"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иран отклоняет третье предложение США начать переговоры о новой ядерной сделке в обмен на частичное снятие санкций

Муллы знают, что, если они будут твердо стоять на своем, кураторы Байдена пойдут на все большие уступки. Они знают, что теперь командуют они.


«Иран отвергает предложение США начать ядерные переговоры с одновременным снятием санкций»


Йона Джереми Боб, «Джерузалем пост», 30 марта 2021 г.


(спасибо отчету Геллер):

Во вторник Иран отклонил третье предложение США начать переговоры по новой ядерной сделке в обмен на снятие некоторых американских санкций.

Предложение США было слито на веб-сайт Politico в конце понедельника, и было отклонено через считанные часы.

Иран заявил, что не прекратит обогащение урана до 20% до тех пор, пока США не снимут все санкции, цитирует иранское государственное телевидение слова неназванного чиновника. Комментарий чиновника стал реакцией на сообщение средств массовой информации США о том, что Вашингтон внесет новое предложение, предусматривающее сокращение обогащения до 20%, чтобы начать переговоры.

«Высокопоставленный иранский чиновник сообщил Press TV, что Тегеран прекратит обогащение урана до 20% только в том случае, если США сначала снимут ВСЕ свои санкции против Ирана», — говорится на сайте государственного телеканала Press TV.

«Чиновник сказал, что Тегеран еще больше сократит свои обязательства по ядерной сделке 2015 года, если США не снимут все санкции, предупредив, что у Вашингтона скоро закончится время», — добавил он.

Иран уже в третий раз отказывается от новых переговоров о новой ядерной сделке, и международные санкции против режима продолжаются.

Администрация Байдена стремится вовлечь Иран в переговоры о возобновлении обеими сторонами соглашения, согласно которому экономические санкции против Тегерана снимаются в обмен на ограничение ядерной программы Ирана, чтобы затруднить разработку ядерного оружия.

В то же время Вашингтон хочет иметь гарантии, что Иран полностью вернется к ограничениям, чтобы иметь рычаги воздействия при переговорах о новых уступках, которые не были частью ядерной сделки 2015 года с Ираном.

Некоторые из вопросов, подчеркнутых администрацией президента США Джо Байдена, таких как продление ядерных ограничений после 2030 года, ограничения на испытания баллистических ракет и ограничения агрессивного поведения Ирана на Ближнем Востоке, отражают позицию Израиля, хотя в Иерусалиме есть сомнения в том, насколько президент привержен достижению этих уступок…


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы