/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Иранский политик Алиреза Закани: «Десятки тысяч центрифуг повреждены в результате взрыва в Натанзе; а нам нужен высокообогащенный уран для топлива подводных лодок и других целей». Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Иранский политик Алиреза Закани: «Десятки тысяч центрифуг повреждены в результате взрыва в Натанзе; а нам нужен высокообогащенный уран для топлива подводных лодок и других целей».

MEMRI, 12 апреля 2021г.

Иранский политик Алиреза Закани, глава исследовательского центра Меджлиса, заявил после взрыва на ядерном объекте в Натанзе 11 апреля, что Иран должен увеличить обогащение урана до более чем 60%.

Он сделал эти замечания в интервью, которое транслировалось по телеканалу Ofogh TV (Иран) 12 апреля 2021 года.

Закани сказал, что Ирану нужен уран с обогащением до 56% как топливо для подводных лодок и «других целей».

Он также сказал, что обогащение урана до более чем 60% — это то, что увеличивает возможности Ирана на переговорах, и это также то, что Ирану нужно.

Закани сказал, что 20%-е обогащение в Фордо можно быстро направить путем, "ощутимым" для Запада. Он заявил: "Они поймут, что не могут играть с нами". Он сказал, что Иран стал «раем для шпионов», и тот факт, что Обама согласился заплатить $1,7 миллиарда в обмен на освобождение американского журналиста Джейсона Резаяна, является сигналом «всем другим шпионам» о том, что их цена высока и они предают свою страну.

Резайан, ирано-американский журналист, был заключен в тюрьму в Иране по обвинению в шпионаже. Подробнее об Алирезе Закани см. Клипы MEMRITV №№ 8519 и 7253.

Алиреза Закани: «На мой взгляд, [взрыв в Натанзе] составляет неотъемлемую часть венских переговоров.

[...]

«Некоторые из наших государственных деятелей думали в прошлом, а некоторые — думают до сих пор, что Америка — это не Трамп, и что Байден отличается от Трампа.

Меньшее из того, что хочет сделать Байден, — это большая часть того, что Обама делал против нас, а максимум Байдена — это то, что делал Трамп, и никак не меньше.

Следовательно, это две стороны одной медали: Трамп, его предшественник Обама и его преемник Байден. Демократы и республиканцы — две стороны одной медали.

[...]

«Я считаю, что мы можем предпринять серьезные действия [в ответ]».

Интервьюер: "Можно поконкретнее?"

Алиреза Закани: «Да, да. Прежде всего, мы должны поднять обогащение урана до более чем 60%. Как ядерное топливо на наших подводных лодках и для других целей нам определенно необходимо топливо с обогащением до 56%. То, что происходит сейчас в Фордо с 20% обогащенного топлива можно быстро развернуть в направлении, которое будет ощутимым [для Запада], и независимо от давления на нас, мы не сдадимся».

Интервьюер: «Придерживается ли Организация по атомной энергии такого решения нынешнего правительства?»

Алиреза Закани: «Она не может уклониться от подчинения".

[...]

«Что необходимо, как я уже сказал, — это уран с обогащением на 56%. Мы пойдем в этом направлении очень прозрачным путем, и они поймут, что не могут играть с нами.

Второй момент заключается в том, что происходят инциденты... В Натанзе, в течение нескольких месяцев это происходило дважды. Часть нашей техники с очень высокими характеристиками вышла из строя и была отправлена ​​за границу для ремонта. Затем [противник] заложил в это оборудование 300 фунтов взрывчатки, и оно было доставлено. обратно в Иран, а наша система безопасности не заметила этого. Разве это не должно сделать нас более чуткими? Вчера что-то случилось с электрической системой, и значительная часть наших возможностей по обогащению урана была уничтожена. Разве это не должно сделать нас более чуткими? В принципе, эта страна стала раем для шпионов.

[...]

«Посмотрите на [дело] Джейсона Резаяна. Когда был поднят вопрос о его освобождении, Обама согласился выплатить Ирану $1,7 миллиарда четырьмя частями в рамках сделки. Стоит ли один человек таких денег? Конечно, нет. Так что же сделало его для них таким ценным? Это было послание всем другим шпионам и агентам: независимо от того, насколько вы незначительны, мы готовы заплатить за вас цену. Ваша цена высока, так что — вперед и предавайте [свою страну].

Нападение на великомученика Фахризаде — разве это повод для насмешек в этой стране? Закладка взрывчатки в стол, используемый для работы с чувствительным оборудованием в Натанзе, а затем проникновение глубоко в системы и вмешательство в систему электроснабжения, так что в один удар десятки тысяч наших центрифуг были подбиты и разрушены — разве это повод для насмешек? Нет. Вам нужно вернуться назад и посмотреть... Есть линия, которая ведет назад... Нам нужно понять, что то, что увеличивает нашу способность к переговорам, — это масштаб и уровень нашего обогащения. Это в наших руках. Это тоже то, что нам нужно».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto