/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Байден официально признал зверства против армян геноцидом Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден официально признал зверства против армян геноцидом

Примерно 2 миллиона армян были депортированы и 1,5 миллиона убиты в период с 1915 по 1925 год в том, что стало известно как Мец Егерн.

Адам Шоу, 24 апреля 2021 г.

Президент Байден стал в субботу первым президентом США, официально признавшим геноцидом систематическую депортацию и резню армян в Османской империи, чего избегали сменявшие друг друга Белые дома из опасений разрушить отношения с Турцией.
«Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, и вновь обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний», — говорится в заявлении Байдена.
Примерно 2 миллиона армян были депортированы и 1,5 миллиона убиты в период с 1915 по 1925 год в том, что стало известно как Мец Егерн.
«Начиная с 24 апреля 1915 года, после ареста османскими властями армянской интеллигенции и лидеров общин в Константинополе, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в ходе кампании истребления», — сказал Байден. «Мы чтим жертв Мец Егерна, чтобы ужасы произошедшего никогда не ускользнули от истории. И мы будем об этом помнить, чтобы оставаться бдительными в отношении разрушительного влияния ненависти во всех ее формах».
Байден пообещал признать эти ужасные события преднамеренной попыткой уничтожения армян. Он утверждал, что неспособность признать это как таковое откроет путь для будущих злодеяний, на которые он намекал в своем заявлении. До этого Белые дома избегали этого термина, чтобы не испортить отношения с ключевым союзником по НАТО.
«Мы чтим их повествование. Мы видим эту боль. Мы подтверждаем историю», — сказал Байден. "Мы делаем это не для того, чтобы обвинить, а для того, чтобы то, что произошло, никогда не повторилось».
Ассошиэйтед пресс сообщило, что Байден проинформировал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о своем плане в пятницу. Однако министр иностранных дел Турции гневно отреагировал на это заявление. 
«Нам незачем узнавать от кого бы то ни было о собственном прошлом. Политический оппортунизм — это величайшее предательство мира и справедливости», — написал он в Твиттере. «Мы полностью отвергаем подобное заявление, основанное исключительно на популизме».
Байден и Эрдоган планируют провести двустороннюю встречу на саммите НАТО в июне в Брюсселе.

Агентство Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Это последняя новость, следите за обновлениями.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto