"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Франция: В городе Трапп шариатская полиция вмешивается против пьяниц и непокрытых женщин, все евреи сбежали, кроме двух



Будущее Франи и Европы — в одном городе.



«Во Франции есть город с одним евреем»

Джулио Меотти, Israel National News, 6 апреля 2021 г.


Его называют «бункером»: мало окон, все закрытые, на крыше — флаг. «Походит на иностранное посольство во враждебной стране».

В июле 2013 года после полицейского обыска женщины в чадре, 400 жителей штурмовали здание. Осада длилась несколько часов и потребовала от полиции 700 свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.

Был мобилизован вертолет. «Это было похоже на сцену войны», — сказал тогда полицейский.

С тех пор нападения продолжаются. Последнее — датируется субботой 27 марта.

Восемь минометных выстрелов с пиротехникой попали в фасад здания. Какое здание? Полицейский участок Траппа, французского города с населением 35 000 человек, который находится в центре длительного расследования еженедельника Valeurs Actuelles.

По городу ходят «бригады». Это так называемые последователи исламского фундаменталистского движения Таблиг, одетые в белое, которые навязывают жителям религиозные предписания. Закон шариата, исламское право. Они выступают против пьющих, против легкомысленно одетых женщин.

В определенных случаях враждебность становится ощутимой и очень заметной.

Например, 11 сентября 2001 года, в день нападений на Всемирный торговый центр.

Полицейский вспоминает эту пугающую сцену: «Я ехал на скутере в центре города Трапп. Жители аплодировали и кричали от радости».

В феврале город снова оказался в центре внимания из-за Дидье Лемера, профессора философии в местной средней школе Плен-де-Неофль, который, после осуждения исламизации города, стал передвигаться с охраной и был лишен возможности преподавать из-за угроз.

5 февраля в колонках Le Point Дидье Лемер выразился недвусмысленно: «Я считаю Трапп совершенно потерянным городом».

«За большой мечетью трое молодых людей спешат спрятать пиво и сигареты, пока верующие идут мимо», — пишет газета Valeurs Actuelles. «Подростков, пропускающих молитву, верующие ругают по поводу их обязанности как «хороших мусульман»».

«Сегодня ислам гораздо больше, чем христианство, является религией большинства, которое существует благодаря притоку иммигрантов из Африки и Индии.

Церковь Сен-Жорж с тысячелетней колокольней может вместить 500 верующих. В большой мечети Траппа, расположенной в нескольких километрах от нас, помещается 2400 человек, что в пять раз больше».

Каждую пятницу более тысячи мусульман отправляются на коллективную молитву. Многие из них носят строгий костюм. Некоторые молодые люди с гордостью проявляют показную религиозность.

«Жившие здесь евреи давно покинули город, отдав предпочтение Морепу и Эланкуру, находящимся в нескольких километрах. О, Израиль…». В городе остался только один сын бывшего главы общины Траппа, Филипп Мимуни, и его старая мать, которой далеко за восемьдесят.

«После пожара в синагоге, евреи Траппа поняли, что здесь больше нечего делать», — объясняет Филипп Мимуни, который подумывает сделать алию….



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы