/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Семья Сары Халими во Франции хочет, чтобы ее убийца предстал перед судом в Израиле Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Семья Сары Халими во Франции хочет, чтобы ее убийца предстал перед судом в Израиле

Сара Халими была избита перед тем, как ее выбросили с крыши (из окна) ее многоквартирного дома в Париже в апреле 2017 года. (Предоставлено семьей Халими)

КНААН ЛИПШИЦ, 23 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА

(JTA) — Адвокаты семьи Сары Халими, еврейской женщины, убийца которой был признан непригодным для судебного разбирательства во Франции, говорят, что они хотят, чтобы его судили в Израиле.

Идея, сформулированная в среду в заявлении адвокатов Фрэнсиса Шпинера и Жиля-Уильяма Гольднаделя, основана на том факте, что граждане Израиля могут возбуждать судебное разбирательство в Израиле по поводу предполагаемых антисемитских нападений за рубежом.

Сестра Сары Халими, Эстер Лековер, является израильтянкой.

«Мы сожалеем, что ситуация дошла до этого», — написали юристы в заявлении. Они собираются «возбудить судебное дело в Израиле путем подачи жалобы против Кобили Траоре».

Высший уголовный суд Франции подтвердил постановления судов низшей инстанции о том, что у Траоре был психотический бред, вызванный марихуаной, когда он в течение почти получаса избивал свою соседку Халими, врача в возрасте 60 лет, в ее квартире, прежде чем выбросил ее из окна ее квартиры на третьем этаже.

И израильские, и французские судебные органы придерживаются консервативного толкования своей юрисдикции за границей и наоборот, что усложняет перспективу судебного иска, рассматриваемого адвокатами семьи.

Свидетели говорят, что мусульманин Траоре кричал про Аллаха и называл Халими «демоном» по-арабски, когда он напал на нее. Затем он закричал: «Женщина выпала из окна» и покинул место происшествия. Полиция задержала его неподалеку. Его поместили в психиатрическое учреждение.

Французские еврейские группы организуют акцию протеста в Париже 25 апреля в знак протеста против решения, которое они считают судебной ошибкой.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto