"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Посол Байдена в ООН: «Белое превосходство» входит в «основополагающие документы и принципы» Америки

C. Douglas Golden, 15 апреля 2021г.

Посол нашей страны в Организации Объединенных Наций, по крайней мере, в залах межправительственной организации, является главным лицом в защите американских ценностей.

О чем же тогда можно говорить, если посол президента Джо Байдена в ООН считает, что наши «основополагающие документы и принципы» пронизаны «превосходством белых»? Судя по всему, таково мнение Линды Томас-Гринфилд, нашего нынешнего посла и давнего сотрудника Госдепартамента.

В среду она выступила на 30-м ежегодном саммите Сети Национального действия Эла Шарптона.

Речь была сомнительной с самого начала: Томас-Гринфилд поблагодарила Шарптона «за то, что он никогда не отступал», и сказала, что «пока мир хочет справедливости, я чувствую себя лучше, зная, что вы и Сеть Национальных действий потребуете этого».

Ну, ладно, Шарптон никогда не отступает. Он еще не отказался от своего замечания 1991 года в защиту профессора-антисемита из городского колледжа Нью-Йорка, в котором он сказал: «Если евреи хотят получить, скажите им, чтобы они сняли свои ермолки и пришли ко мне домой».

Он также не отказался от своего замечания 1994 года о том, что африканцы «преподавали философию, астрологию [sic] и математику еще до того, как Сократ и его греческие гомики вообще дошли до этого».

Что касается справедливости, то это другое дело, но я отвлекся, поскольку замечания Томас-Гринфилд стали каким-то образом с этого момента еще хуже.

Затем она рассказала собравшимся, что говорила в ООН в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации о том, «как моя прабабушка Мэри Томас, родившаяся в 1865 году, была ребенком рабыни. Всего три поколения назад от меня. Я выросла на сегрегированном Юге. Меня на автобусе возили в сегрегированную школу. По выходным клан жег кресты на лужайках в нашем районе».

Это действительно трогательный материал и повествование о стране, которая претерпела радикальные преобразования за эти полтора столетия, о стране, в которой была доля фанатизма, но в которой также были люди, готовые жертвовать, иногда своей собственной жизнью, чтобы искоренить этот фанатизм. Возможно, самым важным является то, что большая часть этих изменений произошла через Конституцию и законы страны.

Однако Томас-Гринфилд рассказала не об этом. «Я поделилась этими и другими историями, чтобы признать на международной арене, что я лично испытала один из величайших недостатков Америки», - сказала она аудитории.

«Лично я убедилась в том, что первородный грех рабства вплел превосходство белых в наши основополагающие документы и принципы. Но я поделилась этими историями также и для того, чтобы предложить понимание простой истины, которую я усвоила с годами: расизм — это проблема не отдельного человека, в котором она сидит.

«Те из нас, кто сталкивался с расизмом, не могут и не должны его усваивать, несмотря на то влияние, которое он может иметь на нашу повседневную жизнь. Расизм — это проблема расизма. И это проблема общества, которое порождает расистов. А в сегодняшнем мире, это любое общество», — продолжала она.

«В Америке это принимает разные формы. Именно превосходство белых привело к бессмысленным убийствам Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор, Ахмауда Арбери и многих других чернокожих американцев. Это всплеск преступлений на почве ненависти за последние три года — против латиноамериканцев, сикхов и американцев-мусульман, американцев-евреев и иммигрантов. С такими издевательствами, дискриминацией, жестокостью и насилием американцы азиатского происхождения сталкиваются каждый день, особенно после вспышки COVID-19», — продолжила она. «Вот почему администрация Байдена-Харрис сделала расовое равенство приоритетом всего правительства. И я ставлю это в центр моей работы в представительстве США при Организации Объединенных Наций».

Томас-Гринфилд сказала все это после того, как она объявила о том, чем гордится своей страной по этой причине: администрация Байдена, объявившая об этом, «немедленно возобновила сотрудничество с Советом по правам человека и объявила о нашем намерении добиваться избрания в этот орган, чтобы мы может продвигать наши самые заветные демократические ценности по всему миру».
Посол Байдена в ООН, Линда Томас-Гринфилд, говорит National Action Network, что если Америка собирается присоединиться к Совету ООН по правам человека, мы должны признать свой собственный провал: «Белое превосходство вплетено в наши основополагающие документы и принципы».

Забавно, что она упомянула об этом в присутствии Эла Шарптона, поскольку одна из причин, по которой мы покинули Совет по правам человека Организации Объединенных Наций во время правления Трампа, заключалась в том, что этот яростный антиизраильский (и антисемитский) орган мало что делает для прав человека, но много — для стран, желающих выплеснуть гнев на еврейское государство.

Если вы не верите, насколько мало это влияет на права человека, посмотрите, какие страны избраны в настоящее время в состав комиссии: Китай, Куба, Пакистан, Филиппины, Саудовская Аравия, Сомали и Узбекистан.

Между тем, в основополагающие документы Соединенных Штатов явно заложены расизм и фанатизм, и это до такой степени, что «первородный грех» нашей страны запятнал Декларацию независимости, Конституцию и все поправки. Свобода слова? Больше похоже на свободу ненавидеть.

Это ложная расовая теория, ясная и простая: идея о том, что наши ошибки настолько серьезны, что нет другого способа исправить их, кроме как снести дом до самых оснований.

Это также повествование, неоднократно слышанное нами о всплеске преступлений на почве ненависти за последние несколько лет, что на самом деле не подтверждается фактами. Это удобное повествование, чтобы прижать хвост администрации Трампа, но более глубокий взгляд показывает, что этот «всплеск» был связан с гораздо большим количеством юрисдикций, сообщивших ФБР о преступлениях на почве ненависти, а не о новой волне ненависти, которая носила красные колпачки и, как зомби, выслушивала инструкции из Белого дома.

Томас-Гринфилд не считает, что идея «превосходства белых», вплетенная «в наши основополагающие документы и принципы», является фарсом по сравнению с целым рядом настоящих убийц, нарушителей прав человека в КПЧ ООН; что идея о "белом превосходстве", вплетенная «в наши основополагающие документы и принципы», просто нелепа.

Но тут снова кто-то заговорил о Китае в заискивающих терминах, когда она выступала в финансируемом Китаем Институте Конфуция в 2019 году, восхваляя его усилия по созданию инфраструктуры в Африке. Она все отрицала, когда это стало яблоком раздора во время слушаний по ее утверждению.

И это тот, на кого мы должны возложить защиту американских ценностей в Организации Объединенных Наций?

Тем не менее, стоит отметить, что, если в среду она хотела бороться с фанатизмом и ненавистью, она находилась в виртуальном присутствии Эла Шарптона. Это было самое подходящее время.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto