/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Может ли это быть веком Израиля? Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Может ли это быть веком Израиля?

Пока Америка и Европа находятся в смертельной спирали культуры, одна страна сосредоточена на выживании.


Надежда в тюрьме отчаяния; Эвелин де Морган, 1887 г.

Мелани Филлипс, 9 апреля 2021г.

Во вторник израильские коммандос заминировали иранское грузовое судно MV Saviz в Красном море, которое, как сообщается, было секретной передовой базой Корпуса стражей исламской революции. По данным Военно-морского института США, Saviz, который почти не менял позиции в течение трех лет, мог быть использован для передачи разведывательной информации Ирану и его хуситским прокси в Йемене в гнусных целях, включая многочисленные удары по морским судам в этом районе.

Корабль получил незначительные повреждения при взрыве, пострадавших не было. Самым интересным фактом было то, что Израиль уведомил США о своей ответственности. Это говорило о том, что атака была сигналом для администрации Байдена, что, если Соединенные Штаты не остановят Иран, Израиль будет готов атаковать его в одиночку.

Такое сообщение было сочтено необходимым из-за сильной тревоги по поводу того, что президент Джо Байден, видимо, полон решимости расширить возможности Ирана и других плохих людей на Ближнем Востоке.

В частности, он полон решимости вновь присоединиться к ядерной сделке 2015 года, которая позволит Ирану разрабатывать ядерное оружие лишь с небольшой задержкой, а отмена санкций даст ему возможность направить миллиарды долларов на терроризм против Израиля и Запада.

Администрация настаивала на том, чтобы Иран выполнил условия сделки до отмены каких-то санкций. Однако в среду Госдепартамент США заявил, что снимет санкции, «несовместимые» со сделкой 2015 года, чтобы «вернуться к соблюдению».

На этой неделе, когда американские дипломаты сели с иранскими посредниками, чтобы начать переговоры о пересмотренной сделке, иранцы, как и следовало ожидать, радовались, что они добились победы.

С не меньшей злостью администрация Байдена объявила также на этой неделе, что возобновит финансирование палестинцев в Иудее, Самарии и Газе на сумму $235 миллионов, а также выделит $150 миллионов Агентству ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР).

Помощь обоим была прекращена бывшим президентом Дональдом Трампом из-за поддержки палестинцами терроризма и злонамеренной роли БАПОР в увековечении войны против Израиля, создав уникально самовоспроизводящийся статус палестинского «беженца».

Однако и иранский, и палестинский режимы в ответ на жесты «доброй воли» Байдена неоднократно оскорбляли Соединенные Штаты или нападали на американских союзников в Персидском заливе.

Чем больше Америка подслащивает эти режимы, тем больше они выказывают свое презрение к ней, и тем самым еще больше ослабляют ее, демонстрируя миру ее неэффективность. И чем больше они унижают Америку, тем больше она их подслащивает.

Либо администрация Байдена настолько ослеплена левацкой романтикой развивающегося мира, что неспособна понять безумие всего этого, либо эти зловещие события — это именно то, что она хочет на самом деле. Как бы то ни было, ряд ее должностных лиц имеют историю крайней враждебности по отношению к Израилю.

И это почти безошибочный маркер негодования или агрессии по отношению к Западу, для интересов которого в регионе Израиль является самым важным защитником и гарантом.

В любом случае, люди с подобным мышлением настолько полны решимости ни в коем случае не признавать реальную угрозу для Запада, что они используют Израиль и еврейский народ как козлов отпущения.

Поэтому, как и следовало ожидать, эти люди обвинили Израиль в агрессии при нападении на Saviz, игнорируя тот факт, что его присутствие в Красном море было агрессивным актом против Израиля и интересов Запада.

Нападение Израиля на корабль также стало сигналом для арабского мира. Все в шоке оттого, что Америка теперь заперта в смертельной спирали умиротворения и агрессии с врагом арабов — Ираном.

Еще худшей является сделка, которая может изменить правила игры и которая была заключена между Ираном и Китаем. Она подрывает любые санкции против Ирана и усиливает обоих врагов свободного мира в их стремлении лишить Америку сил и поставить Запад на колени.

Байден должен был ответить, сказав Китаю, что тот должен выбрать, торговать ли ему с Ираном или с США. Но вместо этого его администрация применила свою обычную нечестную стратегию, заключающуюся в создании серьезных проблем преступным государствам, не предпринимая никаких серьезных действий против них. Очевидно, что последствия сделки между Ираном и Китаем будут ужасными для Запада.

Однако некоторые наблюдатели вынуждены задуматься: а не станем ли мы свидетелями перехода мировой власти от Америки к Израилю.

На первый взгляд это кажется абсурдом.

Кто-то может предположить, что крошечный, осажденный Израиль не сможет взять на себя роль могущественной Америки в руководстве свободным миром.

Однако, если взглянуть шире на общую картину, она не покажется такой уж надуманной.

Сегодня Израиль — военная сверхдержава, у которой самые технологически продвинутые вооруженные силы в мире, и которая является одним из крупнейших экспортеров оружия. Его легендарное безрассудство в военной сфере и в сфере безопасности проистекает из культуры риска, творчества и нестандартного мышления — характеристик, которых нет ни в одной другой стране.

Более того, в течение некоторого времени казалось, что, учитывая культурные тенденции Запада наподобие леммингов, Израиль может стать «последним из могикан», который будет отстаивать и защищать западные ценности.

Американское общество раскалывается и, возможно, восстановлению уже не подлежит. Демократы и остальная часть либеральной элиты безжалостно распространяют послание, которое внушает бесчисленному количеству детей и студентов, что белые люди — расисты, что Америка родилась во грехе, и что она, по своей сути, настолько зла, что должна быть полностью преобразована.

Против тех, кто так думает, выступают миллионы других американцев, которые осознают, что их страна и культура разрушаются, и их гнев в результате, достиг точки кипения. Вероятный результат — углубление разногласий, рост насилия и, если штат Калифорния — это пример проводника демократического правления, то это догматическая нетерпимость, общественное убожество и усиление некомпетентности чиновников административных органов.

Западная Европа не в лучшем состоянии: страны неуклонно прогибаются под исламским запугиванием и культурным посягательством. Провал Евросоюза с вакцинами иллюстрирует определяющее сочетание диктаторских тенденций, централизованного паралича и бесполезности в защите фундаментальных интересов людей.

Умиротворение — это симптом глубокой культурной деморализации, вызванной утратой национальной веры в себя и веры в будущее. Этот процесс продолжается на Западе с тех пор, как Холокост разрушительно заявил о том, что в самом сердце западной высокой культуры что-то прогнило.

Самым важным доказательством этой деморализации является уровень рождаемости в Америке и Европе, который либо ниже, либо едва достигает уровня, с которым коренное население может воспроизводить себя.

Другими словами, Запад буквально вымирает.

Израиль, напротив, выходит из пандемии с рекордной скоростью — его экономика сильна и устойчива, и, что особенно важно, у него здоровая и высокая рождаемость.

И это потому, что Израиль действительно верит в себя.

У него, несомненно, смехотворно нефункциональная политическая культура, что в настоящее время еще раз подтверждается тупиком после выборов и отсутствием действующего правительства.

Он также поражен глубокими социальными разногласиями между светскими и религиозными общинами и подрывными элементами, которые считают саму идею еврейского государства анафемой.

Но подавляющее большинство населения Израиля понимает, что его основная ценность — это сохранение жизни и свободы, а также добрые дела в мире. Это общество построено на искуплении и надежде и находится в резком контрасте со смертельной спиралью, охватившей Америку и Европу. Оно беспощадно сосредоточено на своем выживании.

Арабский мир пришел к пониманию того, что все это бесценно не только для Израиля, но и для него самого. Похоже, что Израиль действительно изгоняет своих врагов. Он все больше осознает, что страной, которая, скорее всего, будет защищать интересы арабов от Ирана, будет не Америка, а именно Израиль — новый и неожиданный союзник арабов.

Поскольку в Америке бардак, а западные общества распадаются, не может ли это стать началом века Израиля?


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto