"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Суннитский священнослужитель: поездка Папы в Ирак была призвана благословить «жестокое обращение с суннитами со стороны прислужников Ирана при ИГИЛ»

«Поездка Папы в Ирак разожгла взаимную ненависть суннитов и шиитов»
(Фото: Жюль Гомес, ChurchMilitant.com).

ROBERT SPENCER, 19 марта 2021г.

Папа оказался втянут в дела, о которых он ничего не знал.

Как я объяснил церковному активисту: что бы ни говорили о наивности папы (или того хуже), нет сомнений в том, что он намеревался укреплять какой-либо союз между церковью и шиитами против суннитов не больше, чем он намеревался укреплять союз церкви и суннитов против шиитов, когда он встретился с суннитским великим имамом Ахмедом ат-Тайебом.

Но Франциск снова столкнулся с законом непредвиденных последствий: когда человек попадает в ситуацию, мало зная (в лучшем случае) о тех, с кем имеет дело, и об истории участвующих сторон, он неизбежно попадет в ловушку непредвиденных ситуаций.

Папа привержен ложному утверждению о том, что ислам - религия мира. Исходя из этого, он стремился к миру с мусульманскими лидерами и полагал, что его усилия помогут установить этот мир. Но поскольку ислам не является религией мира, а проповедует войну с неверными и смертную казнь для отступников, его поездка в Ирак была использована одной стороной мусульман для оправдания непрекращающейся враждебности по отношению к другой.

Если бы он с самого начала не взял на себя обязательство действовать в соответствии с ложью, а осознал неприятные истины, которые он пытался игнорировать и скрывать, этого бы не произошло.

Поездка Папы Франциска в Ирак разожгла давнюю внутри-исламскую вражду

Jules Gomes, 19 марта 2021г., БАГДАД, Ирак (ChurchMilitant.com) 


Поездка Папы Франциска в Ирак разожгла давнюю внутри-исламскую вражду с салафитскими джихадистами-суннитами, изображающими визит папы как создание нового шиитско-католического союза, направленного против суннитов.

Шиитские террористические ополчения усугубили миф о «шиито-католическом союзе», выпустив заявление, в котором приветствовали папу и заявили, что они остановят нападения на американские войска и их конвои с материально-техническими средствами во время визита Фрэнсиса в Ирак.

В серии сообщений на платформе обмена мгновенными сообщениями Telegram ведущие салафитские джихадисты, включая сторонников Исламского государства (ИГИЛ) и Аль-Каиду, осуждают шиитов как новых союзников христиан против суннитов.

В сообщениях, перехваченных отделом мониторинга джихада и терроризма (JTTM) Ближневосточного института СМИ, используются уничижительные термины «рафидиты» и «сефевиды» для оскорбления мусульман-шиитов за то, что они приветствовали понтифика в Ираке.

«Рафидиты» - термин, которым сунниты награждают шиитов, используется для описания отвержения первых четырех халифов после Мухаммеда шиитами, считающими, что четвертый халиф Али должен был стать преемником Мухаммеда в качестве главы религии, потому что он был пророком зятя Ислама.

«Сефевиды» - иранская династия (1501–1722 гг.), установившая территориальные и шиитские теократические принципы современного Ирана - нации с шиитским большинством. Салафитские джихадисты используют этот термин в уничижительном смысле для обозначения Ирана, который распространяет шиизм с помощью силы и пытается управлять Ближним Востоком.

Суннитский сирийский священнослужитель Абд аль-Раззак аль-Махди, в настоящее время участвующий в сирийской гражданской войне против сирийского правительства, предупредил, что визит папы в Ирак призван укрепить «старый союз между церковью и сефевизмом».

Франциск также пытался благословить «жестокое обращение с суннитами, которое применяли иранские лакеи при ИГИЛ», и «придать легитимность иракскому «правительству сефевидов-рафидитов»», — утверждал аль-Махди.

Доктор Абу Абдалла аш-Шами, глава сирийской джихадистской группировки «Фронт Ансар аль-Дин», связанной с «Аль-Каидой», обвиняет шиитов в сотрудничестве с врагами ислама - христианами против суннитов.

Шииты «объединяются с врагами религии, о вражде которых все знают: евреями, христианами и многобожниками, и которые враждебны святым Аллаха», — пишет аш-Шами.

Аш-Шами пытается подкрепить свое обвинение, размещая плакат, рекламирующий визит Франциска в Ирак, с фотографиями понтифика и великого шиитского аятоллы Али аль-Систани.

На плакате уважаемый аль-Систани, удостоивший папу редкой аудиенцией в шиитском священном городе Наджаф, говорит иракским христианам: «Вы — часть нас, а мы — часть вас».

«Закон непредвиденных последствий»


В комментариях к Church Militant выдающийся историк и автор 21 книги об исламе, Роберт Спенсер заметил, что:
«Что бы ни говорили о наивности папы (и того хуже), нет никаких сомнений в том, что он не намеревался укреплять какой бы то ни было союз между церковью и шиитами против суннитов, равно как он не намеревался укреплять союз церкви и суннитов против шиитов, когда он встретился с суннитским великим имамом Ахмедом ат-Тайебом.

Однако Франциск снова столкнулся с законом непредвиденных последствий: когда человек попадает в ситуацию, мало зная (в лучшем случае) о тех, с кем имеет дело, и об истории участвующих сторон, он неизбежно попадет в ловушку непредвиденных ситуаций.

Папа привержен ложным утверждениям о том, что ислам — это религия мира. Исходя из этого, он стремился к миру с мусульманскими лидерами и полагал, что его усилия помогут установить этот мир. Но поскольку ислам не является религией мира, а проповедует войну с неверными и смертную казнь для отступников, его поездка в Ирак используется одной партией мусульман для оправдания непрекращающейся враждебности по отношению к другой.

Если бы он с самого начала не взял на себя обязательство действовать в соответствии с ложью, а осознал неприятные истины, которые он пытался игнорировать и скрывать, этого бы не произошло.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы