/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Байден отправляет Харрис в космос Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Байден отправляет Харрис в космос

Jack Beyrer, 31 марта 2021г.

Президент Байден отправляет вице-президента Камалу Харрис в космос после того, как она решительно воспротивилась заниматься кризисом нелегальной иммиграции на границе.

В понедельник Белый дом Байдена объявил, что сохранит Национальный космический совет администрации Трампа.

По закону вице-президент возглавляет Национальный космический совет, который курирует правительственные агентства и компании, работающие над космической миссией Америки.

Критики заявили, что неопытность Харрис в космической и внешней политике говорит о наличии серьезной проблемы в подходе администрации к связанным с космосом вопросам национальной безопасности.

Например, конгрессмен Майкл Вальц (Р., Флорида) сказал, что «зеленый» протокол Харрис может подорвать американское превосходство в космосе.

«Я просто не думаю, что в ее карьере, по крайней мере, пока, Харрис должна быть сосредоточена именно на этом», — сказал Вальц. «До сих пор неясно, насколько это будет приоритетом для вице-президента Харрис, учитывая, что она только что была объявлена ответственной за разрешение катастрофы, возникшей на южной границе прямо сейчас».

Дополнительные обязанности Харрис возникли, когда администрация Байдена столкнулась с кризисом на южной границе. В среду Байден попросил Харрис возглавить администрацию в связи с наплывом нелегальных иммигрантов. К пятнице старший советник Харрис сообщил журналистам, что вице-президент больше не управляет границей, а занимается коренными причинами нелегальной иммиграции из стран Латинской Америки. Теперь Харрис придется добавить место к своим растущим обязанностям.

В первые дни правления администрации Байдена, Харрис почти не появлялась в заголовках по космической тематике. В марте вице-президент связалась с двумя женщинами-астронавтами на борту Международной космической станции в честь Месяца женской истории. Харрис также позвонила на космическую станцию ​​в феврале, чтобы поговорить с астронавтом Виктором Гловером в честь Месяца черной истории. Ни в одном из звонков Харрис не указала никаких планов политики на последнем рубеже.

В обязанности Национального космического совета входит координация долгосрочных военных и коммерческих целей Америки. Работа требует острого понимания проблем национальной безопасности, с которыми Соединенные Штаты сталкиваются в космосе. Возможно, самой важной проблемой в этой области является подъем Китая, который в 2020 году запустил больше спутников, чем весь остальной мир вместе взятый.

По словам аналитика по вопросам безопасности и писателя Брэндона Вейхерта, послужной список Харрис в области национальной безопасности вызывает серьезные вопросы о том, как она будет противостоять врагам Америки в космосе. «Это один из странных примеров шага вперед и двух шагов назад, которые все больше распространяются в этой администрации», — сказал Вейхерт. «Никто не может точно сказать, куда она направится в вопросе космической гонки или космического сотрудничества с Китаем»

По словам Вейхерта, послужной список Харрис в Китае помещает ее прямо в центр ожесточенной борьбы внутри администрации Байдена.

Голубиные советники, такие как царь по климату Джон Керри, хотят, чтобы Байден заключила сделку с Пекином. Но другие, такие как директор Совета национальной безопасности по Азии, Курт Кэмпбелл, утверждают, что в противостоянии Америки с Китаем нет возврата.

Однако Харрис сделала свою позицию по Китаю менее ясной. Сообщается, что с момента вступления в должность, вице-президент пыталась укрепить свои полномочия в сфере внешней политики, регулярно обедая с госсекретарем Энтони Блинкеном.

Вальц, член комитетов Палаты представителей по космосу, науке и технологиям и вооруженным силам, сказал, что нельзя терять время в укреплении способности Америки защищать себя и свою коммерческую деятельность в космосе.

«Нам нужны ее очень четкие индикаторы по Китаю», — сказал Вальц о Харрис. «Нам нужно было заниматься этим вчера, мы отстаем… Первые выстрелы в каждой военной игре теперь производятся в космосе».

Офис Харрис не ответил на запрос о комментариях.

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto