"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Джо Байден столкнулся с восстанием внутри Демократической партии, из-за которого все покатилось к чертям


Джо Байден того не ожидал. Он предполагал, что каждый демократ идет в ногу с его социалистической программой. Однако Джо Байден столкнулся с восстанием внутри Демократической партии, из-за которого все покатилось к чертям.

Следующий пункт повестки дня Джо Байдена — это список желаний социалистов на $4 триллиона, который включает повышение налогов более чем на $3 триллиона. Чтобы принять этот закон, Байден не может потерять в палате более двух демократов. А уже два демократа с Северо-Востока — Джош Готхаймер из Нью-Джерси и Том Суоззи из Нью-Йорка заявили, что не поддержат этот законопроект, если он не отменит ограничение на вычеты из государственных и местных налогов (SALT), которое было включено в законопроект о снижении налогов Трампа в 2017 году. «Не будет SALT, не будет сделки», — объявил Готхаймер.

«Следует проявить ответственность, и обе партии должны сидеть за столом. Невозможно просто пройти без участия и рассмотрения другой стороны». «Мы должны проявить осторожность, чтобы не делать ничего слишком большого или слишком многого в разгар пандемии и экономического кризиса», — добавил Готхаймер. «Я не проголосую за какие-либо изменения в налоговом кодексе, если мы не восстановим SALT в рамках сделки», — заявил Суоззи.

В течение многих лет синие штаты могли создавать крупные государственные штаты всеобщего благосостояния, которые требовали высоких налогов на собственность, потому что федеральный налоговый закон разрешал богатым избирателям синего штата списывать свои штатные и местные налоги на имущество в качестве вычета.

По сути, это означало, что избиратели красных штатов субсидировали социализм в синих штатах. Если демократы захотят отменить ограничение на вычет SALT, то это только увеличит общие расходы по следующему законопроекту о социалистическом списке желаний.

Демократ из Западной Вирджинии Джо Манчин заявил, что хочет, чтобы счет был «оплачен» через повышение налогов. Так что, если демократы отменят SALT, то это приведет к еще более резкому повышению налогов в разгар экономической рецессии.

Renewed Right будет держать вас в курсе этой неоконченной истории.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы