/*FollowIt*/ Трансляриум ©: 17-летняя карьера бывшего судмедэксперта будет тщательно изучена после того, как он подтвердил, что Джордж Флойд умер не от удушья Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

17-летняя карьера бывшего судмедэксперта будет тщательно изучена после того, как он подтвердил, что Джордж Флойд умер не от удушья

К. Дуглас Голден, 25 апреля 2021

Карьера Бывшего судмедэксперта, который давал показания в пользу защиты Дерека Шовена, должна быть подвергнута тщательному анализу, потому что он пришел к выводу, что бывший офицер полиции Миннеаполиса не убивал Джорджа Флойда, по словам генерального прокурора штата и 431 доктора, которые даже не были причастны к делу.
Согласно газете Baltimore Sun в пятницу, Генеральная прокуратура Мэриленда в пятницу объявила, что хочет изучить отчеты доктора Дэвида Фаулера, ранее работавшего в Управлении главного медицинского эксперта штата, о смерти «находившихся под стражей».

Патологоанатом на пенсии, который выступал в качестве консультанта защиты, заявил в своих показаниях под присягой, что нарушение сердечного ритма, сердечно-сосудистые заболевания, прием наркотиков и отравление угарным газом «все... вместе стало причиной смерти Флойда», согласно данным сообщения Associated Press от 14 апреля.

Объявление генпрокурора Мериленда было частично вызвано письмом в офис бывшего судмедэксперта Вашингтона, округ Колумбия, доктора Роджера А. Митчелла, которое было подписано 430 другими врачами. «Заявленное мнение д-ра Фаулера о том, что смерть Джорджа Флойда во время активного сдерживания полицией должна быть подтверждена как «неопределенная», выходит за рамки стандартной практики и конвенций по расследованию и сертификации смертей в заключении», — говорится в письме Мичелла. «Это заявленное мнение вызывает серьезные опасения в отношении его предыдущей практики и руководства».

17-летний срок пребывания Фаулера на посту главного судмедэксперта Мэриленда начался в 2003 году, согласно статье в Sun о его уходе на пенсию, опубликованной в 2019 году.

Среди причин, Митчелл заявил, что сообщения Фаулера о смерти в заключении за его карьеру во главе офиса, заключались в том, что показания Фаулера во время судебного процесса над Човином включали предположения.

«Мнение о причине смерти, особенно в той части, где предполагалось, что воздействие окиси углерода на открытом воздухе является фактором, способствующим этому, было необоснованным, выявляло очевидную предвзятость и вызывало опасения по поводу злоупотребления служебным положением», — говорится в письме, сообщает WTOP-TV.

Есть некоторая ирония в том, что 431 врач, не принимавший участия в этом деле, теперь высказывают мнение о том, что считается «необоснованным» и якобы обнаруживает «очевидную предвзятость». Но это даже неважно, потому что это вопиюще неверная характеристика показаний Фаулера по делу Шовена.

Фаулер сказал, что угарный газ, который заменяет кислород в кровотоке, не исследовался во время вскрытия Флойда. Однако, принимая во внимание, что видео показало, что Флойд столкнулся с открытым выхлопным патрубком автомобиля с работающим мотором, когда он лежал на земле, Фаулер сказал, что это могло быть одним из факторов, приведших к смерти Флойда.

Кроме того, согласно отчету агентства AP, аномальный сердечный ритм не обязательно будет обнаружен при вскрытии.

В отчете о смерти были отмечены другие факторы, такие как закупорка артерий Флойда, гипертония в анамнезе и уровень наркотиков в его кровотоке. Однако из-за показаний Фаулера, подписавшиеся в письме потребовали, чтобы Генеральная прокуратура Мэриленда рассмотрела отчеты о смерти в заключении, где Фаулер классифицировал смерть как «несчастный случай» или «неопределенность». Почему? Они утверждали, что он мог защищать полицейских от судебных преследований.

Основываясь на этих скудных предположениях, генеральная прокуратура согласилась с необходимостью проверки. «Мы согласны с тем, что независимые эксперты могут анализировать отчеты Управления главного медицинского эксперта (OCME) о случаях смерти во время содержания под стражей», — заявила Ракель Кумбс, пресс-секретарь генерального прокурора Мэриленда Брайана Фроша, согласно газете Sun«Мы уже ведем переговоры с администрацией губернатора о необходимости такого обзора и предложили его координировать».

Это проблематично в нескольких отношениях, потому что доказательства для обзора, помимо того факта, что Фаулер свидетельствовал в поддержку самого непопулярного обвиняемого в СМИ со времен Орентала — Джеймса Симпсона, являются практически несуществующими, а влияние носит не только теоретический характер.

Сообщение Baltimore Sun о показаниях Фаулера — это шедевр медиа-узла, лишенного всякой объективности.

Например, в своей статье газета Sun упомянула, как показания Фаулера «противоречат» или "противоречили" обвинению; попытайтесь вспомнить любой другой случай, когда аргументы обвинения были истолкованы средствами массовой информации как настолько близкие к евангельской истине, что любой, кто высказывал противоположное мнение, считался «противоречащим» им.

Sun также, по всей видимости, пыталась оправдать расследование, утверждая, что «Фаулер стал объектом пристального внимания более десяти лет назад из-за того, что судмедэксперт ежегодно устанавливал причину смерти как «неустановленную» в сотнях случаев, в основном связанных с наркотиками».

Доказательством этого является связанная с этим колонка в Sun 2008 года, почти полностью посвященная тому, как Фаулер классифицирует передозировку как «неопределенную», а не как «случайную». (Колонка в значительной степени с пониманием относится к методам Фаулера).

Такая практика была «стандартом до его прихода в офис в 1993 году», — отмечается в колонке. Единственное предположение о том, что что-то не так, было «обвинение, всплывающее время от времени, в том, что город скрывает тела». Как? Путем убеждения главного судмедэксперта штата оставить их в категории «ожидающих» или «неопределенных», чтобы либо отсрочить их включение в подсчет убийств, либо никогда не допускать их туда».

Да, без указания «обвинения, которые время от времени всплывают».

Теперь я убежден в том, что письмо Митчелла и 430 соавторов имело абсолютно все, что связано с историей сомнительной категоризации смерти, и не имело ничего общего с пригвождением к позорному столбу человека за то, что он осмелился помочь в защите Дерека Шовена. Хотя такое обвинение может быть полностью теоретическим, результаты расследования такими не окажутся.

На Фаулера, наряду с государством и другими, подала в суд семья Антона Блэка, 19-летнего парня, который скончался в полицейском участке в 2018 году после того, как оказывал сопротивление при аресте и был арестован на шесть минут. Фаулер назвал смерть Блэка сердечным приступом, произошедшим в результате сопротивления. Это ни в коей мере не является «неопределенным», но дает довольно зловещий подтекст для обзора.

Однако есть более серьезная проблема: агентством, ответственным за защиту Фаулера, является Генеральная прокуратура Мэриленда, которая в настоящее время требует пересмотра отчетов Фаулера о смерти в заключении. Офис настаивает на отсутствии конфликта интересов.

«Мы предприняли шаги, чтобы отгородить тех в нашем офисе, которые представляют [Офис главного медицинского эксперта] и его нынешних и бывших сотрудников, включая доктора Фаулера, от тех, кто может быть вовлечен в любую проверку отчетов [эксперта]», — сказала Кумбс в своем заявлении, сообщает Sun.

Однако не это должно вызывать наибольшее беспокойство.

Генеральная прокуратура Мэриленда создала таким путем опасный прецедент, открыв ящик Пандоры для пробуждения, что угрожает надлежащей правовой процедуре, потенциально отрезая непопулярных обвиняемых по уголовным делам от экспертов, которые могли бы предоставить оправдательные доказательства. 

Это что угодно, только не справедливость.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto