"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Глава министерства иностранных дел Германии: диверсия на иранском ядерном объекте «не является положительным вкладом»

Роберт Спенсер, 16 апреля 2021г.

Как может Запад продолжать политику умиротворения и капитуляции, когда израильтяне продолжают попытки защитить себя?

Министр иностранных дел Германии получает упреки за то, что назвал диверсию на иранском ядерном объекте «не положительным вкладом»

Альгемайнер, 12 апреля 2021г.


Министр иностранных дел Германии подвергся критике в понедельник после того, как он выразил неодобрение диверсии в выходные дни на иранском ядерном объекте в Натанзе, который широко приписывается Израилю.

Подробности инцидента в Натанзе остаются невыясненными, но в сообщениях указывается, что он сопровождался системным отключением электроэнергии в результате массированной кибератаки, что привело к серьезному повреждению объекта. Пострадавших в инциденте нет.

Иранский режим обвинил в нападении Израиль, назвав его «ядерным терроризмом», и заявил, что отомстит. В понедельник агентство Associated Press сообщило, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что инцидент в Натанзе «не внес положительный вклад» в дипломатический процесс, происходящий в Вене, где США и Иран ведут непрямые переговоры о возможном возвращении к ядерной сделке 2015 года, из которой в 2018 году вышел бывший президент Дональд Трамп…

Согласно Axios, высокопоставленный чиновник Белого дома сказал: «Мы видели сообщения об инциденте на обогатительном предприятии в Натанзе в Иране. Соединенные Штаты в этом не участвовали, и нам нечего добавить к предположениям о причинах».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto