"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Ближневосточная игра престолов: Саудовская Аравия наносит удар в спину Израилю ради сохранения спокойствия в отношениях с Ираном

David Mark, 19 апреля 2021г.

После того, как Израиль в течение недели успешно уничтожил иранский шпионский корабль в Красном море, уничтожил иранские базы в Сирии и отбросил иранскую ядерную программу взрывом бомбы в Натанзе, саудовцы решили восстановить отношения с Тегераном, что уничтожило огромные возможности Аврамовых соглашений, которые были заключены с их молчаливого согласия.

После тесного сотрудничества с Саудовской Аравией и ОАЭ над созданием реального союза против распространяющейся гегемонии шиитских фанатиков в Иране, зачем этой стране понадобилось наносить удар в спину Израилю?

Было так много сделано по Аврамовым соглашениям, и было так много посланий доброй воли туда и обратно. Было заключено множество деловых сделок и отмечался серьезный рост туризма.

Тем не менее, у кого-то было ощущение, что, как и все остальное на Ближнем Востоке, эти отношения были просто транзакционными, т.е. отличными на бумаге и в социальных сетях, но ненадежными при изменении потребностей суннитских государств.

Под администрацией Байдена суннитские государства должны были подумать о перекалибровке, необходимой для выживания. Иран, которому теперь позволено вернуться в милость США, означает совсем другой Ближний Восток, чем тот, который замысливал Трамп.

Financial Times сообщила: «Этому процессу способствует премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадими, который в прошлом месяце провел переговоры с принцем Мохаммедом в Эр-Рияде. «Это происходит быстрее, потому что переговоры в США [связанные с ядерной сделкой] продвигаются быстрее и [из-за] атак хуситов», — сказал чиновник».

По сути, государства Персидского залива позволили Израилю принять участие в нападении на иранский шпионский корабль, в то же время ведя сговор по сдвигу и преклонив колени перед аятоллой.

Это Ближний Восток. Нет никаких прочных союзов или дружбы, а только потребности, связанные с деловыми отношениями.

Как и в шоу "Игра престолов", союзников бросают или наносят им удары в спину, друзей выбрасывают. Ошибка доверия Саудовской Аравии и другим — вот настоящая проблема, и эта ошибка совершена Израилем.

Мы, еврейский народ, вернулись на свою Землю, но снова и снова продолжаем повторять одну и ту же ошибку. Мы находимся в поисках друзей, союзов и постоянной стабильности, но это не тот мир, в котором мы живем.

Страны и правители уважают силу, а не честь, дружбу или даже деловые сделки. Вот почему Лехи до создания государства Израиль упомянули следующее как пункт 16 из своих 18 принципов возрождения Израиля: «Еврейский народ должен стать первоклассным военным, политическим, культурным и экономическим образованием на Ближнем Востоке и вокруг Средиземноморья."

Арабы-сунниты, Судан, Марокко и другие обратились к Израилю не из-за того, что захотели дружить. Они подписали Авраамовы Соглашения, потому что Израиль стал региональной державой, которой он должен был быть. 

Эти же страны будут готовы бросить нас под иранский автобус, если мы не будем сражаться с врагом у «наших ворот».

Понимание настоящей игры — ключ к тому, чтобы быть лидером, которым должен быть Израиль, чтобы выиграть грядущую войну. У него не так много времени. Иран уже здесь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

1 комментарий:

  1. Ну разве можно верить мусульманам, будь то сунниты или шииты, а тем более -- доверять им?! Разве они когда-нибудь были верны своим соглашениям и договорам? Государства, которые исходят из сиюминутных потребностей, не могут быть настоящими партнерами в соглашениях. Правильно Биби возражал против продажи самолетов F-35 Эмиратам, говоря, что сегодня у руля стоит про-израильское правительство, а завтра может придти анти-израильское большинство, которое окажется обладателем новейших боевых самолетов. Вспомните: ОАЭ не хотели без этих самолетов подписывать Аврамовы соглашения. Значит, они не к миру с нами стремились, а к покупке самолетов.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы