/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Нет никакой администрации Байдена Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Нет никакой администрации Байдена

Только неминуемый кризис, 25-я поправка и солдаты на улицах.

Дэниел Гринфилд, 18 марта 2021г.

В последние месяцы правления администрации Трампа демократы Палаты представителей единогласно голосовали за то, чтобы потребовать неконституционного использования 25-й поправки для отстранения президента Трампа от должности.

25-я поправка предназначена для отстранения президентов, которые не могут выполнять свои обязанности.

Президент Трамп явно мог это делать, но Байден может быть именно тем катастрофическим сценарием, во избежание которого 25-я поправка и была создана. И он может быть ее худшим вариантом проверки.

Основная проблема администрации Байдена заключается в том, что ее, на самом деле, нет. Как и большинство журналистов, я использую этот термин как формальность, но сайт Белого дома называет это администрацией Байдена-Харрис. Для молодых президентов, таких как Джордж Буш, не было чем-то необычным полагаться на более опытных вице-президентов, но политик, проработавший 46 лет на государственной службе, позволяющий новичку, подобному Камале Харрис, вести большую часть телефонных разговоров с иностранными лидерами, является противоположностью этому сценарию. Кампания Байдена гласила, что Камалу Харрис обучают занять место Байдена, потому что не ожидается, что он будет баллотироваться на второй срок или быть хотя бы закончит одну каденцию.

За исключением того, что президенты не должны баллотироваться в качестве номинальных или подставных лиц. Камала Харрис разговаривает с иностранными лидерами не потому, что у нее больше опыта, а потому, что парень, чья работа заключается в том, чтобы делать это, не пригоден ни на что, кроме нескольких фотосессий, спотыкаясь о речь телесуфлера, и поездки домой в конце недели.

Не просите его провести пресс-конференцию или произнести реальную речь о положении в стране. Обама был главным телесуфлером, но Байден является также главным дистанционным работником. Его лицо повсюду, но нет никаких реальных признаков того, что он действительно чем-то управляет. Вместо этого, администрация Байдена, похоже, представляет собой именно тот бардак, для предотвращения которого была разработана 25-я поправка, в которой нефункционирующий президент является подставным лицом для членов кабинета и представителей особых интересов, которые на самом деле все решают.

Потемкинская деревня, которой является администрацией Байдена, была построена в два яруса, и члены кабинета истеблишмента, которые кажутся более умеренными, представляются на одобрение Сенатом, в то время как экстремисты занимают ключевые посты, чтобы определять политику всего, от гражданских прав до Ирана.

Однако большой политический импульс исходит не от администрации Байдена, а от Пелоси. Все действия предпринимала администрация Обамы, а не Нэнси Пелоси или Гарри Рид.

Администрация Байдена заполнена старыми людьми Обамы, но в Белом доме нет лидера, который бы продвигал повестку дня. Вот почему самым влиятельным выборным чиновником в стране является не Джо Байден или Камала Харрис, а Нэнси Пелоси, которая больше всех приблизилась к тому, чтобы стать президентом США.

У Пелоси не все шарики дома, но их вполне достаточно, чтобы продвигать повестку дня. И еще она способна на невероятные подвиги, например, запомнить имя министра обороны. Это уже больше того, что может сделать Байден. Проблема не только в умственных способностях. Очевидно, Байдена можно подготовить к публичному выступлению. Возможно, ему еще предстоит провести пресс-конференцию, которая даже с учетом софтбольных вопросов может быть трудно, хотя в поле зрения нет Обращения к народу, но руководство страной - это гораздо больше, чем просто выступление. Оно требует собранности и драйва, которых у Байдена не было во время кампании, и которого ему не хватает сейчас. Чем больше всего занят этот парень в Овальном кабинете, так это высказыванием своих суждений.

Президент Соединенных Штатов должен разбираться в национальных и международных проблемах, получать мнения своих назначенцев и советников, выбирать между различными фракциями вокруг себя и принимать окончательное решение о ходе действий. Именно так президент управляет страной, но нет никаких признаков того, что Байден это делает или даже способен это делать.

Роль генерального директора существует потому, что такие решения должен принимать один человек. При ментальном отсутствии Байдена, различные назначенцы, выбранные его друзьями, аналитическими центрами и донорами, разрабатывают свою собственную политику и принимают свои собственные решения в пользу номинального правительства. Это момент «Я все контролирую» из очевидного покушения на Рейгана, не имеющего конца. Каденция Байдена проверит вопрос о том, лучше ли иметь плохого президента или не иметь его вовсе.

25-я поправка была создана для защиты президентского переходного периода.  Администрация Байдена дает нам полевую проверку того, что может произойти без смены президента. Вместо этого, неопытный вице-президент, различные члены кабинета и назначенцы вырезают свои собственные территории и по-своему управляют частями правительства, пытаясь избежать столкновений.

Единственный человек, который мог бы решительно уладить столкновения, когда они возникнут, пошел пообедать. Монархии функционировали с полоумными и старыми королями, однако, в Америке нет премьер-министра.

Вместо него, администрация Байдена должна подписывать все, что предлагает Пелоси, а Шумеру удается сохранить хорошую репутацию, хотя члены кабинета колеблются, а радикалы за кулисами стремятся погубить страну, превращая это в фарсовый возврат администрации Обамы без Обамы. Бывший босс Байдена мог бы попытаться оказывать влияние на администрацию, но он слишком презирал Байдена, чтобы присоединиться к нему до самой последней секунды. Кандидаты, избранные самим Обамой, в том числе, смешной провал в лице Девала Патрика, потерпели крах и сгорели, дав ему очень мало влияния.на ситуацию.

Левые объединились вокруг Берни (Сандерса), и никто не воздает должного Обаме за то, что он изменил ход выборов. Зато эта роль досталась Стейси Абрамс.

Единственный способ, которым Обама мог сохранить свою центральную роль, - это вытащить Клинтон и дать надежду на то, что Мишель будет баллотироваться. Но Мишель не хотела баллотироваться, а без потенциального кандидата в президенты в кармане, ни у кого не было причин слушать Обаму.

Сделки с Netflix и Spotify - идеальные синекуры для самого ленивого человека в Белом доме со времен Джимми Картера, но недостаточно денег, чтобы копировать старую машину Клинтон.

Администрация Байдена была построена на обломках кампаний Обамы и Сандерса, но штатные сотрудники и назначенцы лояльны только к тому, кто может поручить им следующую работу. И это не Обама и не Байден, который не может назвать своего собственного министра обороны.

Это аналитические центры и некоммерческие организации, которые построили администрацию Обамы и построили еще более радикальную администрацию Байдена. Однако, на самом деле, некоммерческие организации и аналитические центры, как и Байден, не могут управлять правительством. Вот почему нет администрации Байдена.

Есть конференция по государственной собственности, которая проходит в Netroots. Вот почему Джен Псаки не может ответить ни на какие реальные вопросы. Пресс-секретарь должен говорить от имени Белого дома, но говорить ей не за кого. Как самолет без аэропорта, она продолжает кружить в обратном направлении, потому что нет административной должности. Именно поэтому администрация Байдена продолжает вести культурные войны. Это удобная территория и хорошее отвлечение от того, что свет включен, но никого нет дома.

Выбор сражения с Такером Карлсоном или продление военной оккупации округа Колумбия дает каждому немного больше времени, чтобы понять, как сможет функционировать администрация без принятия наверху окончательного решения.

Забудьте выражение Гарри Трумэна «Доллар останавливается здесь». Ему негде останавливаться. Военная оккупация Вашингтона, округ Колумбия, оказалась бы плохой при любой администрации, но бессрочное развертывание вооруженных сил при отсутствии действующей системы командования носит зловещий характер.

Соглашения о разделении власти, подобные тем, что были в советских тройках, с наибольшей вероятностью рухнут и перерастут в насилие. И тогда армия станет решающей силой.

Сочетание надвигающейся 25-й поправки, военной оккупации Вашингтона, округ Колумбия, и руководства, которое, несмотря на внешность, на самом деле, раздирается глубокими противоречиями - и ситуация становится взрывоопасной. Внешне, если просматривать СМИ, все нормально. Но это как обычно. На смену старой журналистике, пришли, в основном, репортеры, которые знают только, как освещать вопросы социальной справедливости. Они могут освещать администрацию Байдена через призму расы или пола, но не просите их делать элементарные вещи, например, выяснять, кто принимает решения в Белом доме.

Фасад нормы, который читатели видят в New York Times, или зрители - в CNN, разваливается во время кризиса. Расколотое правительство может управлять своими сферами влияния, но, столкнувшись с чем-то большим, будь то пандемия или пограничный кризис, оно разваливается.

Администрация Байдена подобна одному из мультфильмов, где группа детей стоит на плечах друг у друга, закутавшись в плащ, так что все они могут притвориться одним взрослым. Иллюзия сохраняется, пока они не попытаются ходить.

Иллюзия Байдена сохранится до тех пор, пока все части администрации не будут заняты решением своих проблем, но когда возникнет национальный или международный кризис, станет очевидным, что никто не принимает общих решений и никто не знает, как это сделать.

Люди Байдена наносят большой ущерб этой комиссией, но если разразится реальный кризис, такой как война или коллапс экономики, они нанесут еще больший ущерб своим бездействием.

И это бомба замедленного действия в этой администрации, для которой была разработана 25-я поправка. Но это администрация Байдена-Харрис. Часть Байдена в большей или меньшей степени управляет делами при ментальном отсутствии Байдена. И этот внутренний круг советников и сторонников Байдена из округа Колумбия будет сопротивляться передаче власти сестре Камалы и калифорнийской толпе.

Вот основная причина, по которой ведущие члены кабинета Байдена более умеренные, чем многие из их подчиненных. Ключевая роль назначенцев кабинета Байдена состоит в том, чтобы остановить переворот Камалы по 25-й поправке. Любая попытка сослаться на 25-ю поправку приведет к юридическим спорам, которые потребуют, среди прочего, определения того, какие члены кабинета могут на законных основаниях голосовать за отстранение Байдена.

Отправка вопроса на суд Робертса окончательно заведет его в тупик. Тот же суд, который не желал выступать на выборах, не будет решать, кто должен быть президентом. При столкновении с неразрешимой судебной тяжбой, можно всегда прибегнуть ко всем этим солдатам, дислоцированным в округе Колумбия. Администрация Байдена - это катастрофа, потому что она восстанавливает власть радикальной левой машины. В потенциале, это может стать еще большим бедствием, потому что у него есть номинальное лицо на вершине карточного домика, который может легко рухнуть или спровоцировать гражданскую войну в случае серьезного кризиса.

Это еще одна неотложная причина прекращения военной оккупации Вашингтона, округ Колумбия.

Если договоренность администрации Байдена о разделении власти катастрофически рухнет в сценарии с 25-й поправкой, ни одна из фракций не сможет легко прибегнуть к вооруженным силам в правительственном городе, где использование военных для решения политического кризиса стало ответом.

СМИ использовали администрацию Трампа для лицемерных упреков страны в нарушении политических норм. Теперь в округе Колумбия есть солдаты и нет действующего главнокомандующего.

Настоящее нарушение политических норм будет впечатляющим.

Дэниел Гринфилд, научный сотрудник Шильмана по журналистике в Центре свободы, журналист-расследователь и писатель, специализирующийся на радикальных левых и исламском терроризме.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto