/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Израиль предупреждает администрацию Байдена о «разрушительных последствиях» расследования МУС Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израиль предупреждает администрацию Байдена о «разрушительных последствиях» расследования МУС

4 апреля 2021г.

Министр иностранных дел Израиля сказал своему американскому коллеге, что активное участие палестинцев в расследовании МУС «повредит любым шансам на прогресс».

Во вторник премьер-министр Биньямин Нетаньяху собирается провести встречу для выработки стратегии Израиля в противостоянии расследованию военных преступлений Международного уголовного суда (МУС).

У Израиля есть крайний срок - 9 апреля, чтобы ответить на переписку МУС по этому вопросу, и он должен решить, будет ли он взаимодействовать с трибуналом, который, по мнению многих, не имеет легитимности, или бойкотировать его усилия.

В пятницу министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази говорил с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Ашкенази назвал «важным» телефонный звонок, в ходе которого обсуждались «общие ценности, разделяемые Израилем и США». Блинкен сообщил Ашкенази о намерении США отменить санкции против МУС.

Администрация Трампа наложила санкции на МУС и на некоторых из его членов после того, как он объявил о начале расследования в отношении Израиля в связи с предполагаемыми "военными преступлениями", которые он совершил, после кампании, проводимой Палестинской администрацией (ПА).

Блинкен пояснил, что США не согласны с «деятельностью МУС в отношении палестинского вопроса, а также с попыткой Суда применить свои полномочия против стран, не являющихся членами», таких как Израиль, и отметил, что США «продолжат выполнять свои обязательства. по отношению к Израилю». Ашкенази подчеркнул «твердую позицию» Израиля против юрисдикции МУС и абсолютную приверженность Израиля защите своих граждан и солдат.

Израиль неоднократно заявлял, что МУС не обладает какой-либо юрисдикцией по этому вопросу, поскольку не существует ни суверенного палестинского государства, ни какой-либо территории, принадлежащей такому образованию. Более того, ПА не имеет юрисдикции над гражданами Израиля.

Несколько стран выразили несогласие с заявлением МУС. Ашкенази также пояснил, что активное участие ПА в продвижении дела и расследовании «повредит любым шансам на прогресс, будь то на политическом уровне или ситуации на местах». «Действия палестинцев деструктивно скажутся на отношениях с Израилем», — предупредил он.

Они также обсудили региональные стратегические вопросы и «постоянные и усиливающиеся нарушения Ираном своих ядерных обязательств, а также региональную деятельность Ирана и его прокси, которая обостряет и подрывает стабильность на Ближнем Востоке».

Блинкен проинформировал Ашкенази о переговорах с Ираном, которые, как ожидается, состоятся на этой неделе в Вене. Представители США и держав, подписавших ядерную сделку с Ираном в 2015 году, проведут встречу с представителями Ирана, чтобы обсудить возобновление ядерной сделки. Иран выразил готовность внести изменения в текущее состояние своего ядерного проекта в обмен на полную отмену санкций. Они также обсудили палестинскую тему, включая возобновление помощи США ПА.

«Стратегический альянс между Израилем и США основан на многих общих ценностях и интересах, и я вижу большое значение в проведении открытого и честного обсуждения между нами», — заключил Ашкенази.

Блинкен заявил, что было «здорово» поговорить с Ашкенази для обсуждения «непоколебимой приверженности США безопасности Израиля», а также «приверженности США свободе, процветанию и демократии для израильтян и палестинцев».

Пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил после беседы, что Блинкен «подчеркнул убежденность администрации в том, что израильтяне и палестинцы должны в равной мере пользоваться свободой, безопасностью, процветанием и демократией».

Блинкен подтвердил «твердую приверженность США Израилю и его безопасности и надеется на укрепление всех аспектов американо-израильского партнерства».

Бывший член кнессета Аюб Кара предупредил, что решение администрации Байдена отменить санкции в отношении МУС «даст Гаагскому трибуналу попутный ветер для продолжения принятия антисемитских решений против Израиля».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto