/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Министр иностранных дел Ирана: Джон Керри предоставил мне информацию о секретных операциях Израиля Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Министр иностранных дел Ирана: Джон Керри предоставил мне информацию о секретных операциях Израиля

Мохаммад Джавад Зариф раскрыл это в просочившейся аудиозаписи, полученной газетой N.Y. Times

Керри с Хоссейном Ферейдуном и Мохаммадом Джавадом Зарифом
во время объявления Совместного всеобъемлющего плана действий, 
14 июля 2015 г. (фото Государственного департамента).

Арт Мур, 26 апреля 2021 г.

Министр иностранных дел Ирана сообщил в просочившейся аудиозаписи, полученной газетой New York Times, что Джон Керри сообщил ему, что Израиль провел более 200 тайных операций против Ирана в Сирии.

Согласно отчету, Мохаммад Джавад Зариф, который был главным переговорщиком Ирана по ядерной сделке 2015 года, утверждал, что получил информацию, когда Керри был госсекретарем.

Зариф сказал, что в то время Корпус стражей исламской революции и верховный лидер аятолла Али Хаменеи держали его в неведении относительно правительственных переговоров и военных операций.

The Times со ссылкой на аудиозапись сообщила, что раскрытие Керри вызвало у Зарифа шок. После всеобщего осуждения в понедельник, Керри опроверг это сообщение.



Могу сказать вам, что эта история и эти утверждения однозначно ложны. Этого никогда не было — ни, когда я был госсекретарем, ни после.

Представитель ведомства заявил, что нанесение ударов по интересам Ирана в Сирии было уже раскрыто Израилем.

Согласно просочившейся аудиозаписи, многие консерваторы нападают на Джона Керри за обсуждение с Ираном того факта, что Израиль тайно поразил 200 иранских целей в Сирии. @StateDeptSpox отмечает, что эти операции уже были раскрыты правительством в регионе (то есть, Израилем).

В понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде подтвердил подлинность записи, объяснив, что это часть семичасового интервью, которое Зариф дал аналитическому центру, связанному с председательством Ирана.

Хатибзаде назвал утечку «незаконной», настаивая на том, что она «выборочно» отредактирована. Но он ничего не сказал о том, как она могла быть выпущена.

В 2018 году Керри обвиняли в попытке подорвать авторитет президента Трампа путем ведения «теневой дипломатии» с иранскими официальными лицами, чтобы спасти ядерную сделку, в которой он помогал вести переговоры при президенте Обаме.

Сделка дала Ирану $1,8 миллиарда наличными и сняла санкции, в результате чего были разморожены ликвидные активы на сумму около $50 миллиардов.

Обвинение против Керри перекликается с обвинениями пятидесятилетней давности в том, что он вел несанкционированную дипломатию с коммунистическими лидерами Вьетнама в Париже.

Соединенные Штаты при Трампе вышли из соглашения с Ираном, Совместного всеобъемлющего плана действий, в мае 2018 года. В то время Трамп назвал соглашение «ужасной односторонней сделкой, которую никогда не следовало заключать, которая не принесла спокойствия, не принесла мира и никогда не принесет".

Керри в настоящее время работает в Совете национальной безопасности в качестве специального посланника президента по вопросам климата.

Среди множества критиков в понедельник была бывший посол в ООН Никки Хейли. «Это отвратительно на многих уровнях. Байден и Керри должны ответить на вопрос, почему Керри сбрасывал информацию Ирану, спонсору терроризма номер один, нанося удар в спину одному из наших лучших партнеров, Израилю», — написала она в Twitter.

Ноа Поллак из группы Демократического альянса, про-израильской внешнеполитической группы, сказала, что Керри «передавал секретные операции Израиля в Сирии напрямую министру иностранных дел Ирана».

«Дайте это осознать. Вау», — написала она в Твиттере.

Сенатор-демократ Крис Мерфи из Коннектикута, тот Крис Мерфи, что издевался над обвинителями Керри — республиканцами, которые считают иранских лидеров «опасными лживыми ворами, которым никогда нельзя доверять..., если только они не обвиняют Джона Керри, тогда, конечно, они говорят стопроцентную правду».

В просочившейся аудиозаписи Зариф рассказывал о своей ограниченной власти при аятолле Али Хамейни и о последствиях убийства генерала Касема Сулеймани в январе 2020 года.

Причина, по которой Зариф прослужил восемь лет министром иностранных дел, по словам бывшего эксперта по Ирану в Государственном департаменте, заключается в том, что «он служил «разумной» витриной для всего мира, защищая наиболее влиятельных радикальных элементов режима от Запада и проверки прессы».

Габриэль Норонья сказал в заявлении, переданном Fox News, что министерство иностранных дел Зарифа «брошено на занятие маркетингом и пиаром, оправдывая и защищая политический выбор КСИР и верховного лидера Хаменеи за рубежом».

«Я думаю, что утечка, вероятно, была спровоцирована инсайдерами режима, которые уже давно ненавидят Зарифа и пытаются его свергнуть, они выступают против нынешних усилий по восстановлению СВПД, и хотят также поддержать внутреннюю оппозицию президенту Рухани и его союзникам, баллотирующимся на пост в июне», — сказал Норонья.

Клифф Симс @Cliff_Sims. Это что за чертовщина, @JohnKerry?

Сообщение New York Times фактически похоронило раскрытие Зарифа в самом конце своей статьи, отметил Дэвид Харсани в колонке National Review Online. Харсани сказал, что теперь ясно, что Керри «не просто критик Израиля, он — противник».

«Высокопоставленный американский чиновник чувствует себя комфортно, делясь информацией с автократическим противником — правительством, которое убивало американцев сотнями, регулярно их похищало, вмешивалось в наши выборы и поддерживало режим, который убивал свой народ газом, о тайных действиях давнего союзника Америки», — написал он. «Что еще он сказал Зарифу? Таймс не говорит».

Харсани сказал, что «неудивительно, что Израиль неохотно делился информацией с Соединенными Штатами, когда такие демократы, как Керри, проявляют больше любви к тем, кто угрожает геноцидом еврейскому народу, чем к государству, которое его защищает».

Помпео: 'Это плохо'


Тем временем мировые державы ведут переговоры в Вене, чтобы найти способ для Ирана выполнить ядерную сделку. Тегеран начал обогащение урана до 60% чистоты, приближая его к уровню оружейного качества в 90%.

В мае 2019 года тогдашний госсекретарь Майк Помпео подтвердил утверждение президента Трампа о том, что Керри нарушил закон Логана, заявив, что он был свидетелем встречи бывшего госсекретаря с иранскими лидерами.

«Это правда. Я был там в Мюнхене... И видел не только Керри... и [другие] встречались с иранским руководством», — сказал Помпео. «Это странно, но, что более важно, это плохо».

Закон Логана запрещает неуполномоченным лицам вести переговоры с иностранными правительствами.

Керри, после первоначальных отрицаний, признал, что встречался с Зарифом как минимум дважды во время администрации Трампа. Источник Керри сообщил CNN, что Керри не разговаривал с иранскими официальными лицами после того, как президент Трамп объявил, что США выходят из сделки с Ираном. Источник сообщил, что до выхода Керри действительно общался с иранцами, чтобы убедить их оставаться в сделке.

Джек Пособец @JackPosobiec: Помните, когда вы солгали о встрече с Ираном, а я разместил фотографии?

Джон Керри @JohnKerry “Я могу сказать вам, что эта история и эти обвинения однозначно ложны. Этого никогда не было — ни, когда я был госсекретарем, ни после этого”.

На прошлой неделе Американский центр Закона и Правосудия (ACLJ) подал иск против Государственного департамента за отказ предоставить информацию, которая могла бы документально подтвердить несанкционированную дипломатию Керри.

ACLJ заявил, что действия Керри создали «очень опасный прецедент».

Ни один президент, независимо от партии, не должен чувствовать себя комфортно, когда бывший правительственный чиновник действует как частное лицо, чтобы подорвать и саботировать внешнюю политику США от имени своего будущего преемника", — заявила юридическая группа. "Это опасно. Особенно, когда страна, с которой он встречается, оказывается главным в мире государством-спонсором терроризма».

В понедельник ACLJ объявил о «крупном прорыве» в деле против администрации Байдена, сославшись на сообщения, показывающие, что высокопоставленные чиновники Обамы-Байдена провели встречу, на которой было принято решение о том, что именно сообщать СМИ о тайных переговорах администрации с Ираном по достижению ядерной сделки.

Суд обязал Госдепартамент Байдена передать ключевое электронное письмо, теперь уже без редакции, между Джен Псаки и другими высокопоставленными чиновниками Обамы-Байдена.

Псаки, ныне секретарь Белого дома Байдена, в то время была пресс-секретарем Госдепартамента.

ACLJ заявил, что у него уже есть сильно отредактированная копия электронного письма, а неотредактированная версия является «окончательным доказательством» того, что администрация Обамы-Байдена намеренно манипулировала публичной видеозаписью брифинга для прессы.

Администрация удалила инкриминирующую часть, в которой признала, что обманывала американский народ в отношении переговоров по ядерной программе Ирана, пояснил ACLJ. Администрация изначально утверждала, что удаление было «ошибкой». Но после получения запроса FOIA она признала, что удаление было «непреднамеренным».

«Суровая реальность»


В ноябре Керри сказал, что президентство Байдена поможет продвинуть глобалистский план Всемирного экономического форума «Великая перезагрузка» по использованию пандемии коронавируса для преобразования мировой экономики.

«Идея перезагрузки важнее, чем когда-либо прежде», — сказал Керри на Всемирном экономическом форуме. «Я лично считаю..., что мы находимся на заре чрезвычайно захватывающего времени».

Керри сказал, что присоединение к Парижскому климатическому соглашению при Байдене поможет ускорить «Великую перезагрузку».

У Керри также были разногласия с администрацией Трампа из-за политики с властями Палестины. В 2016 году Керри настаивал на том, что на Ближнем Востоке не будет «сепаратного мира» между Израилем и арабским миром без участия палестинцев. Но Керри оказался неправ, когда администрация Трампа заключила соглашения, которые нормализовали отношения между Израилем и четырьмя странами с мусульманским большинством.

На форуме 2016 года в Институте Брукингса Керри заявил, что «не будет сепаратного мира между Израилем и арабским миром», — сказал Керри.

«Я хочу ясно заявить об этом всем вам. Я слышал, как некоторые видные политики в Израиле иногда говорили: «Ну, сейчас арабский мир находится в другом положении. Нам просто нужно связаться с ними. Мы можем кое-что разработать с арабским миром, а с палестинцами мы разберемся». «Нет, нет и нет», — сказал он. «Я могу вам сказать то, что было подтверждено на прошлой неделе, потому что я разговаривал с лидерами арабского сообщества: не будет продвинутого и сепаратного мира с арабским миром без палестинского процесса и палестинского мира», — сказал Керри. «Все должны это понимать. Это суровая реальность».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto