"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Подрывая мирные достижения Трампа, «Байден» замораживает продажу оружия Саудовской Аравии



Памела Геллер, 16 апреля 2021


Демократы бешено трудятся над разрушением мира на Ближнем Востоке, подстрекая к насилию и войне. Однако я предсказываю, что закон непредвиденных последствий возобладает: «Байден» (демократы-нацисты) будут толкать арабские государства и Израиль в объятия друг друга, чтобы противостоять ядерной войне Ирана, связанной с джихадом.

Приостановив продажу оружия Саудовской Аравии, Байден повышает уровень предупреждений о поездках в Королевство

Jewish Press News Desk, April 15, 2021

Во вторник, госдепартамент США повысил предупреждения о поездках в Саудовскую Аравию до 3-го уровня в свете продолжающихся ракетных и беспилотных атак на гражданские структуры Саудовской Аравии со стороны йеменских повстанцев-хуситов, а также Covid-19.

Хуситы выступают в роли военных прокси для исламского режима в Иране, и саудиты и хуситы воюют друг с другом.

Всего два месяца назад администрация Байдена сняла с хуситов определение терроризма в США, что в свете предупреждения о поездках, кажется немного преждевременным.

The NY Times сообщает, что после приостановки всех оружейных сделок, заключенных бывшим президентом Трампом с Саудовской Аравией и ОАЭ, США решили не продавать никакое потенциально наступательное оружие саудитам.

Продажа оружия самообороны по-прежнему будет разрешена, хотя, согласно отчету, администрация Байдена обсуждает, какое оружие будет включено в определение самообороны.

Как сообщалось вчера, ожидается, что США одобрят сделку с ОАЭ на 23 миллиарда долларов, включая продажу истребителей-невидимок F-35. Эта сделка была заморожена администрацией Байдена до рассмотрения сразу после того, как он вступил в должность.

В феврале президент Байден объявил, что он хочет «перезагрузить» отношения США с Саудовской Аравией и прекратить всякую поддержку наступательных операций Саудовской Аравии в Йемене. В начале апреля президент Байден также приказал Пентагону начать вывод американских систем противоракетной обороны из Саудовской Аравии.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы