"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

10 причин, по которым левые изгнали из своей жизни избирателей Трампа

Деннис Прагер, 29 ноября 2016г.

Многие избиратели Хиллари Клинтон перестали общаться с друзьями и даже членами семьи, голосовавшими за Дональда Трампа.

Это стало настолько распространенным, что The New York Times опубликовала на первой полосе статью на эту тему, озаглавленную «Политический раскол разделяет отношения и День Благодарения тоже».

Статья начинается с трех историй:

«Мэтью Хорн, инженер-программист из Боулдера, штат Колорадо, отменил рождественские планы со своей семьей в Техасе.

Нэнси Сундин, социальный работник из Спокана, штат Вашингтон, отменила День Благодарения вместе с матерью и братом.

Рут Доранси, разработчик программного обеспечения из Чикаго, решила перенести свою свадьбу, чтобы бабушка и тетя ее жениха, ярые сторонники Трампа из Флориды, не смогли присутствовать на ней».

The Times признает, что это явление носит односторонний характер, заявляя: «Демократы упираются рогом и в некоторых случаях отказываются сидеть за столом с родственниками, проголосовавшими за избранного президента Дональда Трампа».

Несколько человек, проголосовавших за Трампа, звонили мне на шоу и говорили, что их дочери им сообщили, что больше не будут давать родителям видеться со своими внуками. А один мужчина прислал мне электронное письмо, в котором сообщил, что мать его жены сказала ему, что у нее «больше нет сына».

Все это поднимает очевидный вопрос: почему это явление прекращения контактов с друзьями и родственниками так односторонне?

Почему мы не слышим о консерваторах, избегающих друзей и родственников, которые поддерживали Хиллари Клинтон? В конце концов, почти каждый консерватор считал, что у Клинтон есть этические и моральные проблемы. А большинство полагало, что еще четыре года правления левого крыла завершат то, что Барак Обама обещал сделать в 2008 году, если его изберут президентом: «коренным образом (преобразовать) Соединенные Штаты Америки».

Другими словами, консерваторы боятся Клинтон и демократов, не меньше, чем демократы - Трампа и республиканцев. Однако практически никто из консерваторов не прерывал контактов с друзьями, не говоря уже о родителях, которые поддерживали Клинтон.

Вот 10 причин, по которым левые отрезали от своей жизни избирателей Трампа.

1. Если наши университеты закрывают глаза на консервативные идеи и ораторов, все больше и больше левых не пропускают теперь консервативных друзей и родственников, а также консервативные идеи.

2. Многим, если не большинству левых, всю жизнь внушали левизну. Это легко показать.

Есть гораздо больше консерваторов, читающих статьи, слушающих и смотрящих передачи левых и учащихся у левых учителей, чем левых, которые бы читали, слушали или смотрели что-то правое или посещали занятия с консервативными наставниками.

В результате те, кто слева, действительно верят, что все те, кто справа, — все: сексисты, нетерпимые, ксенофобы, гомофобы, исламофобы, расисты и фанатики. Не говоря уже о женоненавистничестве и трансфобии.

3. Большинство левых позиций основаны на эмоциях. Это основная причина, по которой люди, придерживающиеся левых взглядов, рвут отношения с людьми, о которых они ранее заботились или даже любили.

Их эмоции (в данном случае иррациональный страх и ненависть) просто переполняют их.

4. Со времен Карла Маркса, левые любили идеи больше, чем людей. Все избиратели Трампа, отрезанные от детей, родственников и давних друзей, теперь знают, насколько это правда.

5. Люди справа думают, что большинство людей слева ошибаются; люди слева думают, что большинство людей справа плохие. Десятилетия навешивания ярлыков на консервативные позиции как позиции «ненависти» и на консерваторов как «сексистов», «нетерпимых», «ксенофобов», «гомофобов», «расистов» и «фанатиков» принесли желаемый эффект.

6. Левые ассоциируют человеческую порядочность не столько с личной честностью, сколько с правильной, то есть прогрессивной, политической позицией. Поэтому, если вы не занимаете прогрессивных позиций, вам не хватает порядочности. Спросите своих друзей-левых, предпочитают ли они, чтобы их сын или дочь в старшей школе смошенничали на экзаменах или поддержали Трампа?

7. Большинство левых не религиозны, поэтому заповедь «Почитай отца и мать» ничего для них не значит, поскольку они порвали отношения с родителями из-за того, что они голосовали за Трампа.

8. В отличие от консерваторов, политика придает смысл жизни большинству левых. Изменение климата - хороший тому пример. Для левых борьба с выбросами углерода означает спасение человеческого существования на Земле. Как часто у кого-то есть шанс буквально спасти мир? Таким образом, для большинства левых, если вы голосовали за Трампа, вы одновременно отрицали дело их жизни и буквально уничтожили планету Земля. Зачем им праздновать День Благодарения или Рождество с таким человеком?

9. Левые тяготеют к тоталитаризму. А каждая тоталитарная идеология стремится ослабить связи между детьми и их родителями. Левые стремятся ослабить родительский авторитет и заменить его властью школы и правительства.

Поэтому, когда ваши дети разрывают свою связь с вами из-за того, что вы проголосовали за Трампа, они действуют как добрые тоталитаристы, которых сформировали левые.

10. Хотя по обе стороны политического спектра есть добрые и подлые люди, в результате всего вышеперечисленного слева больше подлых людей, чем справа.

Какое другое слово, кроме «подлый», напрашивается для описания дочери, которая изгнала своих родителей из жизни своих внуков из-за их голосования?

Я бы хотел, чтобы все это было неправдой. Но есть способ доказать, что я ошибаюсь: подружитесь снова со своими друзьями и родственниками, голосовавшими за Трампа, и скажите всем, кто прекратил отношения с членами семьи, особенно с родителями, связаться с ними и позвать их снова в свою жизнь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы