"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Посол Израиля: Израиль не будет соблюдать никаких ядерных соглашений с Ираном, если тот не прекратит обогащение

Рон Кампеас, 23 апреля 2021

На видео, отправленном СМИ, посол Израиля в ООН Гилад Эрдан объясняет, что он сказал Совету Безопасности, что Израиль не будет соблюдать никаких ядерных соглашений с Ираном, которые не положат конец обогащению (урана), 22 апреля 2021 г. (Скриншот)
(JTA) — Израиль не будет соблюдать никаких возобновленных ядерных соглашений с Ираном, которые полностью не лишают страну возможности обогащать расщепляющийся материал, заявил его посол в ООН.
«Чтобы мы были в безопасности, Ирану нельзя позволять иметь ядерный потенциал ни сегодня, ни когда-либо в будущем. Мы не можем полагаться на то, что возможности Ирана по обогащению не будут использованы в военных целях»,
— заявил Гилад Эрдан, который является также послом Израиля в Вашингтоне, в четверг в Совете Безопасности ООН на ежеквартальных дебатах по ситуации на Ближнем Востоке.
«Вот почему мы не будем считать себя связанными каким-либо соглашением, которое не полностью устраняет угрозу существованию Государства Израиль».
Администрация Байдена ведет переговоры с другими сторонами о возвращении к ядерной сделке 2015 года с Ираном, известной как Совместный всеобъемлющий план действий, рассматривая ее как лучшее средство удержания Ирана от получения ядерного оружия.

Бывший президент Дональд Трамп отказался от сделки в 2018 году, отчасти потому, что она не положила конец ядерной деятельности Ирана — шаг, решительно одобренный правительством Израиля. В своем выступлении Эрдан не назвал Соединенные Штаты, но ясно дал понять, что имел в виду надежды президента Джо Байдена на повторное вступление и реформирование соглашения 2015 года.
«В течение последних нескольких месяцев, несмотря на продолжающуюся незаконную разработку ядерной программы Ирана и эскалацию регионального насилия, международное сообщество пыталось повторно подключиться к кровавому геноцидному режиму в попытке присоединиться к СВПД»,
— сказал он.
«Мы считаем, что это было бы серьезной ошибкой».
Израиль не будет участником сделки, но Соединенные Штаты, как главный союзник Израиля, будут ожидать, чтобы страна воздержалась от любых провокаций, как только сделка будет заключена. Высокопоставленные официальные лица Байдена заявили, что будут консультироваться с Израилем при повторном заключении сделки, отчасти потому, что израильтяне были возмущены тем, что официальные лица при Обаме исключили Израиль из планов первоначального соглашения.

Однако Барак Равид, израильский репортер Axios и Walla News, сообщил на этой неделе, что премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху сообщил израильским официальным лицам, что на следующей неделе он должен встретиться со своими американскими коллегами для обсуждения политики Ирана «отказа обсуждать» содержание сделки.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы