/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Хантер Байден говорит, что не согласился бы работать в Украине, если бы ему предложили снова Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Хантер Байден говорит, что не согласился бы работать в Украине, если бы ему предложили снова

Jack Davis, 31 марта 2021г.

Хантер Байден с готовностью признается в употреблении алкоголя и наркотиков в своих новых мемуарах «Beautiful Things», но сын президента Джо Байдена проявляет резкость, когда упоминает о своей прежней работе в украинской энергетической компании Burisma Holdings.

В резюме и отрывках, опубликованных Los Angeles Times, он говорит, что не стал бы членом совета директоров компании, если бы ему предложили это снова, но не потому, что считает, что он сделал что-то не так.

Хантер Байден вошел в совет директоров в 2014 году, когда его отец был все еще вице-президентом при тогдашнем президенте Бараке Обаме, и, как сообщается, получал до $50 000 долларов в месяц.

В то время Burisma стала мишенью для антикоррупционного расследования, и Джо Байден позже хвастался, что его давление помогло украинским властям уволить прокурора, занимавшегося делом Burisma.

«Короткая ретроспектива: Два года назад Джо Байден хвастался, что удержит $1 миллиард в виде займов, если Украина не уволит прокурора, расследующего Burisma, коррумпированную компанию, платившую Хантеру более $80 тысяч в месяц. Почему демократы не хотят расследовать это?»

Деловые связи Хантера Байдена были выделены в особую папку в предвыборной кампании тогдашнего президента Дональда Трампа, поскольку Джо Байден вступил в президентскую гонку.

Файлы, обнаруженные на портативном компьютере, который когда-то принадлежал Хантеру Байдену, давали соблазнительные, но неубедительные намеки на то, что он наживался на своих семейных связях и познакомил, по крайней мере, одного украинского бизнесмена со своим отцом. «Зная все это сейчас — нет, я бы больше не сделал этого», — написал Хантер Байден о своей работе в Украине.

Однако в своих мемуарах он дал понять, что не думает, что сделал что-то плохое. «Не стань я членом совета директоров Burisma, Трампу пришлось бы искать в другом месте, чтобы найти подходящее отвлечение для своего поведения, заслуживающего импичмента», — написал он. Хантер Байден сказал, что его поведение было безупречным, но это стало неважным в политической кампании.

«Я не делал ничего неэтичного и никогда не обвинялся в предосудительных проступках», — написал он, как сообщает Times. Хантер Байден является объектом так называемого налогового расследования прокуратуры США в Делавэре.

«В нашей нынешней политической обстановке я не верю, что имело бы значение, занимал я эту должность или нет. На меня бы все равно накинулись с нападками», — написал он.

Он сказал, что Трамп и другие республиканцы, критиковавшие его, только использовали его.

«Я полагаю, что в нынешней обстановке не имеет значения, что я делал или не делал», — написал он. «Нападки предназначались не мне. Они должны были ранить моего отца».

Мемуары рисуют иную картину, чем промежуточный отчет, выпущенный в прошлом году Комитетом по национальной безопасности и финансам Сената.

В отчете председателя Комитета по внутренней безопасности Рона Джонсона из Висконсина и председателя финансового комитета Чака Грэссли из Айовы говорится, что «администрация Обамы знала, что должность Хантера Байдена в совете директоров Burisma является проблематичной и действительно мешает эффективному осуществлению политики в отношении Украины».

«Более того, это расследование показало, до какой степени официальные лица в администрации Обамы игнорировали явные предупреждающие знаки, когда сын вице-президента вошел в совет директоров компании, принадлежащей коррумпированному украинскому олигарху. И, как будет обсуждаться в следующих разделах, Хантер Байден был не единственным Байденом, который нажился на вице-президентстве Джо Байдена», — говорится в отчете.

«В этом отчете подробно описаны не только примеры обширных и сложных финансовых операций с участием Байденов, но и затруднения, с которыми столкнулись другие официальные лица правительства США, когда они пытались направить и поддержать усилия Украины по борьбе с коррупцией».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto