/*FollowIt*/ Трансляриум ©: Как палестинские лидеры обращаются со своими беженцами Your SEO optimized title

"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Как палестинские лидеры обращаются со своими беженцами


31 марта ополченцы из фракции ФАТХ президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса арестовали трех палестинских активистов в ливанском лагере беженцев Айн аль-Хильве, которые протестовали против отказа палестинского руководства помочь беженцам из Сирии. На снимке: палестинцы на протесте Айн аль-Хильве 31 января 2020 г. (Фото Махмуда Зайята / AFP через Getty Images)

Халед Абу Тоаме, 15 апреля 2021г.

Палестинское руководство, которое вот-вот получит десятки миллионов долларов от администрации Байдена, еще раз доказало, что оно не терпит никакой критики, даже если она исходит от бедных палестинцев, бежавших из своих домов в Сирии.

Это руководство также показало, что его не волнуют проблемы, с которыми сталкивается его народ, особенно те, кто был вынужден покинуть свои дома в Сирии после начала там гражданской войны в 2011 году.

Согласно статистике Агентства Организации Объединенных Наций для помощи и организации работ (БАПОР), количество палестинских беженцев из Сирии в Ливане оценивается в

27 000 человек. Эти беженцы страдают от тяжелых условий жизни из-за нехватки чрезвычайной помощи и отсутствия стабильных финансовых ресурсов.

По данным БАПОР, около 87% палестинских беженцев, перемещенных из Сирии в Ливан, страдают от абсолютной бедности.

12 апреля члены фракции ФАТХ президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в Ливане применили силу для разгона десятков палестинцев, которые организовали митинг у посольства ПА в Бейруте.

Акция протеста была организована палестинскими беженцами, бежавшими из Сирии в Ливан за последнее десятилетие. Протестующие пришли к посольству, чтобы попросить помощи в разрешении гуманитарного и экономического кризиса. Они также требовали, чтобы посольство выдало им палестинские паспорта или проездные документы, чтобы они могли покинуть Ливан и начать новую жизнь в других странах, включая Европейский Союз и Канаду.

Сообщение, которое протестующие пытались передать Аббасу и палестинскому руководству: если вы не хотите оказывать нам финансовую помощь, то, по крайней мере, помогите нам переехать в другие страны, где мы могли бы жить достойно и зарабатывать на жизнь достойным образом.

Застигнутое врасплох протестом, посольство ПА вызвало своих охранников и множество активистов ФАТХ из разных частей Ливана, чтобы разогнать беженцев.

31 марта ополченцы ФАТХа в лагере беженцев Айн аль-Хильве на юге Ливана арестовали трех палестинских активистов, протестовавших против отказа палестинского руководства помочь беженцам из Сирии.

Некоторые палестинские официальные лица обвинили протестующих и активистов в участии в «подозрительном проекте» по переселению палестинцев на Запад.

Иными словами, эти палестинские официальные лица предпочли, чтобы их народ продолжал жить в ужасающей нищете как беженцы, чем улучшать свои условия жизни и искать новые возможности в западных странах. Они хотят, чтобы миллионы палестинцев оставались застрявшими в лагерях беженцев, чтобы палестинское руководство могло продолжать выдаивать деньги из всего мира.

Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, как бандиты и охранники ФАТХа отбивают протестующих и избивают их. Было снято видео, на котором один из охранников посольства бьет палестинскую женщину по лицу.

Нападение на женщину вызвало волну осуждения палестинских активистов, которые в социальных сетях выразили возмущение решением палестинского руководства применить силу против палестинских беженцев.

Некоторые из активистов создали в Твиттере хэштег под названием «Чтоб ты свою руку сломал», имея в виду сотрудника службы безопасности, который ударил женщину по лицу.

«Дайте палестинским беженцам лучик надежды, а не пощечину», — говорится в сообщении, принадлежащем организации «Палестинский исламский джихад» в Ливане.

«Нападение на палестинского беженца перед посольством Палестины — пятно на всех [палестинских] официальных лицах», — написал пользователь социальной сети Ахмед Абу Шаер.

Ливанский политолог и эксперт по Ближнему Востоку Нидал Сабех обвинил «головорезов» Махмуда Аббаса в избиении женщины. «Разве такое безрассудное поведение не требует вмешательства Министерства иностранных дел Ливана и правозащитных организаций?» - спросил Сабех в Твиттере.

«Условия перемещенных беженцев из Сирии ужасны», — сетовал палестинский беженец Юсеф Аталлах. «Посольство Палестины [в Бейруте] не выполняет свои обязанности по отношению к беженцам».

7 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что США планируют возобновить экономическую помощь, помощь в целях развития и гуманитарную помощь палестинскому народу. По его словам, эта помощь включает $75 миллионов долларов в виде экономической помощи и помощи в целях развития на Западном берегу и в секторе Газа, $10 миллионов долларов на программы миростроительства и $150 миллионов долларов в виде гуманитарной помощи БАПОР.

Однако палестинцам, протестовавшим перед посольством ПА в Бейруте, кажется несколько сомнительным, что эти новые американские деньги попадут в нужные руки. Протестующие находятся в Ливане уже несколько лет, и палестинское руководство мало что сделало, чтобы им помочь.

Палестинские лидеры в настоящее время заняты подготовкой к парламентским выборам в следующем месяце. Бедственное положение перемещенных палестинцев в Ливане не входит в их напряженную повестку дня.

Аббасу перед выборами смертельно неприятно видеть, как палестинцы протестуют против его неспособности помочь им в их трагических условиях. Судя по опыту, можно с уверенностью предположить, что палестинцам в Ливане несказанно повезет, если они увидят хоть один доллар из нового пакета помощи администрации Байдена. Вот что происходит, когда западные доноры осыпают деньгами коррумпированное и безжалостное палестинское руководство, которое посылает своих головорезов избивать голодающих беженцев, которые просят о помощи.

Халед Абу Тоаме — отмеченный наградами журналист из Иерусалима.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto