/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Факты о гибели палестинцев в ходе конфронтации между ХАМАСом и Израилем в 2014 году Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Факты о гибели палестинцев в ходе конфронтации между ХАМАСом и Израилем в 2014 году


Prof. Hillel Frisch, 2 апреля 2021г.

(Репост с сайта Центра BESA)

Независимо от того, будет ли Израиль сотрудничать с группой судейских Международного уголовного суда, вероятно, теперь внимание будет вновь сосредоточено на противостоянии Израиля и ХАМАСа в период с 8 июля по 26 августа 2014 года. На первый план должны, в частности, выйти два вопроса: количество жертв среди палестинцев и разбивка жертв на гражданское население и террористов.

Согласно данным ЦАХАЛа и палестинским источникам, в ходе 50-дневного противостояния погибло не менее 2000 палестинцев.

Однако есть основания оспаривать эту цифру. По данным Центрального статистического бюро Палестины, в 2013 году количество умерших в Газе составляло 4 609 человек, или в среднем 430 человек в месяц.

В следующем году, когда произошла конфронтация, было зарегистрировано 6 774 смертей, что является беспрецедентным увеличением на 2165 умерших, что якобы может быть связано с конфликтом.

Поскольку это произошло в течение 50 дней, то видимо, количество смертей за этот период почти в три раза превысило ежемесячные показатели естественной смертности в секторе Газа. Такой высокий уровень смертности вызывает некоторые вопросы.

Учитывая огромные расходы на содержание моргов, даже самые развитые страны мира не предоставляют дополнительные площади на случай чрезвычайных ситуаций. Это означает, что при значительном увеличении количества умерших, скажем, от 13 до 40 в день, должны иметь место переполненные морги и значительный рост погребальной активности на кладбищах.

Эти явления взаимосвязаны, так как недостаток места в морге требует быстрого захоронения, чтобы избежать распространения инфекции. Быстрое захоронение является также религиозной обязанностью ислама в традиционном религиозном обществе, таком как сектор Газа.

Можно с уверенностью предположить, что, если бы такое происходило, это было бы тут же использовано хорошо отлаженными пропагандистскими органами, сочувствующими делу палестинцев, такими как огромное количество палестинских «правозащитных» организаций, УКГВ ООН, антиизраильские СМИ, такие как как Аль-Джазира, и, конечно же, ХАМАС, ФАТХ, ПА и многие СМИ, которых они финансируют и контролируют.

Тем не менее, большое количество киносъемки конфронтации 2014 года не дало никаких свидетельств переполнения моргов или увеличения количества захоронений.

Вместо этого можно увидеть так называемые «трупы в саванах», которых матери или родственники выносят процессиями и кладут на землю (редко хоронят на кладбище).

Проблема с этими съемками состоит в том, что они бросают вызов реальности разлагающихся трупов в летнюю жару в июле и августе в Газе. Человеческий труп имеет очень резкий запах. Наблюдатели автоматически затыкают носы в присутствии трупов, подвергшихся воздействию тепла, чтобы не вдыхать тошнотворный запах. А на фотографиях видно, как люди непринужденно слоняются без дела возле этих «трупов». Это явная выдумка.

Еще одна отличительная особенность лежащих на земле неприкрытых «трупов» — отсутствие на них повреждений. Если бы они были убиты пулями или более крупными баллистическими снарядами, используемыми израильскими ВВС (или любыми другими ВВС в этом отношении), результаты были бы гораздо плачевнее.

Достаточно сравнить эти фотографии с ужасными видами, показанными пропагандистским подразделением Сирийской арабской армии, на которых изображены люди, убитые с воздуха или в наземных боях в Сирии. Они почти никогда не бывают целыми, как можно было бы ожидать от мишеней из расплавленного свинца и неразборчивой шрапнели.

ХАМАС первым должен признать, что фотографии целых тел не соответствуют действительности. Когда Израиль наносил удары по конкретным террористам с воздуха, средства массовой информации ХАМАСа часто описывали жертв как разорванных в клочья, из-за чего их часто бывало трудно идентифицировать.

В дополнение к дебатам об убитых, в количестве которых следует серьезно усомниться по цифрам, опубликованным самим ЦАХАЛом, еще большая дискуссия касается того, кто был убит — мирные жители или террористы. Израильские источники утверждают, что большинство из них были террористами, в то время как палестинцы утверждают, что большинство были гражданскими лицами.

Видеозаписи могут помочь прояснить это. Одной из ярких особенностей видеозаписи является то, что можно увидеть жителей Газы, бегущих к пораженным районам, а не прочь от них. Автоматическая реакция на баллистическую атаку - бежать от нее. За пределами Голливуда редко можно встретить такую ​​атаку. Еще одна странная особенность большей части видеозаписей конфликта 2014 года — это зрелище жителей Газы, слоняющихся без дела по территориям, прилегающим к местам нападения.

Атаки истребителей F-16 или ударных вертолетов обычно удерживают мирных жителей в помещениях или, мягко говоря, не на улицах. Так почему же жители Газы так себя вели? Очевидно, потому что гражданские жители Газы знают, что ВВС Израиля очень тщательно целятся в своего врага, и у них самих было четкое видение того. что было целью в непосредственной близости от них — ракетная шахта, склад оружия или туннель, в котором укрылись террористы. В густонаселенном секторе Газа трудно сохранить такие места в секрете от местных жителей. Будет ли какое-нибудь из этих доказательств иметь значение? Возможно нет. Вердикт, скорее всего, вынесен еще до начала судебного расследования.

Однако важно, чтобы Государство Израиль показало этот материал израильтянам и всему миру.

Как показала победа союзников над державами оси, рациональная порядочность в долгосрочной перспективе возобладает над иррациональной ненавистью.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto