/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Министр торговли Байдена утверждает, что снижение налогов при Трампе не способствовало росту экономики Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Министр торговли Байдена утверждает, что снижение налогов при Трампе не способствовало росту экономики

«Нет ни малейшего доказательства того, что оно «увеличило рост или производительность».

Президент Дональд Трамп разговаривает с военнослужащими в четверг, 26 ноября 2020 года, во время телеконференции в День Благодарения из Дипломатической приемной Белого дома.

Art Moore, 7 апреля 2021г.

В обоснование повышения налогов в Белом доме в среду, Министр торговли США Джина Раймондо заявила репортеру, что быстро развивающаяся экономика при президенте Трампе до карантина COVID-19 не имела ничего общего с его сокращением налогов.

«Нет ни малейшего доказательства того, что сокращения в 2017 году увеличили рост или производительность», — сказала она.

Однако, как резюмировала газета Wall Street Journal, состояние экономики за первые три года правления Трампа, «средние доходы домохозяйств выросли, неравенство уменьшилось, а уровень бедности среди чернокожих впервые за все время после Второй мировой войны упал ниже 20%». Фактически уровень безработицы среди чернокожих упал ниже 6%.

Средний доход семьи, который оставался неизменным с 1999 по 2017 год, увеличился более чем на $6000 долларов с 2017 по 2019 год. The Wall Street Journal отмечает, что уровень безработицы упал с 4,7% вскоре после избрания Трампа, до 3,5% к концу 2019 года, что ниже ожиданий Федеральной резервной системы (около 4,5%).

«Частично это было вызвано снижением Трампом корпоративных и индивидуальных подоходных налогов и принятым в феврале 2018 года законопроектом, который обнулял лимиты расходов, которые республиканцы требовали в эпоху Обамы», — говорится в сообщении. Закон о сокращении налогов и рабочих местах вступил в силу 22 декабря 2017 года.

См. Замечания Раймондо:

Министр торговли Джина Раймондо говорит, что «нет ни малейшего доказательства того, что снижение налогов [Трампом] в 2017 году увеличило рост и производительность». 

В сентябре 2018 года, Кевин Хассет, председатель Совета экономических советников при администрации Трампа, представил журналистам в Белом доме данные, показывающие последние экономические тенденции и влияние снижения налогов.

Хассетт пытался опровергнуть идею о том, что «сильная экономика, которую мы наблюдаем», является просто «продолжением последних тенденций».

Он и его коллеги из Белого дома решили проверить «гипотезу».

Хассетт продемонстрировал резкий рост в предыдущем году таких индексов, как оптимизация малого бизнеса, инвестиции в бизнес, заказы и поставки средств производства, условия ведения бизнеса, новые бизнес-приложения, возвращение на рынок рабочей силы пожилых людей и рабочие места для "синих воротничков".

Он также сравнил прогнозы Бюджетного управления Конгресса с фактическими данными, чтобы продемонстрировать влияние снижения налогов.

Историки, сказал Хассетт, оглянутся на этот период и «примут тот факт, что на выборах Дональда Трампа произошел перелом, и что целая куча данных начала двигаться на север».

Хассетт отметил, что еще до принятия закона, он предсказывал, что снижение налогов приведет к увеличению капитальных расходов примерно на 11%. По его словам, на тот момент капитальные расходы выросли на 10%.

«И поэтому вам не нужно далеко ходить за теорией того, что произошло», — сказал он.

По его словам, Трамп отменил регулирование экономики и, наряду со снижением налогов, вернул бизнес в США и создал рабочие места «для простых американцев».

«Судя по данным, произошел перелом в тенденции», — сказал он.

См. Презентацию Хассетта:
Председатель CEA Кевин Хассетт обсуждает состояние последних экономических тенденций и влияние политики президента 

В среду Раймондо рассказала о тарифах Трампа, в том числе, на китайскую сталь и алюминий, которые, по ее словам, «спасли американские рабочие места».

Готовы вести переговоры по корпоративной ставке


Раймондо сказала на пресс-конференции, что «корпоративная структура сегодня нарушена», утверждая, что многие крупные корпорации не платят налогов.

«Поэтому я хотела бы думать, что мы все можем согласиться с тем, что это необходимо улучшить, выровнять игровое поле, закрыть лазейки и обсудить, как мы делаем это сообща для повышения конкурентоспособности».

Она сказала, что есть место для компромисса по предложению Белого дома о повышении ставок корпоративного налога до 28%, чтобы помочь оплатить его предложение по инфраструктуре на сумму $2,3 триллиона.

После выступления в Белом доме в среду по поводу плана расходов, президент Байден подтвердил репортерам, что он «готов вести переговоры» с Конгрессом о повышении корпоративных налогов.

Несмотря на то, что даже сенатор-демократ Джо Манчин выступил против его плана, он сказал, что готов немного снизить ставку.

«Я готов это выслушать», — сказал Байден. "Я широко открыт, но нам придется за это заплатить. Есть много других способов сделать это, но я готов договориться об этом. Я предложил лучший и наиболее рациональный способ, на мой взгляд, самый справедливый способ заплатить за это. Но есть и много других способов, и я открыт».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto