"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Один судья Верховного суда заставил Большие Технологии дрожать от страха

12 апреля 2021г.

Демократы лихорадочно работают над цензурой речи.

Крупные технологические олигархи, такие как Джек Дорси из Twitter, с радостью им помогают.

Однако один судья Верховного суда заставил большие технологии дрожать от страха.

Судья Кларенс Томас недавно выступил с совпадающим мнением, которое может полностью поколебать цензуру больших технологий.

Томас согласился с тем, что дело Байдена против Найта относительно Института Первой поправки при Колумбийском университете должно рассматриваться Апелляционным судом США второго округа.

Дело первоначально было отклонено как спорное, потому что Дональд Трамп был первоначальным истцом, так как он был президентом в то время. Трампу было приказано разблокировать пользователей в Твиттере, потому что его твиты, исходящие от президента США, представляли собой общественный форум.

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортез была вынуждена разблокировать пользователей по той же причине.

Однако мнение Томаса открыло двери для серьезного упрека Большим технологиям за цензуру консерваторов на их платформах.

Томас написал:

«Подобно утилитам, доминирующие сегодня цифровые платформы во многом зависят от размера сети. …Безусловно, значительная часть активности в Интернете зависит от сетевых эффектов. Но доминирующие цифровые платформы разные. В отличие от децентрализованных цифровых сфер, таких как протокол электронной почты, контроль над этими сетями сильно сконцентрирован. Хотя обе компании являются общественными, один человек контролирует Facebook (Марк Цукерберг), и только двое контролируют Google (Ларри Пейдж и Сергей Брин). Никакая группа людей не контролирует электронную почту».

Позиция Томаса заключалась в том, что небольшая группа неизбранных олигархов из крупных технологий контролирует свободу слова, главным образом, из-за доступа к сети. Очевидное воздержание от конкуренции с монополиями в сфере крупных технологий должно иметь место со стороны новых компаний.

Однако Parler показал, что это легче сказать, чем сделать. Компания-выскочка попыталась создать альтернативу Twitter, но Amazon, Google и Apple вступили в сговор, чтобы одолеть Parler с помощью прессы, контролируемой корпорацией.

Apple и Google отказались устанавливать приложение Parler на своих телефонах, а Amazon практически без предупреждения закрыл доступ к их веб-хостингу.

Пресса, контролируемая корпорациями, также назвала Parler "убежищем для агрессивной ультраправой риторики", что было ложным.

Компаниям необходимо встать на ноги и конкурировать с устоявшимися мощностями крупных технологий, однако, Twitter, Facebook и другие не должны иметь права нарушать свои собственные правила и угрожать средствам к существованию и репутации людей.

А это именно то, что сейчас происходит на этих платформах.

Мнение судьи Томаса показывает его готовность решить эту дилемму масштабной цензуры.

Следите за обновлениями этой истории на сайте Unmuzzled News.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы