — написал он.

Джозеф Ф. Науманн, архиепископ Канзас-Сити, штат Канзас, и председатель Комитета католических епископов Соединенных Штатов по пропагандистской деятельности, ранее критиковал Байдена за то, что тот провозглашал себя одним, а был другим.

В недавнем интервью The Catholic World Report, Науманн подверг Байдена критике за его взгляды на аборты, которые идут вразрез с учением церкви.

«Президент должен перестать называть себя набожным католиком и признать, что его взгляд на аборты противоречит католическому моральному учению. Было бы более честным с его стороны сказать, что он не согласен со своей церковью по этому важному вопросу, и что он действовал вопреки церковному учению», — сказал Науманн. 

«Когда он говорит, что является набожным католиком, мы, епископы, обязаны поправить его. Хотя люди наделили этого президента властью и авторитетом, он не может определить, что значит быть католиком, и что такое католическое моральное учение», — сказал он.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

1 комментарий:

  1. И не только он антикатолик: этот байденутый вообще - безбожник!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto