"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден: 100 дней разрушения и кровопролития


Ги Мильер, 28 апреля 2021 г.

Сто дней стали символическим первым этапом пребывания Байдена у власти на посту главы государства, и 20 апреля Джо Байден достиг своих 100 дней правления.

Большая часть французских СМИ восторженно отзываются о «совершенных подвигах», сравнивая Байдена с Франклином Рузвельтом, говорят, что он похоронил «ультра-либерализм». Они представляют его почти как лихого парня, игнорируя его дряхлость, да еще с примесью наглости.

Слепое идолопоклонство явно возвращается в редакции, и те, кто восхищался Бараком Обамой, нашли, кому снова поклоняться. Они живут в альтернативной реальности, которая существует только в их больном воображении, но влияет на тех, кто их читает (почти 67% левых читателей Le Figaro, ответивших на вопрос, сказали, что Джо Байден «добился успеха в свои первые сто дней» в Белом доме!) И поэтому важно помнить о реальности.

«Подвиги» администрации Байдена должны радовать только тех, кто ценит разрушения, а разрушения, увы, уже огромны.

Франклин Рузвельт был катастрофическим президентом, и тот факт, что ложь о годах Рузвельта продолжается, ужасен, и, во всяком случае, за период чуть больше трех месяцев, администрация Байдена (не Байдена, который довольствуется тем, что подписывает то, что его заставляют подписать, и говорит то, что ему велят сказать) уже сделала намного хуже, чем Рузвельт.

Что касается похорон «ультра-либерализма», то его не произошло, потому что «ультра-либерализм» — это фантазия безмозглого левака, который не знает ни экономической мысли, ни философии права — два структурных элемента либерального мышления.

Ультра-либерализма не существует.

И всякий раз, как кому-то хотелось похоронить либеральную мысль, полагаясь на фантазии, за этим следовал тоталитарный дрейф и сопутствующий ему хаос: сейчас этот дрейф совершается в Соединенных Штатах.

Давайте начнем с "доблестей": администрация Байдена унаследовала экономику, которая вернулась на путь динамизма и полной занятости, несмотря на разрушения, понесенные в 2020 году из-за пандемии, несмотря на ее циничное использование демократами, и несмотря на бунты (поддержанные демократами). В январе рост превышал 10% в годовом исчислении, безработица упала до 6% и продолжала падать, а возвращение к полной занятости было запланировано на март.

Джо Байден также унаследовал общество, в котором ненадежность отступала, а нелегальная иммиграция была ограничена.

Соединенные Штаты были энергетически независимы. Спасибо Дональду Трампу!

На международном уровне мир наступал на Ближнем Востоке (Соглашения Авраама), режимы, враждебные западному миру, были задушены (Иран) или находились в процессе сдерживания (Северная Корея, Китай).

Администрация Байдена решила все это разрушить.


Что касается экономики, то он решил потратить триллионы долларов, созданных ex nihilo, и тем самым запустить инфляционный процесс, который уничтожит сбережения и частные инвестиции. Он повышает налоги и умножает правила с едва скрываемой целью — превратить экономику США в экономику с федеральным управлением, которая будет действовать согласованно с самыми крупными транснациональными корпорациями, связанными с Демократической партией через клановый капитализм.

Частные рабочие места будут уничтожены и заменены ненужными государственными рабочими местами, созданными федеральным правительством и зависимыми от него.

Миллионы людей получат помощь, которая позволит им жить без работы, но также поставит их в зависимость от федерального правительства. Это стремительное движение к социализму, которое, когда становится невозможным щедро тратить деньги, приведет к стагфляции, т.е. к стагнации в инфляции. Лоуренс Саммерс, экономист-демократ в эпоху, когда Демократическая партия еще не была охвачена левым безумием, безрезультатно предупреждал своих старых друзей о надвигающемся катаклизме.

Добавлю еще, что идет война с полицией, нарастает нестабильность, а в крупных городах по всей стране власть захватывает дикая орда Black Lives Matter. Добавлю, что миграционное затопление страны произошло на южной границе, что ее энергетическая независимость была сознательно разрушена, что привело к головокружительному росту цен на топливо, от которого страдают люди, предприниматели и перевозчики.

К этому стоит добавить, что беспорядок возвращается на Ближний Восток, и что Иран, Северная Корея и Китай возобновляют свои пагубные амбиции, даже не пытаясь это скрыть.

Какие подвиги, в самом деле!


Франклин Рузвельт унаследовал кризис, который он, с помощью глупых и разрушительных мер, продлил до Второй мировой войны (в 1940 году безработица оставалась на катастрофически высоком уровне, а рост экономики просто умирал).

В 1941 году Соединенные Штаты перешли к военной экономике, и после 1945 года (после смерти Франклина Рузвельта 12 апреля 1945 года), американская экономика оказалась единственной неповрежденной экономикой в ​​западном мире и снова заработала на полную мощность.

Во внешней политике дела обстояли не лучше: Франклин Рузвельт вверг Соединенные Штаты в войну после Перл-Харбора, но продемонстрировал преступный сговор с Иосифом Сталиным, вопреки мнению Уинстона Черчилля — сговор, который привел к решениям, принятым в Тегеране в 1943 году, затем — к Ялте, затем — к переходу Центральной Европы под коммунистическое тоталитарное иго на несколько десятилетий (в окружении Франклина Рузвельта были советские агенты). А, если бы мне пришлось вспомнить поведение Франклина Рузвельта по отношению к евреям Европы с 1938 года...

То, что левые кретины называют "ультра-либерализмом", есть, на самом деле, рыночная экономика, функции и правила которой объяснили экономисты, и это принципы естественного права.

Чем больше политические лидеры нарушают функции и правила рыночной экономики, тем больше они вызывают спад, бедность, нищету и беды. Чем больше политические лидеры проявляют неуважение к принципам естественного права, тем больше они скатываются к уничтожению свободы, к вспышкам насилия, к произволу, к диктатуре и тоталитаризму.

Администрация Байдена с фанатичной яростью нарушает принципы работы и правила свободной рыночной экономики и практикует абсолютное неуважение к принципам естественного права, что приводит к попранию Конституции США и Билля о правах.

Нынешняя ситуация проста: либо Соединенные Штаты испытают встряску, и теперешнее кровопролитие прекратится, позволив здравым принципам занять свое место и спасти страну, либо резня будет продолжаться, и через несколько лет Соединенные Штаты будут выглядеть, как Венесуэла времен Чавеса.

Осмелюсь надеяться на встряску. Большинство французских журналистов, очевидно, хотят, чтобы кровопролитие продолжалось и, очевидно, предпочли бы, чтобы Соединенные Штаты стали напоминать Венесуэлу времен Чавеса.

Они так любили Чавеса и так сильно ненавидят Соединенные Штаты...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы