"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Государственный департамент объявляет апрель «месячником арабо - американского наследия», а вклад арабов в США — «старым, как сама Америка».

Роберт Спенсер, 7 апреля 2021г.

Обама неоднократно заявлял о том же самом, но это выдумка, всего лишь еще один пример неустанного левацкого потакания исламу.

Вклад американцев арабского происхождения в США так же стары, как сама Америка? Действительно? В Джеймстауне были арабы? И в колонии Массачусетского залива? В Роаноке? Заявление Неда Прайса настолько нелепо, что оно не просто тянет на анекдот, а умоляет им стать.

Помните арабов среди отцов-основателей, Яхью аль-Адамса и Искандара Гамильтона? Помните арабов, которые рассказывали Джеймсу Мэдисону о магометанской Конституции Медины, чтобы он мог заложить основы республики в Конституцию США? Помните арабов, которые так отважно сражались в революционном Джихаде, Джихаде 1812 года, мексиканском Джихаде и Гражданской войне, также известной как Джихад между халифатами? Помните все споры о том, могли ли мусульманские солдаты во время гражданской войны превращать в сексуальных рабынь жен и дочерей командиров Конфедерации? Атаки террористов-смертников джихада, сломившие волю немцев к борьбе во время Первой мировой войны?

Прайс не упомянул реальный вклад арабов в нашу нацию: вы знаете, например, небоскребы Нью-Йорка, превратившие правительственные здания в мрачные нервные крепости, сделавшие авиаперелеты раздражающими и унизительными упражнениями, как это происходит сегодня, и истощение американской экономики двумя ненужными войнами на сотни миллиардов, потраченных на инициативы в области безопасности и борьбу с терроризмом.

«Апрель — месячник арабо-американского наследия», — заявил Государственный департамент», 

Мирна Альшариф, CNN, 5 апреля 2021 г.:


(CNN) В этом месяце будет отмечаться культура американцев арабского происхождения, а апрель объявлен Государственным департаментом "месяцем арабо-американского наследия, что свидетельствует о том, что вклад этой группы в США «так же стар, как сама Америка», —сказал представитель.

«В Соединенных Штатах проживает более 3,5 миллионов американцев арабского происхождения, представляющих самые разные культуры и традиции. Как и их сограждане, американцы арабского происхождения в значительной степени являются частью ткани этой нации", — заявил 1 апреля пресс-секретарь Нед Прайс в видеообращении. "И арабы американского происхождения сделали свой вклад в каждую область и профессию, и многие из них, по сути, служат здесь, в Государственном департаменте, и во всех межведомственных структурах».

Инициативные группы говорят, что это первый раз, когда Государственный департамент определил конкретный месяц для месячника арабо-американского наследия. В число штатов, объявивших апрель месяцем арабской истории Америки в 2021 году и в прошлые годы, входят Арканзас, Гавайи, Мичиган, Нью-Йорк, Северная Каролина и Вирджиния.

Американцы арабского происхождения ведут свое начало от 22 арабоязычных стран Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Института миграционной политики, арабы начали иммигрировать в США в конце 1800-х годов, спасаясь от войны, преследований и экономических трудностей. Согласно данным опроса ACS Ancestry за 2015–2019 годы, Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган и Иллинойс имеют самые большие по численности группы американских жителей арабского происхождения.

Хотя Госдепартамент сделал такое объявление, Месяц арабской истории Америки официально не признан всем правительством США. Законопроект, автором которого является член палаты представителей Рашида Тлайб, демократ от Мичигана, был внесен в Конгресс в 2019 году и все еще находится на рассмотрении.

Такие правозащитные группы, как Американо-арабский антидискриминационный комитет (ADC) и Арабо-американский институт (AAI), выступают за то, чтобы апрель был объявлен месяцем празднования американских арабов в течение двух десятилетий.

«Это глоток свежего воздуха», — сказал Самер Халаф, президент ADC, о шаге Госдепартамента. «Это придаст сообществу чувство гордости и даст возможность показать, что собой представляет сообщество, привить людям знания и развеять стереотипы». Майя Берри, исполнительный директор AAI, рассматривает это признание как возможность на высоком уровне наглядно показать жизнь арабов в Америке.

«Официальность, исходящая от агентства такого уровня, просто фантастическая», — сказала она. «Этот месяц посвящен тому, чтобы поделиться нашей историей с нашими американскими соотечественниками».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Похожие статьи и немножко рекламы

Auto