"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Нэнси Пелоси получила сильнейший удар, откуда она его никогда не ожидала

Нэнси Пелоси правит палатой представителей железной рукой с тех пор, как вернула себе молоток спикера.

Она добивается того, что хочет.

Однако она получила сильнейший удар оттуда, откуда она его никак не ожидала.
Одной и самых наглых попыток захвата власти со стороны демократов является попытка принять закон, объявляющий Вашингтон, округ Колумбия, 51-м штатом страны. Это могло бы предоставить демократам два постоянных места в Сенате и решительно изменить правила игры против республиканцев, когда-либо снова получивших большинство в Сенате.

Однако момент триумфа Пелоси был затуманен одним простым фактом: у демократов не оказалось даже 50 голосов в Сенате, чтобы округ Колумбия получил статус штата.

ПОЛИТИКО сообщил:

1-сен. Жанна Шахин (демократ от штата Нью-Йорк), которая стала соавтором закона о государственности округа Колумбия, последний раз провозгласила:
«Я поддержала государственность округа Колумбия, но еще недостаточно изучила этот законопроект, чтобы понять, собираюсь ли я его спонсировать».
2-сен. Ангус Кинг (Ай-Мэн):
«Я еще не подписался. Я все еще думаю об этом. Есть просто другие вопросы, которыми я сейчас больше занимаюсь. Я действительно не вникал в это".
3-сен. Джо Манчин (D-W.V.):
«Мы все еще обсуждаем это. Я на самом деле еще ни в чем не разобрался. У меня столько всего происходит».
4-сен. Марк Келли (демократ из Аризоны):
«Как и многие подобные вещи, я хочу увидеть детали. Это довольно просто, но в целом я чувствую, что каждый американец имеет право быть представленным в Конгрессе Соединенных Штатов. И есть много людей, которые живут здесь, в округе Колумбия. Есть много вариантов для этого... Я думаю, что наша демократия лучше всего обслуживается, когда люди имеют представительство в Конгрессе Соединенных Штатов».
Сенатор Кристен Синема (демократ от Аризоны) — еще один игрок, который не занимался этим вопросом.

Чтобы округ Колумбия обрел статус штата, демократы сначала должны были бы устранить законодательного филибастера, который потребовал бы единства всех 50 членов фракции демократов. Потом демократам потребовалось бы, чтобы все 50 их сенаторов снова были едиными, чтобы провести статус штата округ Колумбия на голосовании по партийной линии.

Этот новый отчет ясно показывает, что демократы вовсе не достигают этой цели. Демократы не хотят голосовать за законопроект о партийном захвате власти, который многие считают неконституционным.

Раздел 8 статьи 1 предоставляет Конгрессу власть над округом Колумбия, поскольку учредители не хотели, чтобы резиденция правительства находилась под управлением отдельного штата. Кроме того, 23-я поправка уже предоставляет округу Колумбия три голоса коллегии выборщиков как постоянному образованию определенного размера.
«Округ, являющийся резиденцией правительства Соединенных Штатов, должен быть назначен таким образом, чтобы Конгресс мог указать количество выборщиков президента и вице-президента, равное полному количеству сенаторов и представителей в Конгрессе, на которое округ имел бы право, если бы он был штатом, но ни в коем случае не более, чем штат с минимальной численностью населения»,
— говорится в 23-й поправке.

Нэнси Пелоси может ныть по поводу того, что именно филибастер мешает Сенату передать округу Колумбия статус штата. На самом деле, у демократов нет даже голосов на собственном собрании, чтобы провести такой захват власти.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы