"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Израильская группа требует передачи евреям Храмовой горы после осквернения мусульманами святого места



Мусульмане на территории Храмовой горы, 7 апреля 2019 г. 
(Flash90 / Sliman Khader)

Арье Савир, 22 апреля 2021 г.

«Это ужасное осквернение святости этого места, особенно когда оно совершается на площади Купол Скалы, на месте еврейского Святая Святых на Храмовой горе», — заявила израильская организация.

Видеоролики, недавно размещенные в социальных сетях, демонстрирующие, как мусульмане играют в мяч на Храмовой горе, побудили израильскую организацию потребовать судебного преследования преступников и передачи контроля над святым местом от мусульманского вакуфа — еврейским властям.

Шокирующие видео, в которых мусульмане оскверняют святое место футбольными играми с мячом, падающим иногда прямо у мечети Купола Скалы, и паркур-розыгрышами, «вызывают глубокий ужас в сердце каждого иудея», — заявила в среду администрация организации Храмовой горы.
«Это ужасное осквернение святости этого места, особенно когда оно совершается на площади Купол Скалы, месте иудейского Святая Святых на Храмовой горе»,
— заявили в организации. После публикации видеороликов, они обратились в полицию с требованием задержать преступников и привлечь их к ответственности в соответствии с законом.

Представитель организации Ассаф Фрид заявил, что 
«презренное поведение мусульман на Храмовой горе доказывает, что за пределами мечети в приближении к ней, Храмовая гора не является священной для арабов, за исключением того, что святая святых была украдена у иудеев».
«Необходимо немедленно убрать вакф с Храмовой горы и передать ответственность за святое место еврейской организации, для которой важна святость Храмовой горы»,
— сказал он.

Администрация организации Храмовой горы отметила, что согласно постановлению Верховного суда, футбольные игры на Храмовой горе запрещены.

Организация заявила, что эти клипы также доказывают важность присутствия евреев на Храмовой горе. Пока евреи находятся на Храмовой горе, полиция прилагает все усилия, чтобы не допускать там футбольных игр, чтобы не задевать чувства евреев.

Теперь стало очевидно, что, когда евреев там нет, мусульмане не поддерживают святость этого места и снимают видео, которые «ранят каждое еврейское сердце», говорится в сообщении.

«И если таково уравнение, то в этом еще одна причина держать Храмовую гору открытой для евреев круглосуточно, все дни недели»,
— сказали они.

Еврейские посещения Храмовой горы в настоящее время ограничены по времени и числу.


Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto