/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Один этот шаг в Иерусалиме, возможно, заблокировал «палестинское государство» Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Один этот шаг в Иерусалиме, возможно, заблокировал «палестинское государство»


David Mark, 8 апреля 2021г.

За одну ночь организация Ateret Cohanim, занимающаяся восстановлением еврейской жизни во всем Старом городе и его окрестностях, успешно разместила 15 семей в трех недавно приобретенных зданиях в районе Иерусалима — Шилоах (Сильван).

Приобретение трех зданий и последующее их заселение почти удвоили количество семей, живущих в еврейском Сильване, известном также как Шилоах или Йеменская деревня. Приобрести недвижимость в большинстве арабских районов Иерусалима сложно, но в этом нет ничего необычного, так почему же это событие меняет правила игры?

Если оставить в стороне историческую справедливость для евреев, возвращающихся в бывший еврейский квартал Иерусалима в День памяти жертв Холокоста, события прошлой ночи и сегодняшнего утра важны с геополитической точки зрения.

Шилоах или Сильван всегда был коридором, которым палестинские власти хотели воспользоваться для доступа в Старый город Иерусалима.

В каком-то смысле, сегодняшние приобретения во многом это предотвратили. Новые здания напрямую связали район Масличной горы с принадлежащим евреям зданием в Шилоахе. Это впервые создает тонкую, но почти непрерывную полосу принадлежащих евреям зданий в районе Сильван.

Правда, этого все равно недостаточно, чтобы сдержать международное сообщество, но конец «Палестины» как реальной возможности теперь не за горами. Помните, что без Старого города Иерусалима нет «Палестины».

Впервые я ступил ногой в район Шилоах семь лет назад. Было, наверное, 9 или 10 семей. Йеменская синагога еще не была приобретена у скваттеров, живших в ней. На сегодняшний день еврейские семьи живут в Шилоахе № 36, и в центре общины находится красивая трехглавая йеменская синагога, в которой идет процесс полной реставрации.

Урок сегодняшнего успешного шага заключается в том, что каждый дом и холм имеют значение, и даже несмотря на то, что демографические данные могут быть пугающими в некоторых из этих областей, в конечном итоге, настойчивость и вера во Всевышнего окупаются.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto