"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Австрийская полиция обнаружила «список врагов» в рейдах, направленных против Мусульманского братства и ХАМАСа

О чем тут беспокоиться! Это же религия мира. Может, они просто хотели написать своим врагам резкое письмо.

Тим Стиксингс, The National, 22 апреля 2021 г. (благодаря The Religion of Peace)

Рейды на предполагаемых членов Мусульманского братства и ХАМАСа в Австрии в прошлом году привели к обнаружению «списка врагов», противников политического ислама, по словам людей, преследуемых этими группами.

В ноябре прошлого года австрийская полиция провела десятки рейдов в рамках антитеррористической операции, в результате которых было арестовано 30 человек.

Операция «Луксор» прошла рано утром, с обыском по более чем 60 адресам, предположительно связанным с исламистскими экстремистами в четырех разных районах.

Прокуратура района Штирия заявила в своем заявлении, что «проводит расследования в отношении более чем 70 подозреваемых и нескольких ассоциаций, которые подозреваются в принадлежности и поддержке террористических организаций — Мусульманское братство и ХАМАС.

Это произошло через несколько дней после того, как четыре человека были убиты боевиком, который ранее был осужден за попытку присоединиться к организации ИГИЛ, и который открыл огонь в Вене, хотя эти два расследования были не связаны друг с другом.

Каутер Салам, палестинский журналист, проживающий в Вене, сказал eXXpress, что власти показали ей список имен, включая ее собственное, который, как сообщается, был обнаружен в файлах одного из подозреваемых, ставших объектом рейда.

«Я ничего не имею против ислама. Но для Мусульманского братства я, очевидно, враг», — сказала она. «Этот список продолжает расти. Чего эти люди пытаются этим добиться? Каковы их планы на будущее?»

Она сказала, что хотя некоторые ее статьи критиковали предполагаемую коррупцию среди палестинских властей, большая часть ее работ была посвящена Австрии.

Однако, по ее словам, она получила завуалированную угрозу после столкновения с организаторами демонстрации сторонников Газы в Вене в 2009 году. В другом случае она не согласилась с профессором университета, который исследовал исламофобию. Она решила, что эти два эпизода были причинами ее включения в список.

Сообщается, что список включает около 40 имен с фотографиями упомянутых людей. Рейды последовали за призывами к очистке от исламского экстремизма.

Амер Албаяти, журналист иракского происхождения в Вене, сказал, что его имя также было в списке. Он сказал, что был удивлен, что оказался в нем, потому что он был в дружеских отношениях с владельцем списка и какое-то время посещал с ним одну и ту же мечеть.

«В списке много известных, уважаемых людей, включая журналистов и бывшего депутата, но также и вполне обычных людей», — сказал он. Альбаяти, эксперт по терроризму и соучредитель группы под названием «Инициатива либеральных мусульман» в Австрии….



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto