"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Блинкен говорит, что приверженность США Израилю «нерушима» и приветствует новые соглашения о нормализации

JNS, 15 апреля 2021г.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что приверженность Америки Израилю является «нерушимой», и что он и администрация Байдена поддерживают новые соглашения о нормализации.

Блинкен появился в рамках виртуального мероприятия, организованного посольством Израиля в Вашингтоне по случаю Дня независимости Израиля, в котором также приняли участие лидер большинства в Сенате США Чак Шумер (DN.Y.) и лидер меньшинства Митч МакКоннелл (R-Ky.). Мероприятие смотрели более 20 000 человек в сети.

«В 73-м год вашей свободы мы приветствуем решимость, храбрость и изобретательность Израиля, которые сделали возможным процветание вашей страны и с трудом завоеванной безопасности», — сказал Блинкен. «Приверженность Соединенных Штатов безопасности Израиля непоколебима, и вместе мы работаем над укреплением всех аспектов нашего партнерства точно так же, как мы это делали с тех пор, как Соединенные Штаты впервые признали Израиль в 1948 году».

«Мы шлем наши самые теплые пожелания народу Израиля в день, когда вы празднуете свой День независимости. Наша приверженность безопасности Израиля непоколебима, и мы надеемся на укрепление всех аспектов нашего партнерства. Йом ха'ацмаут самеах!

Блинкен отметил, что прошлый год был очень тяжелым из-за коронавируса, но он «дал возможность Израилю еще раз продемонстрировать свою стойкость, силу и сострадание, будь то в лидерстве всего мира по уровню вакцинации, или в появлении новых друзей в Марокко на всем пути к Бутану». «Соединенные Штаты приветствуют и поддерживают недавние соглашения о нормализации отношений», — продолжал он. «Мы продолжим призывать больше стран к нормализации отношений с Израилем, и мы будем искать другие возможности для расширения сотрудничества между странами в регионе. В результате, я ожидаю, что в ближайшие годы группа друзей Израиля станет еще шире».

В своем выступлении Шумер аплодировал Израилю за преодоление стольких различных проблем с момента своего основания, в том числе, «угрозы извне; насилие и террор; экономический кризис; и, конечно же, величайший кризис в области здравоохранения, который мир видел за сто лет».

Он также подтвердил, что Соединенные Штаты будут продолжать оставаться другом Израиля, «готовым подтвердить [наш] многолетний союз и работать вместе, чтобы построить безопасное и процветающее будущее для наших двух стран. Отношения между Израилем и Соединенными Штатами, пока я буду лидером большинства, останутся такими».

МакКоннелл точно так же отметил, что стойкость Израиля «является гордым наследием его народа и миллионов друзей во всем мире, которые празднуют вместе с вами».

Посол Израиля в США и ООН Гилад Эрдан сказал, что, хотя между Америкой и Израилем иногда возникают разногласия, мы «едины в наших руководящих принципах».

Он добавил, что «уверен, что в регионе будет больше стран, которые выберут путь мира и сосуществования с Израилем. Вместе с этой возможностью мы сталкиваемся с проблемой противодействия радикальным режимам, особенно Ирану, и смертоносным террористическим группировкам, которые они поддерживают».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы