/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Государственный департамент Байдена заявляет, что израильская оккупация «палестинских территорий» в 1967 году, является «историческим фактом» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Государственный департамент Байдена заявляет, что израильская оккупация «палестинских территорий» в 1967 году, является «историческим фактом»

ROBERT SPENCER, 2 апреля 2021г.

Государственный департамент Байдена не знает сам или не хочет, чтобы вы знали, что «Западный берег» и Газа были частью первоначального мандата на Палестину, выделенного под еврейский национальный дом.

Более того, между 1949 и 1967 годами, когда они находились под властью Иордании и Египта, ничего никогда не говорилось о том, что они оккупировали «палестинскую» территорию. Подобные выражения возникли только как риторическая палка, с помощью которой можно победить Израиль.

После войны 1967 года Израиль оккупировал землю, на которую из всех стран мира только Израиль имел законные права. Больше об этом можно узнать из книги The Palestinian Delusion («Палестинское заблуждение").

«Государственный департамент заявляет, что Израиль «оккупировал» Западный берег и сектор Газа», 

«Аль-Монитор», 1 апреля 2021 г.:


Спикер Государственного департамента сказал, что оккупация Израилем палестинских территорий в 1967 году является «историческим фактом» после сообщения департамента, которое сохранило некоторые формулировки администрации Трампа по этому вопросу, которые находятся ближе к позиции Израиля.

В среду Госдепартамент США разъяснил, что, по его мнению, Израиль «оккупировал» палестинские территории. Комментарии следуют за отчетом департамента, который сохранил некоторые формулировки администрации Трампа, указывающие на более про-израильскую позицию Соединенных Штатов по этому вопросу.

Во вторник Госдепартамент опубликовал свой отчет о правах человека за 2020 год. В заголовке раздела, посвященного Западному берегу и Газе, не было слова «оккупированные». При президенте Бараке Обаме в заголовке раздела отчета использовалось слово «оккупировано».

Однако ведомство исключило этот термин из названия отчета во время правления президента Дональда Трампа.

Во вторник в докладе действительно говорилось «территории Западного берега, Газы и Восточного Иерусалима, которые Израиль оккупировал во время войны в июне 1967 года».

В разделе, посвященном Израилю, также говорится, что Израиль «оккупировал» Голанские высоты в 1967 году, но отмечается, что эта территория, ранее находившаяся под контролем Сирии, в 2019 году признана США в качестве израильской, а также Иерусалим признан США в 2017 году как столица Израиля.

Наконец, в отчете говорится, что он «не предназначен для выражения позиции по каким-либо вопросам окончательного статуса», в том числе по «границам».

Позже в тот же день исполняющая обязанности помощника госсекретаря Госдепартамента Лиза Петерсон уклонилась от вопроса о том, считают ли Соединенные Штаты Западный берег и сектор Газа оккупированными, повторив, что отчет не отражает «окончательного статуса» этих территорий.

Однако в среду официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что, по мнению США, Израиль оккупировал Западный берег и сектор Газа.

«Это исторический факт, что Израиль оккупировал Западный берег, сектор Газа и Голанские высоты после войны 1967 года», — сказал Прайс на пресс-конференции.

Прайс отметил, что в докладе слово «оккупация» также используется для обозначения Западного берега. «Это давняя позиция предыдущих администраций обеих партий на протяжении многих десятилетий», — сказал он, добавив, что и Израиль, и палестинцы должны избегать каких-либо действий, чтобы сделать решение о создании двух государств «еще более недосягаемым".

Израиль отвоевал Западный берег у Иордании и сектор Газа у Египта во время войны в июне 1967 года. Большинство населения составляют палестинцы в обоих районах, хотя сотни тысяч израильских поселенцев сейчас живут на Западном берегу.

Газа находится под внутренним контролем палестинской военно-политической организации ХАМАС, а ее границы подвергаются израильской и египетской блокаде. Израиль также контролирует границы Западного берега. В некоторых внутренних районах он управляется международно признанной Палестинской администрацией, а в других — израильскими вооруженными силами.

Организация Объединенных Наций считает оккупированные Израилем территории и поселения незаконными, хотя Израиль это оспаривает.

Трамп значительно изменил взгляд США на израильскую и палестинскую территорию. Соединенные Штаты во время его правления стали первой страной, признавшей суверенитет Израиля над Голанами, и его перевод посольства США в Иерусалим обратил вспять десятилетия признания США Тель-Авива столицей Израиля.

Этот шаг также побудил несколько других государств открыть свои посольства в Иерусалиме. Госсекретарь Трампа Майк Помпео также заявил в 2019 году, что израильские поселения на Западном берегу «сами по себе не противоречат международному праву», что также является отходом от политики предыдущих президентов США...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto