/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Враг моего врага - не мой друг: турецкие спецслужбы классифицируют арабов как «врагов Турции» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Враг моего врага - не мой друг: турецкие спецслужбы классифицируют арабов как «врагов Турции»

Министр иностранных дел ОАЭ Абдулла бен Заид (слева) и бывший лидер
ФАТХ Мохаммад Юсуф Дахлан.

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 18 AVRIL 2021

Впервые в истории Турции телесериал официально спонсируется и поддерживается Турецкой национальной разведывательной организацией (MİT). А злодей сериала — араб-мусульманин.

Было объявлено, что «Teşkilat» (Организация), которая начала вещание на общественном канале TRT1 в марте, представит «необычный опыт MİT».

В первом трейлере было неудивительно, что агенты MİT похищают гражданина на улице среди бела дня в черном фургоне VW Transporter, который стал символом насильственных исчезновений в Турции.

«Teşkilat» основан на истории, согласно которой группа агентов MİT притворяется погибшей в авиакатастрофе, чтобы дать себе возможность проводить тайные операции против арабов, которые готовы на все, чтобы предотвратить возрождение Турции. Вот почему девизом «Teşkilat» является «Государство велит тебе умереть, и ты умираешь».

Турецкая публика привыкла к злобным западным персонажам, которые изображаются ненавистниками Турции по историческим и религиозным причинам.

Однако «Teşkilat» — первая турецкая постановка, которая выводит на сцену персонаж арабского и мусульманского происхождения, Зайида Фади.

В сериале это имя врага Турции...

Это имя звучит как банальное арабское имя, но, на самом деле, оно несет в себе подсознательный и дипломатический смысл, комбинацию двух имен, которые были выбраны неслучайно: Бывший лидер ФАТХа, палестинец Мохаммад Юсуф Дахлан носит прозвище «Абу Фади». Министр иностранных дел ОАЭ — Абдулла бен Зайид.

Арабские конфликты


Отношения между Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами ухудшились во время кризиса в Персидском заливе, когда Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, затем Иордания и Ливия разорвали дипломатические отношения с Катаром в 2017 году, сославшись на поддержку Дохой Исламского государства в Ираке и Сирии (ИГИЛ) и Аль-Каиды.


С тех пор Турция и Объединенные Арабские Эмираты вели серию прокси-войн в различных частях региона и восточного Средиземноморья. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган косвенно атаковал бин Зайида в 2017 году, написав провокационный твит: «Вы жалкий человек, который клевещет на нас: где были ваши предки, когда Фахреддин-паша защищал Медину… Очевидно, что цель враждебного отношения некоторых арабских официальных лиц к Турции состоит в том, чтобы прикрыть свой собственный недостаток способности и терпения, а точнее — предательства. Понятно, что вы ничего не знаете о наших предках, Эрдогане», — написал президент Турции.

Турция внесла Мохаммада Юсуфа Дахлана в свой «красный список» самых разыскиваемых подозреваемых в терроризме, предложив вознаграждение в размере до 10 миллионов лир за любую информацию, ведущую к его поимке. На него также выдан ордер на арест. Он обвиняется в причастности к попытке государственного переворота в Турции в 2016 году и в шпионаже.

Израиль рулит


В сериале Зайид Фади был захвачен Израилем в молодом возрасте, когда он жил в том, что сериал называет Палестиной, на еврейских землях, оккупированных арабами, и подвергался пыткам. Он решил перейти на другую сторону после того, как понял, что его друзья его продали — подсознательное сообщение о том, что палестинец Дахлан работал на Израиль — утверждение, которое часто повторяется турецкими государственными СМИ.

Еврейский заговор


Фади — новый член могущественного и тайного общества под названием «Организация». Сценаристы так сильно намекают, что мы понимаем, что эта организация подобна иллюминатам, и управляется семьей Рокфеллеров.

Фади становится главой «секции», ответственной за Турцию, после обезглавливания своего предшественника на глазах других членов, которые не смогли остановить растущее влияние Турции в регионе.

Курдские коммунисты и коррупция семьи Эрдогана


До шестого эпизода стратегическая цель Фади состояла в том, чтобы всеми возможными способами сделать неэффективными турецкие беспилотники, которые преподносятся как фактор перемен в регионе, в том числе, путем партнерства с Рабочей партией Курдистана.

Партия (РПК) и Исламское государство Ирака и Сирии (ИГИЛ).


«Teşkilat» хочет, чтобы общественность поверила, что турецкие беспилотники сделали Турцию в военном отношении превосходящей другие страны региона, включая Ливию.

«Вам не сбежать от турецкого беспилотника» — это одно из посланий, включенных в сценарий. Не секрет, что президент Турции, члены его семьи и соратники получают огромную выгоду от оборонной промышленности и продажи товаров военного назначения.

Сельчук Байрактар, зять Эрдогана и главный технический директор Baykar Makina, производит дроны, которые в прошлом использовались в Сирии, Ливии, Ираке и Азербайджане.

Враг Турции — Германия


Фади, который живет в Германии, предпринимает лоббистские усилия против Турции, подкупает европейских политиков и журналистов и сотрудничает с расистами и нацистами, чтобы спровоцировать турецких граждан в Европе. После просмотра нескольких эпизодов становится ясно, что сценаристы говорят зрителям, что члены ИГИЛ, которые были в Турции и совершали террористические акты в Европе, управляются внешней силой, и что статьи в прессе, критикующие Турцию и Эрдогана, не являются невиновными, а служат враждебной Турции цели.

От вымысла к реальности


12 апреля министр иностранных дел России посетил Египет, чтобы противостоять региональным маневрам Эрдогана. Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим египетским коллегой Самехом Шукри и президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси во время визита в Каир. Обсуждения были сосредоточены на двусторонних связях и региональных конфликтах, включая спор между Египтом и Суданом и Эфиопией по поводу мега-плотины Аддис-Абеба, возводимой на реке Нил. Лавров также побеседовал с главой Службы общей разведки Аббасом Камелем.

«Сразу скажу вам, что мы призываем все ответственные страны, с которыми мы общаемся. а Турция является одной из них, проанализировать ситуацию и не прекращаемые воинственные заявления киевского режима, мы также предостерегаем их от поощрения этих милитаристских надежд», — сказал Лавров на пресс-конференции с Шукри в Каире.

Для Турции Египет является одним из главных соперников в стремлении к влиянию на Ближнем Востоке. Дипломатические отношения между двумя государствами были напряженными с тех пор как они разорвали отношения в 2013 году после свержения президента Египта и члена Мусульманского братства, Мохаммеда Мурси, чьим филиалом в Газе является ХАМАС.

Для этого Россия активно поставляла Египту современное оружие, которое Каир готов использовать против Анкары и ее ливийских союзников. Египет и Турция были близки к прямому вооруженному столкновению, когда Египет начал военное развертывание у ливийской границы, требуя прекратить нападение на Сирт и Юфру в июне 2020 года.

Кроме того, в контексте визита президента Украины Владимира Зеленского в Стамбул и в ходе визита Лаврова в Каир, произошли еще два события, которые породили много спекуляций, а именно прекращение регулярных рейсов между Россией и Турцией, и заявления россиян о возобновлении «в самое ближайшее время» прямых рейсов из России на египетские курорты на Побережье Красного моря. Эти полеты, пользующиеся популярностью у российских туристов, были остановлены в 2015 году после того, как организация ИГИЛ сбила российский самолет над Синаем, в результате чего погибли 224 человека.

Таким образом, складывается впечатление, что Россия активно поддерживает очень мощную туристическую индустрию главного конкурента Турции — Египта, но, напротив, отказывается обеспечивать туристические потоки своих граждан в Турцию в ответ на турецко-украинские контакты.

Ливия и Сирия под прицелом Турции


Во время визита Лаврова в Египет были затронуты два других важных политических вопроса, которые в той или иной степени также затрагивают интересы Турции. Это Ливия и Сирия.

В Ливии у России и Египта налажено тесное взаимодействие. Позиции Москвы и Каира по ливийскому конфликту в целом схожи. Обе страны постепенно дистанцировались от военного лидера Халифы Хифтера, придавая большее значение спикеру палаты представителей Агиле Салеху.

На данном этапе Россия и Египет поддерживают главу президентского совета Ливии Мухаммада Юнуса Менфи и главу правительства национального единства Абдул Хамида Дбейба, но они также активно работают с представителями Западной Ливии, пытаясь привлечь некоторые из них в свой лагерь и избавить от турецкого влияния.

В Сирии соглашение между Египтом и Россией было подтверждено в ходе переговоров Лаврова в Каире. Следует отметить, что «Каирская платформа» сирийской оппозиции, деятельность которой курируют Египет и Объединенные Арабские Эмираты, воспринимается многими про-турецкими сирийскими оппонентами, как и «Московская платформа», как «Троянский конь» президента Башара Асада в структурах сирийской оппозиции.

Заключение


«Teşkilat» идеально вписывается в форму коварной кинематографической пропаганды, инициированной Голливудом.

Однако наиболее важным препятствием является то, что MİT преподносится как самый важный, самый могущественный и единственный реальный игрок, защищающий интересы Турции. Он в некотором роде «мозг» турецкого государства.

Однако Эрдоган, как и голливудские демократы, является носителем тоталитарного духа: он не любит делиться властью...


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto