"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Евреи покидают Демократическую партию

Фил Шнайдер 14 августа 2019 г.

Когда в Демократической партии США преобладали такие люди, как Джон Ф. Кеннеди и Гарри С. Трумэн, было много причин для присоединения к партии сторонников, в том числе, и про-израильских.

Президент Трумэн был, пожалуй, самым про-израильским президентом в истории современного Государства Израиль. Он даже помогал его укреплять через свою поддержку в критические моменты на ранних этапах его развития.

Джон Ф. Кеннеди также был дружен с государством Израиль, но никогда не подвергался серьезной проверке за время своего короткого пребывания на посту президента. Даже Билл Клинтон был довольно дружен с государством Израиль, несмотря на некоторые разногласия.

Однако с момента прихода к власти Обамы и появления прогрессивных левых в качестве преобладающего крыла партии, отношение к Государству Израиль большинства в Демократической партии стало прямо-таки враждебным.

Одним, вероятно, лучше оставаться демократами и пытаться бороться за душу партии, за сохранение либеральных ценностей, а не прогрессивных. Но другим уже невмоготу и им пора уже просто спрыгнуть с корабля. В республиканской партии тоже есть свои проблемы, но ее политика в отношении Государства Израиль во многом определяется про-израильскими силами с различных сторон.

Перевод: Miriam Argaman


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto